Главные события:

Ушел из жизни известный тренер Артем Александрович Лавров…

Ушел из жизни известный тренер Артем Александрович Лавров... (1)

Как сообщает Федерация профессионального бокса России, вчера, на 79-м  году, ушел из жизни Заслуженный тренер РСФСР и СССР – Артем Александрович Лавров. С 1981 по 1988 г. Лавров тренировал сборную СССР, лично подготовил чемпиона Европы и победителя Олимпиады 1980 г. Шамиля Сабирова и неоднократного чемпиона СССР в тяжелом весе Александра Изосимова, сыграл значительную роль в становлении боксеров Дениса Лебедева и Дмитрия Пирога. В 1998 году на чемпионате Европы в Минске сборная Турции под его руководством заняла второе командное место.

А.А.Лавров родился 15 февраля 1933 г. Боксом начал заниматься в конце 40-х годов в Краснодаре – «Труд». Мастер спорта. Заслуженный тренер СССР (1965). Один из организаторов кубанской школы бокса. Кавалер ордена Дружбы народов. Главный тренер сборной Турции (1989–1999). По настоящее время работал старшим тренером сборной по боксу Краснодарского края. В последние годы продолжал заниматься тренерской работой в Краснодарском крае, преимущественно с молодыми боксерами.

Федерация профессионального бокса России приносит соболезнования родным и близким Артема Александровича. В нашей памяти он навсегда останется человеком, который оставил свой яркий след в истории российского бокса.

Боксерский сайт Akboxing.ru присоединяется к соболезнованиям родным и близким Артема Александровича Лаврова…

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости