Главные события:

Вадим Финкельштейн не хочет, чтобы Федор Емельяненко уходил

федор емельяненко

МОСКВА, 9 авг – РИА Новости. Неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко в случае принятия решения о продолжении карьеры может еще минимум 3-4 года выступать на высоком уровне, заявил агентству “Р-Спорт” промоутер спортсмена Вадим Финкельштейн.

Емельяненко потерпел три поражения подряд, последнее из которых – 31 июля в США от американца Дэна Хендерсона. После этого 34-летний россиянин заявил, что не исключает возможности завершения карьеры.

“Я бы очень не хотел, чтобы Федор уходил сейчас – на таком негативном после нескольких поражений фоне, – сказал Финкельштейн. – Я знаю его потенциал, знаю, что он полон сил и три-четыре года, как минимум, вполне может выступать на высоком уровне, доказывая, что является одним из сильнейших бойцов мира”.

Собеседник агентства заметил, что “Хендерсон показал, что и в 41 год можно находиться в прекрасной форме”.

“У Федора сейчас идет неудачная полоса, но, на мой взгляд, он должен вернуться, так нельзя уходить, – добавил специалист. – Все проигрывают – и Мохаммед Али, и Майк Тайсон, и другие известные спортсмены. Проигрывает каждый, но Федор уже вписал свое имя в историю. Он величайший боец, и все это признают. Тот же Хендерсон, выиграв у Федора, заявил, что это стало самой большой победой в его карьере”.

Финкельштейн также дал понять, что вопрос смены тренерского состава не стоит на повестке дня.

“Возможно, надо дополнительно привлекать к работе каких-либо специалистов, – добавил промоутер. – У Федора прекрасные тренеры, но, на мой взгляд, что-то приобрести в ходе тренировок в Бразилии или США совершенно не помешает. Надо брать все лучшее из всех видов спорта. Надо ездить, развиваться и прогрессировать – причем не только Федору, но и тренерам”.

Финкельштейн считает, что для дальнейшего успеха спортсмену необходимо “что-то поменять в своем стиле”. “За последние годы соперники очень хорошо изучили Федора”, – заметил он.

Фото:  РИА Новости. Саид Гуциев

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости