Главные события:

Итоги Климовска

Итоги Климовска (1)

11 июня в Климовске (Московская область), на стадионе “Весна”, состоялся традиционный праздник единоборств, посвященный Дню города. В программе вечера были представлены любительский бокс, кикбоксинг и муай тай, и что самое интересное – 4 поединка по профессиональному боксу. Промоутер турнира Сергей Степкин (”Union Boxing Management”).

6 раундов
Супер-полусредний вес (до 69.9 кг)
Михаил Рысин (1(0)-9(9)-0), Москва – Сергей Сергеев (2(0)-3(1)-0), Пензенская область

Сергей Сергеев имеет за плечами богатый опыт выступлений в любительском боксе. 200-ти проведенных боев, из них победа в 150-ти, говорят о многом. Но Сергей почти 10 лет не выходил на ринг и, свой первый бой после такого перерыва, в марте 2011, он выиграл с огромным трудом, исключительно на морально-волевых качествах. Сергеев начал в своей обычной манере: открытая стойка, работу корпусом и сильные одиночные удары левой (он левша). Уже в первом раунде ему удалось подловить Рысина, и рефери отсчитал первый нокдаун.

Михаил Рысин – Сергей Сергеев

Сергеев все время поджимал Рысина и постоянно обрабатывал его корпус и голову мощными ударами слева. Рысин, в свою очередь, пытался достать своего противника, как и полагается в таких случаях, прямыми правыми ударами. Боксеры, не раздумывая, шли в размен, в которых точнее был Сергеев. Во 2-м раунде Рысину отсчитали два нокдауна. В 3-м раунде Сергеев окончательно захватил инициативу, и Рысин занимался выживанием на ринге. Но в 4-м раунде у Сергея стали кончаться силы, и Рысин постепенно выровнял поединок, 5-й раунд прошел в обоюдоострой борьбе. В 6–м раунде Сергеев резко активизировался, попутно развлекая зрителей элементами шоу, ему удалось хорошо попасть по корпусу и голове противника, рефери отсчитал стоячий нокдаун, и угол Рысина решил снять своего бойца, чтобы избежать серьезных травм.
Победа Сергея Сергеева, ТКО в 6 раунде (угол снял Михаила Рысина).

4 раунда
Вес супер-«мухи» (до 52.2 кг)
Рауф Агаев (2(1)-1(1)-0), Азербайджан – Владислав Сагалаков (2(1)-9(6)-0), Санкт-Петербург.

Рауф Агаев вышел на этот бой в качестве бесспорного фаворита. 200-ти (185 побед) боев в любителях, звание чемпиона Европы 2008 года, чемпиона мира по кикбоксингу 2011 года – все это обязывало побеждать красиво и убедительно. И Агаев сразу начал отрабатывать выданные ему авансы. Он хорошо двигался, бил с двух рук, в основном на средней и ближней дистанции. Сагалаков просто не успевал за ним, а от его единственного эффективного удара – правого навстречу Агаев легко уклонялся. Тогда петербуржец избрал другую тактику – он просто повис на своем противнике.

Рауф Агаев – Владислав Сагалаков

К 3-му раунду Агаеву удалось раздергать Сагалакова, несколько раз очень точно и сильно попасть по голове и корпусу. Но азербайджанский боксер работал в основном одиночными ударами и не развивал свой успех. Сагалаков же, как обычно, спасался в клинче, но в 4-м раунде он неожиданно для всех пошел вперед. Бой превратился в сумбурную свалку со множеством захватов, ударов по затылку и неоднократных падений на ринг. Несмотря на значительное преимущество Агаева, Владиславу Сагалакову удалось выстоять, и даже ни разу не побывать в нокдауне.
Победа Рауфа Агаева по очкам.

6 раундов
Супер-средний вес (до 76.2 кг)
Грачик Маргорян (1(1)-0-0), Москва – Руслан Семенов (2(2)-19(6)-1), Московская область.

Всего за две недели до этого шоу, Руслан Семенов провел тяжелый бой на Красной площади, в котором весьма сомнительно проиграл по очкам. Сумеет ли он восстановиться и достойно противостоять жесткому Маргоряну мог показать только ринг… В последнюю минуту оказалось, что у Семенова нет секунданта, и его роль исполнил один из зрителей. На счастье Семенова, это был мастер спорта международного класса по боксу Евгений Тищенко. Руслан Семенов, хорошо перекрывшись, сразу же пошел вперед. Маргорян не стушевался и начал сильными ударами обрабатывать своего противника по всем этажам. Семенов, в свою очередь, отвечал почему-то редко, только улыбаясь пропущенным ударам.

Грачик Маргорян – Руслан Семенов

Во 2-м раунде Семенов несколько раз хорошо попал через руку в голову Маргоряна, чем немного сбил его уж очень активный наступательный порыв. В 3-м раунде Маргорян полностью захватил инициативу, он много бил «двоечками», действовал разнообразно, только чрезвычайная стойкость Руслана позволяла ему оставаться на ногах. Семенов пытался идти в размен, но его противник и здесь был точнее и сильнее. В 4-м раунде боксер из Подмосковья попробовал переломить ход поединка, ему даже удалось прижать Маргоряна к канатам, но сил развить успех уже не было, мало того , он чуть сам не оказался в нокдауне. К концу раунда у Семенова окончательно «кончился бензин», он просто остановился и прекратил бой.
Победа Грачик Маргорян, ТКО в 4 раунде (отказ Семенова от продолжения боя)

Итоги Климовска (2)

4 раунда
Легкий вес (до 61.2 кг)
Георгий Малтабар (2(1)-1(0)-0), Москва – Адил Жанузаков (дебют), Кыргызстан.

Георгий Малтабар, без всякой разведки, просто бросился на своего противника. Его высокий рост позволял ему доставать Жанузакова хлесткими двойками, и кыргызский боксер вынужден был постоянно передвигаться по периметру ринга. Малтабар зажимал его к канатам и забивал жесткими сериями. Во 2-м раунде Георгий успокоился, стал больше работать на дистанции. Жанузаков старался подобраться к нему поближе и, когда ему это удавалось, то между боксерами, на радость зрителям, начинался активный размен ударами. В 3-м раунде дебютант приноровился к манере Малтабара и начал навязывать ему неудобный ближний бой. Боксеры подустали, поэтому начали клинчевать и вязать друг друга. В заключительном 4-м раунде Жанузаков попытался вырвать победу, несколько раз хорошо попал по уставшему Малтабару, но это произвело обратный эффект. Малтабар разозлился и набросился на дебютанта. Теперь уже Жанузакову отсчитали нокдаун, и он сам оказался на грани досрочного поражения. Только гонг спас гостя из Кыргызстана от неминуемого нокаута.
Победа Георгия Малтабара по очкам.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ