Главные события:

Марко Хук, Эдди Гуткнехт. Взвешивание в Германии

Марко Хук, Эдди Гуткнехт. Взвешивание в Германии (1)

16 июля, в Мюнхене (Германия) состоится большое боксерское шоу. Главным событием вечера будет, седьмая защита Марко Хуком (32(23)-1(1)-0). своего титула чемпиона Мира в  тяжелом весе по версии WBO. Против него на ринг выйдет аргентинец Уго Эрнан Гарай (34(18)-5(1)–0). Следует отметить, что Гарай ранее владел титулом чемпиона мира WBA в полутяжелом весе. Например в ноябре 2008 года, в Германии, он выиграл по  очкам у  Юргена Бремера. А в июне 2009, в драматичном бою Гарай проиграл разделенным решением судей испанцу Габриэлю Кампильо (21(8)-3(1)-0) и  уступил ему пояс чемпиона. Сейчас аргентинец находится на 31 строчке в мировом рейтинге тяжеловесов. Накануне в Мюнхене прошла официальная церемония взвешивания. Марко Хук показал на весах – 89,5 кг, а Гарай, по уже ставшей традиции, без трусов – 89,6 кг.

Марко Хук, Эдди Гуткнехт. Взвешивание в Германии (2)

Для российских любителей бокса шоу будет интересно еще тем, что на нем свою первую защиту титула чемпиона Европы в полутяжелом весе проведет 29-летний уроженец Казахстана Эдуард Гуткнехт (20(8)-1(0)-0). Он завоевал его 7 мая в Германии, победив чемпиона Европы, британца Дэнни Макинтоша (13(7)-1(1)-0), по прозвищу “Биг Мак” техническим нокаутом в 8-м раунде. Попытается отобрать у него это звание итальянец Лоренцо Ди Гиакомо (41(18)-4(1)-1). Гуткнехт показал на весах 78,8 кг, Ди Гиакомо – 78,3 кг. Накануне итальянец дал небольшое интервью немецким СМИ, где выразил полную уверенность в своей победе.

Господин Ди, 16 июля, в Мюнхене, вы выйдете на ринг  в Мюнхене против Эдуарда Гуткнехта. Как вы можете оценить этого боксера?
Я смотрел в интернете его несколько боев. Он из тех, кто охотно боксирует на дистанции. Из его положительных сторон могу отметить еще, что он придерживается «умного» бокса, который  хорошо знает – больше сказать нечего.

А как вы оцениваете свои шансы на победу?

Всегда тяжело побеждать за границей. Но я думаю, что мой большой опыт поможет мне, я буду давить на него. Может быть я даже нокаутирую его в последних раундах. Я сделаю все возможное, чтобы использовать свой шанс.

В Германии есть старая пословица: «Все хорошие дела делаются с третьего раза». Для вас это будет третья попытка завоевать титул чемпиона Европы..

Это радует меня! В Италии тоже есть подобная поговорка, правда она говорит всё в точности наоборот – « Если проиграл два раза, то и в третий продуешь тоже». Поэтому я полностью согласен именно с немецким прочтением!

Первые два боя за европейское чемпионство вы провели против Себастьяна Сильвестра и Амина Азикайнена. Оба находились тогда в великолепной форме. Как вы можете оценить ситуацию с Эдуардом Гуткнехтом. Он уже исчерпал свои возможности в полной мере?
Асикайнен и Сильвестр были оба в отличной форме, так и есть. Но Гуткнехт не боксировал еще с топовыми бойцами. Таким образом, сейчас самое время выйти против него. Конечно, я уважаю его навыки, но не более того.

Может быть вашим преимуществом является наличие опыта. Наконец, вы уже участвовали в 46 профессиональных боях, причем часть из них титульные…
Точно! Поэтому Гуткнехт не будет в состоянии навязать свой стиль для меня. Он не может постоянно держать его меня на дистанции. Он немного выше меня, но я думаю это не будет решающим фактором.

Вы выглядите очень уверенным!
Это, конечно, из-за моей большой подготовки. Сначала я обучался на Адриатическом море, в Монтесильвано, в первую очередь занимался, затем спарринги, а потом снова вернулся к морю. Столько, сколько я на самом деле стою, я должен показать в Мюнхене!

Фото: boxen.com

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Марко Хук защитил свое звание чемпиона Мира WBO, нокаутировав Hugo Hernan Garay в десятом раунде.

    Эдди Гуткнехт защитил свой титул чемпиона Европы, победив Lorenzo Di Giacomo по очкам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ