Главные события:

Роберт Хелениус против Сергея Ляховича. Бой с прицелом на Кличко

Роберт Хелениус против Сергея Ляховича. Бой с прицелом на Кличко (1)

27 августа в немецком Эрфурте состоится бой за вакантный пояс «регулярного» чемпиона Мира по версии WBA в супертяжелой весовой категории между Александром Поветкиным (21(15)-0-0) и представляющим Узбекистан Русланом Чагаевым (27(17)-1(1)-1). В андеркарте этого поединка  Роберт «Нордический кошмар» Хелениус (15(10)-0(0)-0) проведет защиту своих поясов WBA и WBO Inter-Continental в супертяжелом весе. Известный белорусский боксер, экс-чемпион Мира Сергей Ляхович (25(16)-3(2)-0) попытается ему в этом помешать. Накануне он дал небольшое  интервью  немецким СМИ.

Господин Ляхович, 27 августа, немецком Эрфурте, вы проведете бой против интерконтинентального чемпиона  WBA и WBO в супертяжелом весе Роберта Хелениуса. Как вы оцениваете ваши шансы свергнуть его?
У меня нет никаких сомнений. Основываясь на моем опыте и хорошей подготовки, я выиграю бой.

Изначально бой был запланирован на более раннюю дату. Нарушило ли это вашу подготовку?
Нет, я бы так не сказал. Задержка дала мне возможность лучше адаптироваться к этому бою.

Где вы тренировались?
В штате Аризона (США).

В 2006 году вы завоевали  титул чемпиона Мира по версии WBO, победив Лаймона Брюстера. Но в том же году вы проиграли этот титул чемпиона мира. Как вы думаете, в  35 лет вы  все еще не слишком стары, чтобы стать чемпионом Мира еще раз?
Я действительно считаю, что могу сделать это снова.

Но обо всем по порядку: да, Хелениус успешно двигается в рейтингах ведущих боксерских организаций.  Победив  его, можно задуматься и бое с Виталием и Владимиром Кличко. Что вы думаете по этому поводу?
Сейчас это не тема для разговоров. В настоящее время я  концентрируюсь только на одном человеке – его зовут Роберт Хелениус. Ну хорошо, если я побью его, я, конечно же, буду готовым к поединку с братьями Кличко – будь то с Виталием или с  Владимиром.

Валуев, братья Кличко и Хелениус – все это люди ростом свыше 2-х метров. Как вы думаете,  со своими  1,93 м, вы не слишком малы для супертяжелого веса?
Это не баскетбол, мы же все-таки  находимся в боксе. Дело не только в размерах. Гораздо большее значение имеют знания, навык и опыт.

В другом титульном бою в Эрфурте сойдутся Руслан Чагаев и Александр Поветкин. Как вы думаете, кто же станет чемпионом Мира по версии WBA?
Трудно сказать. Я думаю, прежде всего, о своем бое. А в поединке Поветкин – Чагаев победит лучший!

Роберт Хелениус тоже не теряет времени даром. Предлагаем вашему вниманию его спарринг с украинским супертяжеловесом Максимом Педюрой (13(11)-2(1)-1).

Фото:boxingrepublic.com

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошие оба боя будут.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кстати, что я заметил по сравнениям стран, так это то — что у нас “мелких” боксёров нет совсем в профи! У всех РЕспублик СССР!(не опечатка). Или пробел, или физиология…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Мелких не держим.
    Одни богатыри.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ляховичу. Давай “бульбаш”! Мы за тебя поболеем!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. “Мелких не держим.
    Одни богатыри.”

    В самом деле ведь… Может это пробел в подготовке? Или особенности?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. За всех один Саша Бахтин отдувается :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. И он ещё далеко не самый маленький…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости