Главные события:

Заурбек Байсангуров дерется за временный титул чемпиона Мира WBO

Заурбек Байсангуров дерется за временный титул чемпиона Мира WBO (1)

26-летний российский боксер Заурбек Байсангуров, вновь выйдет на ринг после более чем полугодового перерыва. Напоминаем, что последний раз Байсангуров боксировал 4 декабря 2010 года в Броварах, в Украине, где завоевал вакантный титул чемпиона Мира по версии IBO в бою с 33-летним Ричардом Гутиэррезом (26(16)-7(3)-1) из Колумбии.

На этот раз, 30 июля, в Одессе, Байсангуров будет драться за временный титул чемпиона WBO в категории до 69.9 кг. Категорией выше, полновесным титулом чемпиона Мира по версии WBO владеет Дмитрий Пирог. Заурбек Байсангуров (25(19)-1(1)-0) встретится на ринге Одессы с 38-летним Майком Мирандой (34(31)-3(2)-0) из Бразилии. Байсангуров боксирует за промоутерскую компанию братьев Кличко: K2 Promotions Ukraine.

Как сообщает bagnet.org,  Заур Байсангуров заявил на пресс-конференции: «Я провел серьезную подготовку перед этим поединком. Соперник у меня серьезный. Я рад, что буду боксировать в Одессе, ведь здесь у меня много друзей. Конечно, хотел бы поблагодарить Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и его фонд за поддержку!».

Майк Миранда боксирует в стойке левши и основную ставку делает на свой нокаутирующий удар. За 11 лет профессиональной карьеры Майк провел 37 поединков, одержав 34 победы (31 из них нокаутом) при трех поражениях. Причем за одно из поражений бразилец взял немедленный реванш. До сих пор Миранда лишь однажды дрался за пределами cвоей родины. Весной прошлого года бразилец завоевал пояс чемпиона Латинской Америки по версии WBO, после чего успешно защитил этот трофей. Ранее Майк владел титулами чемпиона Бразилии и WBC Mundo Hispano.

Уверенный в своих силах, Миранда отметил на пресс-конференции, что рассчитывает на досрочную победу в этом поединке в 4-м раунде.

«Для Заура это очередная ступенька на пути к его мечте. Ведь победитель этого турнира будет претендовать на пояс чемпионом мира WBO в первом среднем весе, которым сейчас владеет Сергей Дзинзирук», – заявил Александр Красюк, генеральный директор «K2 Promotions».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости