Главные события:

Интервью Константина Питернова

Интервью Константина Питернова (1)

Константин Питернов

На боксерском шоу в Чебоксарах, которое состоится 2 июля, планируется выход четырех пар боксеров – профессионалов, в том числе, – уроженцев Чебоксар: Константина Питернова и Игоря Иванова. Константин Питернов встретится с Мада Маугой из Танзании, известным в России своими боями с Антоном Новиковым, которому проиграл по очкам и Хетагом Козаевым, нокаутировавшим его во втором раунде рубки… Akboxing.ru взял эксклюзивное интервью у главного героя вечера Константина Питернова.

Константин, расскажи немного о предстоящем шоу. Чебоксары давно не видели такого праздника профессионального бокса.
Последний крупный матч проводился в Чебоксарах достаточно давно, в 2007 году. По большому счету, это второе шоу такого уровня в истории нашего города. Я буду боксировать, как обычно, за Общину Казаков Чувашии. У меня будет рейтинговый 10-ти раундовый бой с танзанийцем Мада Маугой. Само шоу будет проходить в культурно-развлекательном центре «МегаГэлакси», которое вмещает несколько тысяч человек. По всему городу расклеены афиши, висят баннеры, так что разрекламированы бои хорошо.

Знаешь ли ты что-нибудь о своем сопернике, Мада Мауго, видел ли его бои?
Да, я смотрел его бои. Он нестандартный, корявый. Я видел его бой с покойным Хетагом Козаевым, а также его бой с Антоном Новиковым. Танзаниец очень открытый, можно его поймать, но с другой стороны, он стойкий и хорошо держит удары, поэтому его не так легко можно уронить. Будем стараться закончить бой досрочно. Мы с тренером внимательно изучили все его сильные и слабые стороны.

Хетаг Козаев – Мада Мауго

Как проходит подготовка? Нет никаких сложностей?
Меня тренирует, как обычно, мой тренер Олег Пирка. У меня четыре спарринг-партнера, 12 раундов с ними спаррингуюсь. Прошел хорошую ОФП. В общем подошел к бою  нормально.

В этот раз было совсем по-другому, чем перед злопамятным поединком с Дмитрием Сухотским?
Конечно! С Сухотским на подготовку у меня было ровно 5 дней.

Сейчас ты выступаешь под крылом Александра Ягупова. Как складывается ваше сотрудничество?
Саша Ягупов хороший промоутер. Отношения складываются замечательно. После этого боя он мне обещал еще один рейтинговый, а затем – чемпионский. Либо за Европу, либо за Интерконтинентальный пояс.

Ты будешь выступать в этом же весе?
Да, в суперсреднем, 76 кг. Мне в нем комфортно. Есть и скорость, и сила.

2 июля, параллельно с твоим, будет долгожданный бой: Владимир Кличко – Дэвид Хэй. Твой прогноз?
Я считаю, что Владимир Кличко сейчас находится в самой лучшей форме. Он поймал свою волну, очень уверен в себе. Я думаю, что Хэй ничего не сможет сделать с ним. Кроме того, Кличко и выше, и тяжелей. Поэтому, Кличко выиграет, хотя в супертяжелом весе достаточно одного удара, чтобы всё повернулось по-другому.

Вместе с тобой в Чебоксарах будет выступать твой друг и земляк, Игорь Иванов, скажешь пару слов о нём?
Могу сказать о нем, что он хороший парень, хорошо боксирует, занимаемся с ним в одном зале. Хотя соперник попался ему не очень сильный, к бою он подходит серьёзно. А с другой стороны, такие бои очень опасны. Твой противник может выйти на бой, настроенный только на победу, не обращая внимания на твои заслуги. А ты выходишь чересчур расслабленным, чересчур самоуверенным и проигрываешь. Сколько таких случаев было в боксе.  Надо настраиваться на каждый бой, как на последний…

Как твой настрой сейчас? Восстановился ли ты после поражения от Сухотского?
Сейчас можно сказать, что да. Я считаю, что это поражение принесло мне гораздо больше пользы, чем вреда. Оно показало все мои минусы, избавило от лишней самоуверенности. Я думал, что раз у меня нет ни одного поражения, я номер один, а в результате получилось совсем по-другому…  Это встряхнуло меня, что-то изменило в моей голове. Я очень много поработал над ошибками. Сильные стороны укрепил, слабые улучшил. Могу сказать, что я  значительно прибавил по сравнению с тем периодом. Я увидел себя со стороны и понял, что мне надо по-серьёзному тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться!

Что можешь сказать тем читателям Akboxing.ru, которые внимательно следят за твоими выступлениями, и будут болеть в этот вечер за тебя?
Спасибо, что вы за меня болеете! Буду и дальше показывать красивый бокс! После моего поражения я читал, что многие осуждали меня за тот бой, но я хочу сказать, что в итоге он больше мне помог, чем помешал. Я настроен идти только вперед, развиваться и радовать всех любителей бокса своими победами!

Со своей стороны мы желаем тебе удачи в этом бою, будем держать за тебя кулаки!
Еще раз большое спасибо! Я со своей стороны постараюсь не разочаровать вас!

Фото: Александр Мельников

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Парни ,крутио и парекольно угарают , над собой!!!!!!:)))))

Оставить Ответ

Похожие новости