Главные события:

В профессиональном боксе грядет революция?

В профессиональном боксе грядет революция? (1)

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) намерена усилить свое влияние в мире бокса, одобрив создание Ассоциации профессионального бокса (APB) при AIBA, заявил президент AIBA Ву Чинг-Куо, которого цитирует официальный сайт организации. Такое решение принято на заседании исполкома AIBA в Астане.

“Во-первых, я хотел бы сделать AIBA единственной организацией, отвечающей за проведение всех соревнований как на профессиональном, так и на любительском уровне, а также предоставить боксерам возможность соревноваться в более стабильных финансовых условиях. Во-вторых, я намерен запустить программу профессионального бокса под эгидой AIBA, чтобы наша организация стала подлинным лидером в спорте”, – сказал Ву Чинг-Куо.

По его словам, основными вехами новой программы являются индивидуальные соревнования (Individual Ranking Competition) и всемирный чемпионат (Worldwide Competition). Все боксеры APB будут ранжированы по рейтингу в трех дивизионах: мировом, континентальном и национальном. AIBA планирует пригласить в новую ассоциацию сильнейших боксеров-профессионалов, а также боксеров-любителей, зарегистрированных в AIBA, в возрасте от 19 до 40 лет. Ожидается, что боксеры APB получат право отбираться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В APB появится собственная маркетинговая организация Boxing Marketing Arm. Первые соревнования под эгидой APB состоятся в 2013 году.

РИА Новости

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошо бы, конечно, чтоб было общее руководство, стабильность и единый рейтинг боксёров… Вот только это может обернуться созданием ещё одной “чемпионской версией”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ишь чё захотели )) Так Дон Кинг всё им и уступил )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76