Главные события:

“Маг” бокса Ули Вегнер

"Маг" бокса Ули Вегнер (1)

Ули Вегнер со своей женой Маргарет

“Маг бокса” Улли Вегнер празднует 40-летний юбилей в качестве тренера.
Он вошел в историю гандбола своими победами, за что был удостоен прозвища „маг“. Тренер Фладо Штенцель привёл в 1972 году в Мюнхене команду Югославии к победе на Олимпийских играх, шестью годами позднее сборная Германии сенсационно выиграла чемпионат мира в Копенгагене. Его методы тренировок и поведение на игровой площадке и рядом с ней были не тривиальными, а магическими. Это же можно сказать и о тренере по боксу Улли Вегнере. Ни у кого не получается так хорошо находить общий язык с боксерами с самыми различными характерами и из самых разных социальных слоев и культурных кругов и достигать с ними максимальных результатов. Улли Вегнер – это маг бокса!

Всё началось в понедельник в сентябре 1971. После успешной карьеры боксера-любителя Вегнер, который ранее уже был ассистентом при BSG Висмуте Гере, впервые был представлен в качестве тренера. С тех пор он праздновал со своими воспитанниками многочисленные успехи. Назвать „самый прекрасный момент в своей жизни“, 69-летний Улли затрудняется. „Все было так волнующе и прекрасно. В 1973 была первая медаль с Гердом Пизольдом. Также я должен отметить Эйке Вальтера, который бился в 1984 с Генри Маске, пожалуй, самым успешным немецким боксером, и стал чемпионом ГДР. В 1985 следовало первое для ГДР звание чемпиона мира среди юношей с Йоргом Тайхе – это всё великолепные воспоминания.“
После воссоединения Германии Вегнеру пришлось провести много волнительных бессонных ночей. Однако же Свен Оттке очень быстро решился на сотрудничество с ним, таким образом, для живущего в Берлине тренера все встало на свои места. „Особенно я вспоминаю 1991 год, когда Свен Оттке стал чемпионом Европы в Гётеборге”, оглядывается назад Вегнер. „Эта победа была невероятно важна для нашего последующего общего пути. В том же самом году союз бокса поручил мне подготавливать Марко Рудольфа, который стал впоследствии в Сиднее чемпионом мира среди любителей. Тогда он бился сначала с Оскаром Де Ла Хоя, а в финале с Артуром Григорианом.“

После олимпийских медалей с Октай Уркалем и Томасом Ульрихом в Атланте в 1996 последовал переход Вегнера из любительского бокса в профессиональный. Здесь тренер привел своих подопечных Свена Оттке, Маркуса Байера, Артура Абрахама, Сецилию Брекхус и Марко Хука к званиям чемпионов мира.
„Все же моя карьера еще долго не закончится “, энергично говорит Вегнер. Потому что свою огромную мечту он еще не осуществил. Успешный тренер хочет подготовить чемпиона мира в королевском классе бокса — супертяжелом весе. С живущим в Берлине Робертом Хелениусом, вторым из списков лучших в мире боксёров по версии WBO, который 27 августа поднимется на ринг в выставочном зале в Эрфурте против бывшего чемпиона мира по версии WBO Сергея Ляховича из Белоруссии, Вегнер хочет осуществить свою мечту.

„Он может стать наследником Кличко“, говорит Вегнер о непобежденном в 15 профессиональных боях тяжеловесе. „Все же нужно быть осторожным. Роберт – хороший боксер. Он невероятно прогрессирует и уже уверенно победил Ламона Брюстера и Самуэля Петера, двух бывших чемпионов мира. Теперь же в Эрфурте он должен сражаться сначала против Ляховича, чтобы защитить титул по версиям WBA и WBO. Если это ему удастся, все двери для него открыты .“
С нетерпением ожидаем, осчастливит ли Хелениус тренера своей победой к его 40-летнему юбилею. И, естественно, ждём, удастся ли “магу бокса” Вегнеру поднять финна на трон чемпиона мира …

Фото: zimbio.com

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не в тему. Сравнение российских и украинских боксёров.)))
    WBO: в десятке российских – 8, украинских – 6.
    Считаю дальш, по WBC.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. :) Бриг, тебя эта тема увлекла ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бриг, тогда тебе в помощь ))
    Найди там раздел: ratings (рейтинг)

    WBO – http://www.wbo-int.com/
    WBC – http://wbcboxing.com/wbcVersEng/
    WBA – http://www.wbaonline.com/
    IBF – http://www.ibf-usba-boxing.com/

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Дальше – WBC! Российских четыре, украинских всего двое в десятке
    .))) С WBA разобраться не смог, извините… Это сведения с http://www.denisboytsov.ru/en/reiting
    Если есть более полная и понятная информация, то буду весьма признателен.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Админ, мне там покувыркаться? ))) Хорошо бы общий сайт найти…Или сделать!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. WBA– та же самая ссылка… непонятная..
    И IBF тоже…
    Мы ж по-англицки не можем, у нас только русский-матерный.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. По двум версиям счёт: 12-8 в пользу России.)) Где “украшка” увидала своё преимущество?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Бриг, я ж тебе написал ))
    Найди там раздел: ratings (рейтинг)
    Там все просто!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Да я смотрел…Никак… Две версии было просто и понятно.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости