Главные события:

Федор Емельяненко – Дэн Хендерсон. Комментарии после боя

Федор Емельяненко - Дэн Хендерсон. Комментарии после боя (1)

30 июля, Федор Емельяненко потерпел в Чикаго поражение нокаутом от чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе Дэна Хендерсона (США). Легенда смешанных единоборств проиграл нокаутом в первом раунде. Хендерсону удался удар снизу в подбородок, после чего Емельяненко оказался на полу, и Хендерсон провел серию ударов по лежащему Емельяненко. Рефери остановил поединок. Мы представляем вашему вниманию комментарии обоих бойцов, сделанные после боя.

Дэн Хендерсон: Эта победа занимает первое место в моем списке. Я преклоняюсь перед Федором как бойцом. Он очень опасен, и эта победа значит для меня значительно больше, чем все остальные. Я его очень большой фанат, и я надеюсь, что он продолжит выступать. Я готовился к трехраундовому бою и был настроен выиграть каждый раунд. Я хотел его немного измотать в первом раунде, заставить почувствовать мой вес на себе, заставить волноваться. Но он с самого начала пошел в атаку и немного выбил меня из колеи. Полагаю, у меня не было другого выбора, кроме как отвечать ему. Он определенно выходил, чтобы драться.Теперь я хотел бы защитить свой чемпионский титул в Strikeforce. Но все зависит от организации и ее новых владельцев. Посмотрим, что будет дальше, а сейчас я хочу просто какое-то время наслаждаться победой.

Федор Емельяненко: Мне кажется, что бой был остановлен слишком рано. Мне реально казалось, что я в состоянии продолжать бой. Посмотрим, что будет дальше. Нам нужно сесть с моим менеджером Вадимом Финкельштейном и посмотреть, какие возможности и предложения у нас есть. Все, чего я сейчас хочу – это вернуться в Россию и увидеть мою новорожденную дочку. Она родилась несколько дней назад, и я очень рад такому подарку в жизни. При всем уважении к ММА, мне сейчас нужно думать об этом и решать, что я собираюсь делать в будущем. В юношестве, а также всю мою взрослую жизнь я видел только тренировки и соревнования. Это то, что я очень хотел бы продолжать делать, и я хотел бы, чтобы это и в будущем оставалось значительной частью моей жизни. Но сейчас для меня главнее всего в жизни моя вера и моя семья. Это то, ради чего я живу. Моя работа – это то, что уступает по значимости этим двум вещам.

Александр Емельяненко (для Life Sports): Если спортсмен проигрывает – то в этом виноват тренер, а если выигрывает – то это его личная заслуга. Виноват в этом тренерский состав – Воронов и Мичков. Неправильно подготовили к бою. Они сидят, как две амебы, и не знают, что сказать. Им задают прямые вопросы, а они отвечают: «Сложно судить о его физической форме, бой покажет». Ну какой тренер может так сказать? Только далекий от спорта. Я их называю просто – «засекатель времени» и «махатель полотенцем». Вот для чего они нужны в команде, вот и все, для чего они нужны Феде. Боевые искусства постоянно совершенствуются, а «засекатель времени» и «махатель полотенцем» ничего не меняли в программе – просто застыли на достигнутом и не смогли развить ту базу, которую наработал сам Федор. Федор мог бы тренироваться сам, ему нужно браться за это лично, переосмысливать многие тренировочные моменты, изучать и развиваться. Терпеть и работать! Мы еще побеседуем с Федей – захочет ли он что-либо менять в своей подготовке.

По материалам : mixfight.ru, Фото: championat.com

Видеоотчет поединков вечера

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “Юрий67 сказал:
    Июль 31st, 2011 – 15:28
    Затаскали бойца………
    Все эти лозунги……..за славян…….за християн……..за Россию………
    Батюшка: Молись, раб божий! Алилуйя!
    Задолбали!
    Просто подавляют психику бойца………(((
    Поветыч на подходе ещё! Того тоже затаскали почти!
    Или – не ПОЧТИ……”

    В продолжение темы.
    Психика в самом деле нарушенна, как мне видится, религией. Какая-то смиренность и фатализм во всех словах и действиях. Это наблюдается у большинства глубоко верующих христиан (про другие религии не знаю, особо не наблюдал, не было возможности.) Постоянные упования на бога и как “он даст”… Не пора ли просто что-то самому поменять, раз уж так всё нехорошо пошло? Работа(спорт), которая дала ему имя, известность и деньги (если ,конечно, их не забирает эта секта), оказывается на третьем месте… В самом деле впечатление такое, что “сломался” Фёдор и нет уже у него куража и желания быть лучшим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Бриг, тут я с тобой соглашусь. Федя морально отошел от драки на ринге или в клетке.Ходит как бурлак на работу.Куража уже нет.Пока не появится прежний азарт будет проигрывать.Причина его поражений в отсутствии желания драться, мотивации…….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости