Главные события:

Денис Бахтов готов к Поветкину, но тот дерется с Чагаевым

Денис Бахтов готов к Поветкину, но тот дерется с Чагаевым (1)

Александр Поветкин и Владимир Хрюнов

В немецком Эрфурте 27 августа должна состояться интереснейшая дуэль между олимпийским чемпионом 2004 года Александром Поветкиным и экс – чемпионом мира WBA Русланом Чагаевым. На кону сражения Русского Витязя и Белого Тайсона будет стоять так называемый титул регулярного чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации. Напомним, что такая счастливая возможность представилась Чагаеву (№1 рейтинга) и Поветкину (№2 рейтинга) после того, как Владимир Кличко завладел тремя поясами основных федераций — WBO, IBF и WBA, автоматически получив статус суперчемпиона.

Вот как комментирует ситуацию менеджер российского супертяжа Владимир Хрюнов: «Сейчас я могу говорить со стопроцентной уверенностью, что бой состоится. Конечно, нам еще надо соблюсти определенные формальности, подписать контракты. Однако по тому, как складываются переговоры, можно судить, что никаких проблем не возникнет. У нас полное взаимопонимание с командой Чагаева по всем вопросам, включая тему допинг-контроля».

Денис Бахтов готов к Поветкину, но тот дерется с Чагаевым (2)

Николай Валуев и Руслан Чагаев

Высказался на тему предстоящего боя и сам Чагаев: «Мои промоутеры сообщили, что команда Поветкина согласна на бой. Но утверждать, что поединок обязательно состоится, пока не могу. Контракт ведь еще не подписан. Но соглашусь с российской стороной, что сами переговоры завершены на 80 процентов. Я считаю Александра хорошим боксером. Он претендент на чемпионский титул, в свое время завоевал олимпийское золото — это говорит о многом. Парень готов и будет драться до конца. Ведь сейчас у него, как и у меня, появилась хорошая возможность добыть вакантный титул».

У обеих сторон практически нет разногласий, но возникает закономерный вопрос: не опустит ли перед Чагаевым шлагбаум медицинская комиссия? Нелишне вспомнить про скандальный срыв поединка в Хельсинки двухлетней давности, когда узбекский боксер не был допущен на бой с Николаем Валуевым из-за того, что у Руслана в крови обнаружили вирус гепатита B.

Впрочем, сам Чагаев от этих разговоров отмахивается, как от назойливой мухи: «Эта тема уже настолько избита, что объяснять что-то вновь просто бесполезно. Вы же видели, как я работаю на тренировках. Будь я действительно болен, то не смог бы выполнить и треть нагрузок. За эти годы болезнь как-то отразилась бы и на моем организме, и на окружающих. Еще когда шли разговоры о моем бое против Хэя, британская федерация затребовала анализы. Мы всей семьей (я, жена и дети) сдали кровь. И у всех все нормально. Да, антиген находится у меня в крови, но я не могу кого-либо заразить. Точка!”

Денис Бахтов готов к Поветкину, но тот дерется с Чагаевым (3)

Денис Бахтов

Денис Бахтов, пятикратный интернациональный чемпион WBC в супертяжелом весе: «Если Поветкин меня победит, первым пожму ему руку»

На днях мне позвонили друзья и сказали, что очень хотят попасть на мой бой против Саши Поветкина. Я не понял, о чем идет речь, откуда эта новость вообще выросла. Тут товарищи пояснили, что якобы Владимир Хрюнов заявил, что планирует организовать в Петербурге бой за титул чемпиона России в супертяжелом весе между Поветкиным и Бахтовым. Называлась и примерная дата — сентябрь.

Я тогда еще подумал, с чего это вдруг команда Поветкина срочно вызывает меня на поединок. Может, Саша обиделся на мое интервью, которое я дал одному из боксерских сайтов после боя Хэй — Кличко?

Ну да, тогда я сказал, что против любого из братьев Кличко у Поветкина нет никаких шансов на победу. Я уверен даже, что Александру не удастся закончить бой против Владимира или Виталия на ногах.

Я и сейчас не отказываюсь от своего мнения. Уровень Поветкина не настолько серьезный, чтобы выходить на кого-то из братьев. Надо смотреть правде в глаза. Если даже Хэй — с его скоростью, с его подготовкой, с его кондициями — и тот ничего не мог поделать с Владимиром, то что говорить про Поветкина?

Вот я и подумал, вдруг Саша обиделся на мой комментарий и заявил: «А подайте мне сюда этого Бахтова». Что ж, на бой с Поветкиным я бы вышел с удовольствием. Почему нет? Ну разве что специально подготовился бы к его манере. А если Поветкин меня победит, я первый пожму ему руку.

Но теперь, как я понимаю, о нашей дуэли уже речь не идет, команда Поветкина занялась организацией титульного боя WBA против Руслана Чагаева. Кто победит? Однозначно не скажешь. Мой прогноз — 50 на 50. Есть шанс на успех у Поветкина, но и у Руслана свои козыри. Чагай — жесткий, подвижный, неудобный, он же левша. Бой с Валуевым он провел блестяще. А вот Поветкин, на мой взгляд, слишком вальяжный для профессионального бокса. С его данными, с его ростом можно работать в ринге гораздо опаснее. Хотя не исключено, что тренер Тедди Атлас сейчас поменял стиль Поветкина.

Эксперты «Спорта» на стороне Поветкина

Владимир Кушнир, заслуженный тренер Украины:
“Нас ждет хороший бой, болельщикам он должен понравиться. Думаю, что досрочной победы не будет, дуэль продлится все положенные двенадцать раундов. Борьба будет настолько серьезной, что судьи не смогут определиться в своих пристрастиях, поэтому будущий чемпион одержит победу с минимальным преимуществом. Кто будет чемпионом? Я бы хотел, чтобы пояс выиграл Поветкин.”

Игорь Андреев, победитель первенства СССР, Европы и мира в полутяжелом весе:
“Почему-то мне кажется, что всех двенадцати раундов не потребуется. Бой завершится досрочно! В чью пользу? Лично мои симпатии на стороне Александра. По любителям он мне очень нравился, все-таки олимпийский чемпион! Хотя с точным прогнозом трудно определиться, ведь я давно не видел в деле ни Поветкина, ни Чагаева. Многое, если не все, будет зависеть от физических кондиций. Кто лучше подготовится, тот и выиграет.”

Александр Ягупов, чемпион Европы в легчайшем весе, промоутер:
“Этот титульный бой будет интересен прежде всего для специалистов, а вот у зрителей дуэль Поветкина и Чагаева не вызовет большого ажиотажа. Почему? Непонятна ценность этого пояса. Уж больно много сейчас развелось различных версий. Есть чемпионы «регулярные», «временные», «в отпуске». Скоро появится «чемпион в больнице». Мой же прогноз таков: Поветкин победит досрочно. Я был на последнем Сашином бое, и мне его манера очень понравилась. Особенно работа левой.”

Дмитрий Кириллов, чемпион мира в весе «супермухи» по версии IBF:
“Будет тяжелый бой с переменным успехом. Все двенадцать раундов. Думаю, что с небольшим преимуществом по очкам победит Поветкин. Скажу, что для Саши встреча с Чагаевым станет серьезной проверкой. Руслан — не подарок, опасный боец, левша, бывший чемпион мира. Но у Поветкина выше мотивация, ведь это его шаг к мечте. А к минусам Александра отнесу его слишком маленький опыт в профи.”

Игорь Шафер, известный промоутер и тренер:
“Даю шансы 55 на 45 в пользу Поветкина. Отличный будет бой, от гонга до гонга. Но при условии, что Чагаев настроится и подготовится так же, как против Валуева. А если мы увидим того же Руслана, каким он был в поединке с Владимиром Кличко, то шансов с Поветкиным у него будет и того меньше. Этот бой очень важен для Александра, схватка в Эрфурте покажет, чего на самом деле стоит Русский Витязь в профи.”

Фото: infox.ru, innsalzach24.de, news.sportbox.ru
Автор: Константин Осипов, “Спорт день за днем”

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Думаю Поветкин победит досрочно

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Поветкин – Чагаев?
    А Поветкин – Бахтов, гипотетически?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости