Главные события:

Российский чемпион ММА, Расул Мирзаев, обвинен в убийстве

Российский чемпион ММА, Расул Мирзаев, обвинен в убийстве (1)

Известного спортсмена Расула Мирзаева проверяют на причастность к гибели 19-летнего студента. Несколько дней назад в одну из московских больниц поступил юноша с черепно-мозговой травмой, 18 августа он скончался.

По словам друзей потерпевшего, у молодого человека произошел конфликт с известным спортсменом Расулом Мирзаевым.

“В настоящее время дознаватели проверяют возможную причастность известного спортсмена к совершению этого преступления”, – сообщили “Интерфаксу” в правоохранительных органах. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел возле ночного клуба “Гараж”. Как пишут российские СМИ, Иван катал возле клуба игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Подойдя к девушке, стоявшей рядом с Мирзаевым, он предложил ей прокатиться. Мирзаев, стоявший рядом, сказал: “Ты меня прокати”. “Садись”, – ответил студент. Мирзаев ударил ногой по игрушечному автомобилю. После словесной перепалки спортсмен нанес юноше короткий удар в голову. Агафонов упал, друзья минут 15 пытались привести его в чувство. Позже он был доставлен в больницу. Медики поставили диагноз “раздробление мозжечка”.

25-летний Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр изначально занимался самбо, но затем переключился на бои без правил. В последний раз он выиграл титул чемпиона MMA в весе до 65 килограммов совсем недавно – в июле 2011 года. Тогда он одержал досрочную победу над японцем Масанори Канехарой. Тогда россиянин уложил японца на ринг менее чем за три минуты, и рефери прервал бой.

Вести.ру

Битва под Москвой. Расул Мирзаев на взвешивании.

Расул Мирзаев vs. Масанори Канехара

“ВЕСТИ” о причастности Расула Мирзаева к убийству студента

В Москве расследуют уголовное дело о гибели 19-летнего Ивана Агафонова. Сейчас устанавливается личность человека, который нанес студенту смертельный удар. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным следствия, трагедия произошла вечером 13 августа у ночного клуба в Бродниковом переулке. Ивана ударил один из посетителей. Молодой человек был срочно госпитализирован, но спасти его не удалось. Через несколько дней он умер, не приходя в сознание.

“В связи со смертью потерпевшего уголовное дело переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”. В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи проверяют и распространенную рядом СМИ информацию о причастности к этому преступлению конкретного человека”, – сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Друзья Ивана Агафонова считают виновником его гибели чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева. Именно он, по словам очевидцев, ударил Ивана по голове. Между тем, как заявили Интерфаксу в окружении спортсмена, сам Мирзаев считает произошедшее трагическим стечением обстоятельств. Его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он готов прийти сам.

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

19 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “В настоящее время дознаватели проверяют ВОЗМОЖНУЮ причастность известного спортсмена к совершению этого преступления”, – сообщили “Интерфаксу” в правоохранительных органах. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Охренеть, и это при полном раскладе! Дебили цука!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вот мля на ровном месте один жизни лишился,а второй себе её поломал….две половины мозга ,походу обе не работали….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. «Профессиональный боец, который ходит в спортзал, специально тренирует удары и готовится к соревнованиям, при любых обстоятельствах не должен драться с простыми обывателями на улице. Но в первую очередь он не должен ходить по ночным клубам, где все пьют, курят и провоцируют на стычки. Лучше ходить в театр, кино или больше времени проводить в спортивном зале», – сказал Александр Емельяненко, брат Федора Емельяненко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. просто нада выгнать всю чорножопую нечесть с наших стран!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. «Сегодня вечером Мирзаев явился с повинной к следователю в сопровождении адвоката. В настоящее время он дает показания», — сказал собеседник РИА Новости.

    Некоторые СМИ сообщали, что Агафонов якобы был выпускником милицейского колледжа. Источник в правоохранительных органах опроверг эту информацию.

    «Иван Агафонов действительно учился в милицейском колледже, однако в апреле 2011 года он был отчислен с четвертого курса по собственному желанию»

    «Если он виноват действительно, если он ударил, человек погиб, то он сказал: “Я буду нести ответственность, это не по-мужски бегать где-то, если так получилось”. Он сожалеет действительно и перед родителями ещё извинится, чем сможет — конечно, это невозможно возместить никак, — но, чем сможет, он будет стараться как-то искупить свою вину», — сказал адвокат.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Nightmare, я бы так не выражался.
    Мне жаль, что такое случилось, ей Богу…
    Тут трудно что-то резюмировать.
    Бить конечно нельзя было, что бы там ни было.
    Но это уже случилось.
    Расул нормальный, приветливый парень.
    Мне очень жаль.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Расул пьяный что ли был? На пустом месте же конфликт случился, тем более чемпиону не гоже распускать руки когда можно было всё словами решить.

    ПС А боец он классный был, но сам сломал себе жизнь, если сядет, то поделом ему.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. А если не сядет, то ничего страшного? Странная логика у вас товарисч )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Возможно что Расул и принял чуток на грудь. Все таки в клубе было или возле. В такой ситуации 100 грамм коньячку может сыграть на руку подобной трагедии. Контроль ослаблен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. что делал мусульманин в месяц рамадан в ночном клубе? Это такие они истинные мусульмане, как они громко об этом кричат? Какой образ жизни он ведет? Сволоч.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Повода в самом деле никакого…Вроде уже взрослый человек должен был быть, а оказалось–шантрапа… Вот так и начинаются конфликты.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Ребята просто привыкли вести себя вызывающе – типа, это круто!
    В азиатских странах так принято.
    Сам жил в Казахстане, там по другому нельзя – иначе посчитают “ссыкуном”, потом не отмоешься!
    Но в России и тем более в Украине так себя вести НЕДОПУСТИМО и неправильно!
    Поначалу долго привыкал!
    Слава богу ума хватило не влететь!
    Пожалуй всем ребятам с Азии сначала надо проходить специальную психологическую подготовку по приезду в Россию и Украину!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Юрий67, а никого не надо учить, что если идет парень с девушкой, то лучше к ним не лезть?!
    И еще один момент. Если бы этот парень был один, ему смелости не хватило бы даже заговорить с Расулом.
    Никого не оправдываю: каждый сам несет ответственность за свои поступки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Согласен когда ты с девушкой и какой то отморозок 190 рост и 90кг играет с машинкой это уже настораживает. И думаю разговор был не такой как преподносят. Слова такие но произнести их можно поразомну. Делают из Иванова овечку. Совсем молодёжь страх потеряла , никакого уважения к старшим.Всегда было парень идёт с девушкой никто не лезет. А тут ему поиграть захотелось, что вокруг никого не было больше. Жизнь такая вокруг столько быдла и жестокости что расслабляться не приходится , я говорю про все национальности ( уродов хватает ).Пацан за себя постоял , а Иванову не мышцы качать нужно было , а мозги и учиться культуре поведения в обществе.Вообще это бытовуха и несчастный случай. А парня нужно понять и простить на первый раз , если у него нет других залетов. Пусть дерётся и помогает семье погибшего.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Видео посмотрите, там нет затяжного конфлиликта, всё произошло очень быстро. Если даже Агафонов и сказал чего-то, то Мирзаев далеко уже не пацан и к тому же чемпион, должен себя контролировать.
    А вообще, как уже писал, давно пора закрыть все эти ночные клубы! Одни беды от них…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. “….А вообще, как уже писал, давно пора закрыть все эти ночные клубы! Одни беды от них…”

    ……..и всех расстрелять!
    Можно поехать в Белоруссию пожить – там как раз именно так!!!
    Только люди, взрослые с виду, не хотят взрослеть изнутри!
    Обязательно Папочка нужен рядом – чтобы всех пересажать и наказать!
    А утром раз вы проспали на работу, открываете двери – а за вами пришли!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Давно ли потеряли Козаева в таком же ночном клубе? Теперь нет ещё одного чемпиона…Не слишком ли часто подобное происходит?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Этот малолетний пацанчик, мог упасть на ровном месте и помереть, может быть Расул должен был подушку подложить под голову, когда это хамло падало?!… Раз ударил, значит было за что….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Видео хоть раз видели. Там не вооруженным глазом видно что человека ударили слегла, а тот упала как человек который теряет сознание.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости