Главные события:

Бернард Хопкинс против Чада Доусона: на карту поставлено все!

Бернард Хопкинс против Чада Доусона: на карту поставлено все! (1)

15 октября 2011 года, на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (США), состоится интереснейшее боксерское шоу, главным событием которого будет первая защита мировым рекордсменом, прославленным ветераном Бернардом «Палачом» Хопкинсом (52(32)-5(0)-2) своего титула чемпиона Мира по версии WBC  в полутяжелом весе. В соперники 46-летний боксер взял не просто проходную фигуру, а экс-чемпиона Мира Чада Доусона  (30(17)-1(0)-0), который с 2007 по 2009 год владел титулом Хопкинса. Затем пояс у него забрал Жан Паскаль (26(16)-1(0)-1), а у того, в свою очередь, Хопкинс, попутно попав в книгу рекордов Гинесса как самый возрастной чемпион Мира. Другим боем вечера будет поединок между мексиканцем Антонио Де Марко (25(18)-2(1)-1) и колумбийцем Хорхе Линаресом (31(20)-1(1)-0) за вакантный титул чемпиона Мира WBC в легком весе.

На прошедшей накануне пресс-конференции, боксеры, как всегда, не жалели слов в адрес друг друга.

Чад Доусон, которому стукнуло 29 лет, сказал следующее: У Бернарда была великая карьера, но сейчас он просто старейший чемпион Мира. Странный ряд событий привели его к титулу, но все это временно. Я настоящий чемпион Мира в полутяжелом весе, и 15 октября весь мир узнает, как должно быть, и я верну свой пояс. Для меня этот бой все или ничего. Я собираюсь забрать у него все или умереть, пытаясь добиться победы. Это моя главная мечта – выйти на ринг и свергнуть Бернарда Хопкинса. Это прекрасная возможность для развития моей карьеры. Я быстрее, сильнее. Моложе. За последние 10 лет он ни разу не показал, что может побить такого парня как я.

Бернард Хопкинс поделился своими планами на бой: Доусон рассказывал, что у него были  какие-то проблемы, и поэтому он проиграл Паскалю. Но вы знаете, сколько раз я боролся с проблемами, и выиграл? Это то, что отделяет одних определенных спортсменов от других, это разделение: я и он. Я люблю драться с левшами, потому что я сам неортодоксальный.  Счет 12-2 в мою пользу, да и бой с Кальзаге (в апреле 2008 он победил Хопкинса разделенным решением судей) я выиграл. Большинство людей считают так. Мне 46, и поэтому у меня нет завтрашнего дня. Я не буду, я не могу проиграть этот матч. Я хочу идти дальше, быть похожим на Арчи Мура, отстаивая (в полутяжелом весе) титул в возрасте 47 лет или даже 48.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости