Главные события:

Томаш Адамек: На карту поставлено всё!

Томаш Адамек: На карту поставлено всё! (1)

10 сентября этого года, во Вроцлаве (Польша), состоится бой между 39-летним чемпионом Мира по версии WBC Виталием Кличко (42(39)-2(2)-0) и 34-летним экс-чемпионом Мира в двух весовых категориях, поляком Томашем Адамеком (44(28)-1(0)-0). Прямую трансляцию поединка будет осуществлять известный телеканал HBO. Сейчас Адамек начал непосредственную подготовку к поединку в своем новом тренировочном лагере в США. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью польского боксера и его тренера Роджера Блудворта.

Готовы ли вы к тяжелой работе в течении следующих 11-12 недель?

Томаш Адамек: Готов. Я знаю, что поставлено на карту. Я шучу, мол я сделал так много работы, что эти недели будут для меня очень простыми..

Роджер Блудворт: Томек всегда в форме. Всегда. В первый день тренинга он весил  около 100 кг, это больше, чем я хочу, чтобы он иметь против Виталия Кличко.  Некоторые люди предполагают, что это будет очень долгий тренировочный лагерь, но я называю это нормальным – 11, почти 12 недель. Томек был отдохнувшим, как никогда, хотя со времени его последнего боя прошло всего два месяца. Отдохнувший умственно и физически. Он заинтересован в боксерском бизнесе, деньги и так далее, но для него это действительно вторично и не затмевает того, что  будет бить другого парня, чтобы получить пояс.

До этого года вы боролись больше, чем любой супертяж верхнего уровня за последние десятилетия, четыре раза в год. В это же году только два раза: вы боксировали против Кевина Макбрайда в апреле и 10 сентября у вас будет самый большой бой в своей жизни – по крайней мере, как тяжеловеса – против Виталия Кличко.

Томаш Адамек: Роджер говорил мне с самого начала, что мне нужен опыт в супертяжелом весе, что мое тело должно вырасти еще на 10 килограмм. Трудно было бороться каждые три месяца против парней, которые  выше и тяжелее меня  на 10-15 см  и 20 килограмм, но это было необходимо.

Роджер Блудворт: Это было необходимостью для Томаша, это то, во что я верил в с первого дня, как мы начали работать вместе. Не только опыт борьбы с большими парнями, но естественное развитие его тела. Теперь он  готов, нет больше времени ждать. Виталий предложил  Томашу  этот  бой  в самый подходящий момент.

Как оставаться сосредоточенным в течение такого долгого времени? Бывают ли такие моменты, когда Роджер, ваш тренер, менеджер или ваша жена Дорота должны заставлять вас выбраться из постели и начать подготовку?

Томаш Адамек: Это никогда не бывает и никогда не будет. Люди, которые не понимают, что их ждет в боксерском ринге, никогда не должны боксировать. Я работаю на цель, которую поставил для  себя и понимаю, что подготовка будет нелегкой, так как меня будут бить по лицу. В конце концов, не Роджер или моя жена Дорота должны идти и боксировать. Это делаю я. В течение следующих трех недель я останусь в Нью-Джерси, потом снова уеду в горы. Я тренируюсь шесть дней в неделю – первые пять дней два раза в день и один раз в субботу.

Роджер Блудворт: У нас есть партнерство – я говорю ему правду, и он говорит мне правду, Мы находимся в постоянном двустороннем общении. Вот почему я никогда не планирую заранее, что мы будем делать на следующий день – я вижу, что происходит, и я принимаю решение, что делать дальше на месте. Это хранит Томаша от скуки, хотя этого никогда не случалось с ним. Я думаю, что он искренне любит тренироваться, а иногда мне приходится останавливать его.Это идеальная ситуация для тренера, и как вы хорошо знаете из моего прошлого, не называя никаких имен, бойцы не всегда хотят работать. То, что я хочу сказать, что в этом нет необходимости иметь партнерские отношения с боксером, вы делаете свою работу в качестве тренера, но это очень сильно помогает. Это не на словах, потому что иногда тренеры говорят  вещи просто, чтобы хорошо выглядеть, а правда в другом.

Не многие эксперты дают вам шанс выиграть у  Виталия Кличко, но в то же время, они говорят, что это бой по интересу сравним  с предстоящим Владимир Кличко – Дэвид Хэй. Ваше мнение?

Томаш Адамек: Я знаю, что я не фаворит. Я им никогда не был. Если вы посмотрите на прогнозы, когда я был в полутяжелом весе, то в тяжелом и супертяжелом люди часто предсказывали мне поражения. Это не имело значения то, это не важно и  сейчас. Я читал, что наилучший бой в супертяжелом дивизионе будет, когда Хэй проиграет Владимиру, а я буду побежден Виталием –  и два проигравших устроят  борьбу друг с другом. Почему бы не два победителя?

Роджер Блудворт: Это работа для журналиста – создать интерес. Я говорю это при всем уважении к их работе. Конечно, я знаю об опасностях Адамека в бою с  Кличко. Я был бы идиотом, не зная этого. Но это не беда – моя роль в этом деле проста – подготовить бойца, чтобы выиграть. Делаю все, что возможно, чтобы дать ему наилучший шанс. Томаш  читает все эти вещи, прогнозы и тому подобное. Мне нравится это, потому что все эти “у вас нет шансов” настраивают его – он воин. Слабак рухнет под давлением; а он использует его в качестве топлива. Так что мне это нравится. Не спрашивайте, что за тактика будет  у Адамека для Кличко. 10 сентября он даст ответы на все вопросы, в том числе и  на этот вопрос.

Фото: fightnews.com

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как оставаться сосредоточенным в течение такого долгого времени? Бывают ли такие моменты, когда Роджер, ваш тренер, менеджер или ваша жена Дорота должны заставлять вас выбраться из постели и начать подготовку?

    Томаш Адамек: Это никогда не бывает и никогда не будет. Люди, которые не понимают, что их ждет в боксерском ринге, никогда не должны боксировать.

    Хороший вопрос и соответствующий ответ.
    Пять баллов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. “Это работа для журналиста – создать интерес. Я говорю это при всем уважении к их работе. ”

    Миссия невыполнима.))) Очередной “проходняк” для Кличко. Пусть Адамек с Сосновски рубится — тот же уровень.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости