Главные события:

Владимир Путин посетил турнир по боям без правил

Владимир Путин посетил турнир по боям без правил (1)

В субботу в Сочи произошло событие, значимое для всех российских любителей смешанных единоборств. Московские самбисты со счетом 5:0 разгромили бразильских мастеров джиу-джитсу на глазах Федора Емельяненко. Конечно, неудач любимого борца это не компенсировало, но настроение немного улучшилось. Свидетелями российского триумфа стали премьер-министр Владимир Путин и Владимир Кличко.

Произошло это на открытом чемпионате по боям без правил «Плотформа S-70», организованном легендарной московской школой «Самбо-70», который проходит в Сочи уже во второй раз. Как и в прошлом году, событие состояло из четырех супербоев российских и иностранных спортсменов ММА, а также командной встречи России и Бразилии. По сути, это было противостояние двух лидирующих мировых школ, на которых основаны смешанные единоборства, — российской школы самбо и джиу-джитсу, ставшего в Бразилии национальным. Возможно, это и притягивает на мероприятие таких именитых гостей.

Владимир Путин посетил турнир по боям без правил (2)

Хотя присутствие премьера, как и в прошлом году, не оглашалось до последней минуты, все были уверены, что он непременно будет. Как-никак самый высокопоставленный дзюдоист страны свою спортивную карьеру начинал именно с самбо. «Если бы Владимир Путин остался в профессиональном спорте, он добился бы больших успехов, — признался журналистам руководитель „Самбо-70“ Ренат Лайшев. — Он и сейчас в очень хорошей физической форме. Когда выходит на татами, приятно посмотреть».

В ложе почетных гостей Путин занял место между самыми известными на постсоветском пространстве спортсменами-силовиками, Владимиром Кличко и Федором Емельяненко, обсуждая происходящее на ковре то с одним, то с другим. Федор приехал в Сочи через несколько дней после неудачного поединка с Дэном Хендерсоном, следы от которого на лице еще были видны.

Текст и фото: Наталия Губернаторова, mk.ru

Владимир Путин посетил турнир по боям без правил

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вроде как уже огласили, что Фёдор продолжит карьеру.))) И с каким-нибудь ветераном…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Бриг, после таких поражений подряд, сам Бог велел сделать более “проходной” бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Разве я против? Тут уже пора забыть об “Императоре” и начинать сначала…Искренне желаю Фёдору подняться на те же вершины и уйти Чемпионом!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости