Главные события:

Владимир Кличко: «Хэю нужно возвращаться в крузервейт»

Владимир Кличко: «Хэю нужно возвращаться в крузервейт» (1)

Только после боя они пожали друг другу руки…

Новоиспеченный абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/IBF/WBO и IBO Владимир Кличко (56-3-0, 49 КО) рассказал в интервью Fightnews.ru о прошедшем бое и о том, что Дэвиду Хэю (25-2-0, 23 КО) нечего делать в супертяжелом весе.

«Это был урок, который закончился, к сожалению, не нокаутом. Но, однако, я уверен – он достаточно получил, чтобы понять, что в супертяжелом весе ему нечего делать и нужно возвращаться в тяжелый дивизион», – прокомментировал Владимир.

Что же касается утверждения о том, что сломанный палец ноги Хэя способствовал плохой производительности в бою, Кличко назвал лишь «дешевым» оправданием.

Владимир Кличко: «Хэю нужно возвращаться в крузервейт» (2)

Травмированный палец ноги Дэвида Хэя

«Он должен просто принять свое поражение. Это лучше. Были бои, где я ломал руку, но не сказал об этом ни слова. В конце концов, все получают место в жизни, которое они заработали, и результат боя говорит за себя», – заявил Кличко.

Также неравнодушным к такой «отмазке» Дэвида высказался и чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBC Карл Фроч: «Естественно, что любая травма, а не говоря уже о переломе является проблемой. Хэй сказал после боя, что не мог пробивать силовые удары справа, потому что у него был сломан мизинец ноги, который мешал ему отталкиваться. Но все равно это отговорки. Я и сам дрался травмированным, и знаю, каково это стараться не акцентировать свое внимание на боли. Конечно, я не могу назвать это позорной «отмазкой», но лучше бы он вообще ничего не говорил о своей ноге после боя. И также я не считаю, что эта проблема стала решающим фактором в поражении Дэвида».

Впрочем, несмотря на это, Дэвид Хэй рассказал журналистам, что хочет реванша, в котором он, наверняка, наверстал бы упущенное в минувшем поединке.

Фото: Public Address/Stefan Hoyer
Татьяна Просвирнина, AKboxing.ru

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости