Главные события:

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени!

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (1)

В Москве стояла уже “привычная” жара с духотой, +30С, когда я садился в “Боинг” компании “ЮТэйр”, чтобы вылететь в Тюмень, на суперфинал боксерского шоу, где в главном поединке должны были встретиться победители “Кубка Кости Цзю” 2009 и 2010 годов – Фариз Казымов и Дмитрий Михайленко.

Странно, но кондиционеры “Боинга” не справлялись с, взятой на борт, московской жарой. Над Нижним Новгородом нам объявили, что за бортом – минус 48 градусов. “Это тоже перебор”, – подумал я.

Официальная церемония взвешивания состоялась, как и положено, за сутки до начала боев, и проходила в гостинице “Восток”, где остановились и участники боев, и все остальные, кто обслуживает подобные мероприятия: супервайзер, судьи, и “свита” боксеров.

В день поединков, за участниками приехал большой автобус и отвез к месту проведения боксерского шоу, к клубу “Пещера”, где уже собрались местные любители бокса. После традиционной для таких мероприятий заминки, началось само шоу. Надо отметить, что турнир изобиловал хорошим подбором боксерских пар по своему составу. Бои носили принципиальный характер.

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (2)

Сергей Старков vs Ниази “Никос” Самедов

Ветеран российского профессионального бокса, Сергей Старков (16(2)-57(9)-2) из Краснотуринска, встретился с 30-летним Ниази “Никосом” Самедовым (0-5(3)-0) из Тюмени. Спортивному возрасту 41-летнего Сергея Старкова, на ринге, можно только позавидовать, – 76 поединков, включая бой в Тюмени. Самедов же, до боя со Старковым, не победил ни в одном из восьми проведенных поединков.

Никос Самедов. Взвешивание.

Сергей Старков – Ниази “Никос” Самедов

Как говорил мне Сергей, на ринг он выходит, чтобы помочь молодым боксерам определиться, это ли их путь, а также проверить, насколько они готовы к профессиональному рингу. В бою с Самедовым он так и действовал. То шел на соперника, порой с опущенными руками, демонстрируя неуязвимость, то защищался в углу, то наносил удары.
Во втором раунде Старков встал в угол, предлагая сопернику атаковать себя.Самедов стал бить, выложился и больше не смог атаковать. Старков тогда вышел из угла и с опущенными руками пошел на Самедова. Тому пришлось отступить. Под конец боя Старков поймал кураж и боксировал, как легендарный Рой Джонс младший, с руками за спиной.

Самедов порой не понимал, что от него хочет Старков, но потом вроде немного пристроился и стал делать свою работу – атаковать, что бурно приветствовали его земляки, которые посетили это мероприятие. Разделенным решеним судей победил тюменский боксер, Ниази Самедов.

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (3)

Рустам Нугаев vs Шавкат Мадаминов

Следующими на ринг вышли: Рустам Нугаев (21(12)-6(0)-1) и Шавкат Мадаминов (9(3)-5(1)-0), известные российские бойцы. Оба бойца провели настоящий профессиональный бой, красивый и зрелищный. Беседуя с Шавкатом Мадаминовым до боя, был виден его боевой настрой на поединок и большое уважение к классу соперника. Уважение не помешало ему по боевому начать поединок.

Рустам Нугаев vs Шавкат Мадаминов. Взвешивание.

Рустам Нугаев vs Шавкат Мадаминов

В первом раунде, Мадаминов грамотно стал обрабытывать туловище соперника сильными, одиночными ударами, стараясь опустить руки Рустама Нугаева, и снять защиту с его головы. Однажды, он был близок к своей цели, когда нанес неожиданный удар справа. Сильнейший удар просвистел с миллиметрах от подбородка Нугаева, чем спас его от больших неприятностей.

Со второго раунда Рустам Нугаев, по прозвищу “Мангуст”, обладающий высоким ростом (178 см), не только для этой весовой категории, стал “прибирать” поединок к своим рукам. Он обрушил на Мадаминова град ударов под разными углами. Здесь, на мой взгляд, Шавкат Мадаминов, немного растерялся и невольно пошел на поводу у своего опытного соперника, который имел честь спарринговать когда-то с самим Мэнни Пакьяо. Мадаминов стал стараться не отставать от Нугаева, став наносить большое количество ударов. Это было ошибкой, так как это стиль Нугаева, а не Мадаминова. Следствием стала накапливающаяся усталость от раунда к раунду. Ключ к победе был в усыплении бдительности соперника и нанесении неожиданного удара, который мог принести победу нокаутом.

Рустам Нугаев vs Шавкат Мадаминов

После второго раунда, у Шавката образовалась небольшая сечка на левом глазе. Нугаев наносит очень много ударов, буквально осыпает ими своего соперника, но и сам пропускает “волевые” боковые удары. У Нугаева немного низко опущена левая рука и есть проблема с защитой подбородка от левого бокового удара. Но, видимо, он позволял себе такое только потому, что просчитал своего соперника, знал на что тот способен, на что нет. В целом, Нугаев провел бой очень зрелищно, вернее не только он, но и его соперник. Молодцы. Зрелищный поединок, который мог бы украсить любое шоу. Победа Рустама Нугаева в восьмираундовом бою по очкам, но с заметным преимуществом.

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (4)

Максим Смирнов vs Хабиб Аллахвердиев

28-летний Хабиб Аллахвердиев показал хорошую форму в этом бою, но как он сам заметил после боя: “Не хватило только акцентированнного удара для завершения!”. Хабиб взялся за своего соперника с первого раунда, и это видимо произвело нужное впечатление на Максима Смирнова. Максим стал суетиться, злиться, что только было на руку его сопернику. Плюс Смирнов стал “подсаживаться” под своего более низкого сопеника. Зачем? Нужно было держать соперника на жестком джебе, что иногда и получалось у Смирнова, но из-за застаивания вблизи, Аллахвердиев успевал провести ответную атаку. Победа Хабиба Аллахвердиева после восьмимесячного простоя без боев.

Максим Смирнов vs Хабиб Аллахвердиев. Взвешивание.

Максим Смирнов vs Хабиб Аллахвердиев

Два боя тяжеловесов:
Абдул Mанем Каббани vs Ибрагим Халилов и Акмаль Джураев vs Виталий Шеметов

И вот, наконец, на ринг вышли тяжеловесы, которых организаторы турнира хотели просмотреть. Горячий 26-летний Ибрагим Халилов, случайно попавший в профессиональный бокс из борьбы, вышел на ринг только за победой. Однако, его грозный взгляд и атлетичный вид, не смутил боксера из Сирии, Абдулу Каббани. Каббани агрессивно бросался в атаку с неменьшим желанием боксера из Махачкалы.

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (5)

Удары были сильны, но не точны, иначе бы кто-то из боксеров мог закончить бой на настиле ринга. В целом, бой прошел интересно для зрителей, которые с энтузиазмом болели и поддерживали агрессию со стороны соперников. Халилов, правда, пару раз был замечен в ударах после команды “стоп”, но это не испортило общего впечатления от боя. Каббани был все же менее активен, хотя и более гибок, поэтому судьи присудили победу Ибрагиму Халилову, с чем мы его и поздравляем. На профессиональном ринге Ибрагим провел уже 7-й поединок и проиграл только Али Исмаилову ТКО в третьем раунде, в 2007 году.

Абдул Mанем Каббани vs Ибрагим Халилов. Взвешивание

Абдул Mанем Каббани vs Ибрагим Халилов

Узбекский боксер, Акмаль Джураев, имевший в запасе один профессиональный поединок, в плане опыта, вышел на бой против дебютанта, 25-летнего Виталия Шеметова из Омска. Насколько удалось узнать, Шеметов известен в Омске своими боями без правил. Джураев же имел некоторый опыт в любительском боксе. Шеметову удавались хорошие попадания в первом раунде, в основном же он бил левым боковым на скачке. Время проведенное в боях без правил не прошло все же даром, и Шеметову удалось легко перевести растерянного Джураева пару раз в партер. Зрителям это понравилось, и они стали кричать Шеметову: “Повтори!”. Зато это не понравилось Джураеву, который перешел к более активным действиям, нанося удары с двух рук.

Взвешивание Акмаля Джураева

Акмаль Джураев vs Виталий Шеметов. 1-й раунд

Акмаль Джураев vs Виталий Шеметов. 2-й раунд

Во втором раунде, облитые водой в своих углах, боксеры снова ринулись друг на друга. Акмаль выбрасывал джебы, Шеметов больше бросался с боковыми ударами. Акмаль стал применять длинные атаки прямыми ударами, хорошо попал справа… Затем, уже Шеметов неплохо приложился ударом слева. В конце раунда Шеметову удались несколько точных попаданий, и перевод Джураева в партер, где он нанес-таки удар по лежащему сопернику, точно по правилам ММА…

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (6)

Третий раунд “грозил” новыми успехами в партере из-за усталости соперников, но в перерыве, неожиданно, Шеметов отказывается от продолжения боя. Устал. Победа Акмаля Джураева техническим нокаутом!

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (7)

Фариз Казымов vs Дмитрий Михайленко

Настало время главного поединка – Суперфинал! На ринге сошлись два победителя “Кубка Кости Цзю”! Фариз Казымов – победитель 2009 года, а Дмитрий Михайленко – 2010. Как сказала промоутер турнира, Кира Плотникова, лично Костя Цзю пообещал взять под свою опеку победителя этого поединка.

Дмитрий Михайленко vs Фариз Казымов. Взвешивание

Наконец начался красочный выход боксеров. Выход Фариза Казымова украсили национальным азербайджанским танцем. Выходя, Фариз со сцены запрыгнул прямо в ринг. Дмитрий Михайленко вышел под красивую русскую песню. Этот бой действительно вышел самым красивым за этот вечер и бесспорно, оправдал свое название – Суперфинал!

Казымов больше стремился на ближнию дистанцию, Михайленко же, выбрал тактику обыгрывания, комбинируя работой на разных дистанциях. Уже в первом раунде Фариз Казымов оказался на полу и сразу же ринулся отыгрываться, стремясь вернуть “долг” Михайленко. Дмитрий не стушевался, а обрушил на Фариза шквал боковых ударов. Накал страстей в зале с первых минут боя достиг своего апогея! Зрители вошли в такой экстаз, что некоторые кричали: “Убей его!” Кому, правда, кричали, – не удалось заметить.

Фариз Казымов vs Дмитрий Михайленко. Часть I

Фариз Казымов vs Дмитрий Михайленко. Часть II

Фариз Казымов vs Дмитрий Михайленко. Часть III

Фариз Казымов vs Дмитрий Михайленко. Часть IV

Фариз Казымов vs Дмитрий Михайленко. Часть V

Фариз пропускал и пропускал. Такая сумма пропущенных ударов должна была сказаться рано или поздно… Но до “сдачи” Казымову было далеко. Он собрал волю в кулак и, прижав Михайленко к канатам, обрушился на него всем своим арсеналом. Михайленко пропустил и сразу ушел на дистанцию, откуда снова продолжил свое дело. Бой шел бескомпромиссный. То в одну, то в другую сторону. От пропущенных ударов, Фариз стал уже заметно уставать, он стал более “тягучим” в ударах.

Интервью после боя Дмитрия Михайленко и Алексея Титова

Наконец, наступил заключительный в этом бою, седьмой раунд. Он проходил, как и все предыдущие, в обоюдоострой борьбе, но был отмечен ещё большей усталостью Фариза Казымова. В середине раунда, победной комбинацией (левой-левой, правой), Дмитрий Михайленко “швырнул” Казымова на настил ринга. Рефери этого поединка, Виктор Панин, остановил бой, заглянув в глаза Казымова. Итак, победа, суперкубок, и дальнейшие перспективы, – в руках Дмитрия Михайленко! И не только это! На радостях, Дмитрий Михайленко, сделал предложение своей невесте стать его женой! Зрители прокричали: “Горько!”, и счастливые молодые не заставили себя долго ждать…

Итоги суперфинала по боксу в Тюмени! (8)

Фото с победителем на память!

Менеджер Дмитрия Михайленко, – Алексей Титов поведал, что на сентябрь хотелось бы организовать очередной поединок Дмитрия Михайленко, и назвал возможную кандидатуру – Мэттью Хаттона, брата Рикки Хаттона, который завершил когда-то карьеру Кости Цзю.

В заключение, хотелось бы сказать большое спасибо промоутеру турнира, Кире Плотниковой, за приглашение на турнир, и за организацию столь зрелищных поединков, которыми и живет настоящий профессиональный бокс!

На обратном пути, на высоте 10.600 метров, объявили, что за бортом “Боинга” – минус 57 градусов… “Наверное в Москве стало еще жарче”, подумал я…

Александр Колесников, Akboxing.ru
Фото: Кирилл Спиридонов

Для просмотра всей фотогалереи бокса, нажмите [View with PicLens]

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Наслаждайтесь :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Спасибо за подробный отчет,Михайленко удачи в дальнейшем! Конечно интересно его было бы посмотреть с Мэттью Хэттоном!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Один комментарий удалился случайно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Интересный отчет , молодцы.Жаль что тут не полные бои.Будут хоть? Или уже нет?Хотя и так все тут понятно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Я не знаю что это,но точно не Бокс!!!Ну хотя бы не этим однояцевые браться клички,тут ребята хотя бы дерутся.Никто не знает когда прикроют Балетную школу братьев губашлепаФФ кличко???!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Единственное я хотел бы по аплодировать и отдать дань уважения,Сергею Старкову!Приятно смотреть настоящий Боксер,торжество духа и воли!По больше бы таких людей!А не эти фуфлыжники перчатки надел глазки подвел жопой вертит и мнят себя Боксерами,тока ребятам забыли объсянить чтоб Бокс это ударный вид спорта и там надо бить а не попами велять!
    Сергей Старков,огромное вам спасибо было очень приятно смотреть ваш бой!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Саша!
    Спасибо тебе! За любовь к боксу! За прекрасный материал! Мы будем продолжать :-) Ребятам скорейшего восстановления, красивых поединков и новых побед!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. На здоровье!
    Спасибо еще раз промоутеру Кире Плотниковой, и всем организаторам, за организацию настоящих профессиональных поединков!
    Большое спасибо и ребятам – боксерам, которые порадовали нас прекрасным зрелищем на ринге :)
    Здоровья и удачи в последующих боях!
    Я за хороший бокс и, как могу, всегда его поддерживаю ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Анонс:
    басни и стихи Сергея Старкова скоро будут ;)
    Следите за новостями!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Кира, а вы молодец!!!:)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Будет полное видео боя Михайленко?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Вася, работаем в этом направлении )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. спасибо :-) это моя жизнь))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ