Главные события:

Виталий Кличко прервал подготовку к бою ради Юлии Тимошенко

Виталий Кличко прервал подготовку к бою ради Юлии Тимошенко (1)

5 августа Печерский райсуд Киева изменил для Юлии Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, являются “системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей”. Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Экс-премьера отвезли в Лукъяновский СИЗО. Чемпион мира по боксу Виталий Кличко в связи с арестом  Юлии Тимошенко приостановил подготовку к сентябрьскому поединку с польским боксером Томашом Адамеком и вернулся из Австрии в Киев. Вот что написал в своём блоге известный боксёр:

“Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности разворачивается именно здесь – в Украине – и я не могу быть сторонним наблюдателем в данной ситуации.

Тимошенко оказалась за решеткой накануне годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и двадцати лет, а ее уже уничтожают. Если так будет и дальше – мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть.

Дела оппозиционеров изначально являются политически ангажированными. Итак, если правосудие у нас избирательное, возникает вопрос – кто следующий окажется за решеткой? Неужели власть собирается воевать с собственным народом и пересажать всех тех, кто выступает против ее методов управления страной? Следствием этих событий может стать международная изоляция Украины, что окончательно поставит крест на стремлении украинские жить в свободной демократической стране, где исповедуют европейские ценности.”

24 апреля 2010 года Виталий возглавил всеукранскую партию «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР»), которая была создана на базе партии «Европейская столица» Льва Парцхаладзе.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК “Нефтегаз Украины” и ОАО “Газпром” в 2009г. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Если вина Ю.Тимошенко будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения, причем возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, нет, подчеркивают в прокуратуре.

фото: lenta.ru

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Здравствуй, политика, прощай бокс и Адамек )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Кличко немного попутал криминал и демократию.))) Или считает это равнозначным…
    Вот бы и в России так ворюг в СИЗО “закрывали” и под суд…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76