Главные события:

Роберт Хелениус: У меня нет причин для волнения перед боем с Ляховичем

Роберт Хелениус: У меня нет причин для волнения перед боем с Ляховичем  (1)

27 августа в немецком Эрфурте состоится бой за вакантный пояс «регулярного» чемпиона Мира по версии WBA в супертяжелой весовой категории между Александром Поветкиным (21(15)-0-0) и представляющим Узбекистан Русланом Чагаевым (27(17)-1(1)-1). В андеркарте этого поединка  Роберт «Нордический кошмар» Хелениус (15(10)-0(0)-0) проведет защиту своих поясов WBA и WBO Inter-Continental в супертяжелом весе. Известный белорусский боксер, экс-чемпион Мира Сергей Ляхович (25(16)-3(2)-0) попытается ему в этом помешать. Накануне очередная “большая белая надежда”  супертяжелого веса, человек, по мнению некоторых экспертов, способный свергнуть с трона хотя бы одного из Кличко, Роберт Хелениус, дал небольшое  интервью  немецким СМИ.

Господин Хелениус, в январе 2010 года, вы победили экс-чемпиона Мира WBO в супертяжелом весе Лаймона Брюстера, 2 Апреле этого года, вы нокаутировали бывшего чемпиона WBC Сэмюэла Питера. Теперь вы получаете в соперники экс-чемпион WBO Сергея Ляховича. Откуда у вас уверенность, что вы способны конкурировать с боксерами с  большими именами?
Нет никаких оснований, почему я должен быть неуверен в этом. Я хорошо готовлюсь к своим боям и обладаю определенными навыками. Со своей стороны, я делаю все, что возможно. Элемент риска всегда остается. В тяжелом весе один удар может решить все – как для них, так и  для меня тоже. Итак, я должен быть постоянно бдительными?

Неужели вы не нервничаете?
Мои спарринги и тренировки проходят великолепно. Таким образом, я могу быть уверен, и я очень уверен, что я выиграю. Но я понимаю, что Ляхович хочет бороться за титул чемпиона мира. Поэтому он должен победить меня. Но он не сделает этого. Зрители могут рассчитывать на захватывающий бой супертяжеловесов..

Ляхович – опытный тяжеловес. Он дрался с известными боксерами, такими как Николай Валуев, Шеннон Бриггс, Лаймон Брюстер и Доминик Гуинн. Разве это недостаток?
Прежде всего, я рад, что меня можно поставить в один ряд с такими именами И хотя я, возможно, не имею  столько опыта, но я уже успел победить несколько очень известных оппонентов. Ляхович  будет следующим в серии, и я уверен, что я добьюсь успеха. Тем не менее, нельзя недооценивать его. Для Сергея Ляховича данный бой против меня дает огромные возможности. Если он победит, он поднимется одним махом наверх в мировом рейтинге.

Конечно, есть моменты, которые говорят в вашу пользу …
Естественно. Я гораздо больше, чем он. Это означает, что я могу контролировать бой передней рукой. Пока я непобедим в профи. Так что нет никаких причин, почему я должен волноваться.

Насколько важен тренер Улли Вегнер для вашего развития?
Ули Вегнер играет очень важную роль в качестве тренера. Он дает мне много умных, тактических советов. Он настоящий двигатель моего успеха. Раньше, в Финляндии, у меня не было таких тренерских возможностей как с ним.

Расскажите, как вы готовились к бою..
Сначала мы прошли обучение в тренировочном лагере Кинбаум, под Берлином и занимались так же известном зале имени Макса Шмелинга. На первом плане стояла силовая подготовка и занятия на выносливость. Потом мы отправились в тренировочный лагерь на острове Узедом, на Балтийском море, там я закончил свою спарринг фазу.

В прошлом году вы уже выходили на ринг в Эрфурте. Понравилось?
Эрфурт очень дорог для меня! Это красивый город. В августе 2010 года я бился там за титул чемпиона Европы. Это был мой первый международный титульный бой. Аудитория была великолепной и поддерживал меня. В конце концов, я победил досрочно Тони Грегори. Это было очень важное событие в моей карьере..

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости