Главные события:

Поветкин – Чагаев. Пресс-конференция в Эрфурте

Поветкин - Чагаев. Пресс-конференция в Эрфурте (1)

В немецком Эрфурте 27 августа должна состояться интереснейшая дуэль между олимпийским чемпионом 2004 года Александром Поветкиным и экс – чемпионом мира WBA Русланом Чагаевым. На кону сражения Русского Витязя и Белого Тайсона будет стоять так называемый титул регулярного чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации. Напомним, что такая счастливая возможность представилась Чагаеву (№1 рейтинга) и Поветкину (№2 рейтинга) после того, как Владимир Кличко завладел тремя поясами основных федераций — WBO, IBF и WBA, автоматически получив статус суперчемпиона. Сегодня в Эрфурте состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию в мире бокса.

Александр Поветкин заявил следующее: «Я был Олимпийским чемпионом, чемпионом Мира и Европы. 27 августа я могу увенчать свою карьеру настоящей короной. Чемпионство в профессиональном боксе всегда было моей целью. Я выражаю большой респект Чагаеву, но не сможет помешать осуществлению моей мечты».

Поветкин - Чагаев. Пресс-конференция в Эрфурте (2)

Руслан Чагаев высказал свое отношение к бою: «Я хочу вновь стать чемпионом Мира. Я мотивирован как никогда и хочу вновь вернуть мой старый титул. И еще у меня есть кое-какие счеты с Владимиром Кличко».

Михаэль Тимм (тренер Руслана Чагаева): «Это будет отличный бой, который может закончиться как после 3-х раундов, так и после 12-того. В любом случае мы настраиваемся на полную дистанцию»

Владимир Хрюнов (менеджер Александра Поветкина) подчеркнул важность этого боя: «Это будет спортивная дуэль на самом высоком уровне. Оба являются настоящими спортсменами и атлетами. Прекрасно наблюдать, как на пресс-конференции нет никакой ругани, спорт стоит на первом месте. Это очень хорошо характеризует дуэль 27 августа. Мы увидим по настоящему классный бой – естественно с лучшим концом для Александра Поветкина.»

Фото: boxen.com

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да, бой очень интересный для всего постсоветского пространства.
    С нетерпением жду ))

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76