Главные события:

Скончался отец братьев Кличко

Скончался отец братьев Кличко (1)

Как сообщает daysru.com, 13 июля 2011 после длительной тяжелой болезни на 64-м году жизни скончался Владимир Родионович Кличко, отец украинских боксеров Виталия и Владимира Кличко.

Владимир Родионович воспитал двух сыновей и трех внуков. Генерал-майор Военно-воздушных сил Украины, он всю жизнь посвятил военному делу, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также отец чемпионов был военным атташе в посольстве Украины в Германии в звании генерала; назначение состоялось в годы президентства Леонида Кучмы.

Скончался отец братьев Кличко (2)

Владимир Родионович всегда мечтал, чтобы Виталий и Владимир стали абсолютными чемпионами. Он дождался этого после того, как Владимир Кличко одержал победу над британцем Дэвидом Хэем в начале этого месяца. Сегодня в активе братьев-украинцев все четыре пояса в супертяжелом весе.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Соболезную…
    Владимир похож больше на отца, Виталий на мать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да.64-не возраст. Но то что чернобылец…видимо тут причина. Мои искренние соболезнования.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Мои соболезнования Владимиру и Виталию…Такая утрата..никакие пояса не стоят ..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Виталий Кличко о покойном отце:
    Рождение и смерть идут рядом…Наша семья потеряла близкого нам человека. Перед последней церемонией меня попросили написать официальную биографию моего отца. Никогда этого не делал…

    Кличко – известная фамилия. Нас, братьев, знают многие. Еще больше людей слышали о наших победах в спорте. И, как это часто бывает, кто-то находится в лучах известности и популярности, а кто-то остается в тени славы, сыграв ключевую роль в нашей жизни и карьере…

    На пути к достижениям, нам помогали многие. И мы многим людям обязаны и благодарны… Но в “большом круге”, есть те, которые играют самую важную, ключевую роль в судьбе каждого из нас… Это наши родители. Ведь они заложили фундамент всего, чем мы владеем. Все наши жизненные ценности, нормы морали, черты характера – все это от них: Владимира Родионовича и Надежды Ульяновны.

    Отцу я обязан практически всем. Он сыграл одну из самых важных ролей в моей жизни и жизни моего брата Владимира. Отец родился в семье военнослужащего и сельской учительницы, сразу после войны в маленьком украинском городке Смела Черкасской области. Думаю, не имеет смысла пересказывать подробно, всю биографию отца, она немногим отличается от жизни других послевоенных детей. Отмечу только, что выбрал он, после срочной службы в армии, профессию военного авиатора. А это уже не просто профессия, это судьба, которая была схожа с судьбами тысяч офицеров советской армии.

    Став военным, уже не выбираешь, а выполняешь – поставленную командованием задачу, долг перед Родиной…География службы была широкая, так же как и у многих офицеров Союза… Россия, Киргизия, Казахстан, Центральная Группа Войск, Украина, Германия.

    Отца семья видела редко, особенно мы, его дети. Как правило, со службы он приходил, когда мы уже спали, а уходил, когда мы с братом еще не проснулись… Выходные – редкость, командировки затягивались на месяц, а то и на полгода. Но когда, все таки появлялась возможность провести время вместе, это были самые запоминающиеся дни детства! Взять с собой на аэродром, на полеты или стрельбы, на рыбалку или охоту, в горы или просто пройтись по лесу, собрать грибы… Помню, какие были яблоки на полигоне, в заброшенном саду…

    В семье была дисциплина точно такая же, как и в армии. И твердо знаю, что только благодаря привитым с детства ключевым качествам – ответственности, исполнительности, целеустремленности в достижении поставленных задач, – только благодаря этому сегодня в жизни получается достичь результата.

    Отец и сам никогда не жалел себя. И точно так же требовательно относился к подчиненным. Мы, семья, помним месяцы проведенные в госпитале после погрузки ракетного топлива…Ничего удивительного в том, что матери приходилось залечивать обмороженные пальцы отца после суровых зим северного Казахстана. Кусками снимали кожу после строительства аэродромов в Киргизии. Был на грани комиссования по здоровью после доведения вверенной ему части до уровня образцовой в Центральной Группе Войск. Примеров можно приводить много…Мы все очень надеялись, что опасность работы в Чернобыле прошла стороной… увы, нет…
    Отец учил никогда не сдаваться… и никогда не сдавался сам. Долгих три года он боролся. Было тяжело, но ему не привыкать…Хотя, у нее… еще никто не выигрывал…
    Она забрала у нас только его тело, но дух отца продолжает оставаться с нами, с его детьми, внуками, семьей, друзьями.

    Говорят, человек живет так долго, как долго живет память о нем. Это значит, что он продолжает жить с нами, в наших сердцах, и нашей памяти. Так долго, как долго живем мы… светлая память тебе, Папа…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ