Главные события:

Чемпионат Европы по боксу-2011. Девять россиян в 1/4 финала

Чемпионат Европы по боксу-2011. Девять россиян в 1/4 финала (1)

20 июня, в Анкаре (Турция) завершился четвертый день чемпионата Европы по боксу среди мужчин. Пять россиян из шести, выходивших сегодня на ринг, пробились в четвертьфинал. Первой потерей сборной России стало поражение Ильдара Ваганова от англичанина Джозефа Уарда. Бэлик Галанов (до 49 кг.), Георгий Балакшин (до 52 кг.), Дмитрий Полянский (до 60 кг.), Максим Игнатьев (до 64 кг.), Ислам Едисултанов (до 69 кг.), Максим Коптяков (до 75 кг.), Никита Иванов (до 81 кг.), Абдулхамил Нурмагомедов (до 91 кг.) и Магомед Омаров (свыше 91 кг.) – продолжат борьбу в четвертьфинале.
В четвертьфиналах Полянский встретится с ирландцем Джоном Нэвином, Игнатьев – с ирландцем Раймондом Петером Мойлеттом, Иванов – с украинцем Дмитрием Булгаковым, Коптяков – с голландцем Петером Мюлленбергом, Омаров – с сербом Милутином Станковичем.

Главный тренер сборной России Николай Хромов заявил, что недоволен действиями Максима Коптякова: «Максим Коптяков во время боя не выдерживал дистанцию и вообще делал совсем не то, о чем мы ему говорили на установке. Вместо того, чтобы расстреливать соперника с дальней дистанции – ввязывался в драку, нивелируя, тем самым, свое превосходство в классе. Был бы соперник посильнее – исход боя мог быть и другим».
Неудачу Ильдара Ваганова прокомментировал тренер сборной России Александр Черноиванов:«Мы хорошо знаем этого английского боксера, изучили его манеру боксирования – в том числе, по бою на международном турнире в Болгарии в прошлом году как раз против Ваганова. Поэтому поставили перед Вагановым четкую задачу: не давать сопернику спокойной жизни в ринге – постоянно осыпать его легкими быстрыми ударами со средней дистанции, жестко бить при любом удобном случае. В принципе он с этой задачей в первых двух раундах справился, а в третьем – Ильдара функционально немного не хватило. Он сам это признал. По большому счету, работа, которую выполнял сегодня в ринге Ильдар – не совсем его. Помните, какой бокс он показывал на прошлогоднем чемпионате России, где выиграл золотую медаль?  В глухой защите с редкими ударами исключительно в голову. Но сегодня так боксировать нельзя: бокс изменился, и с пассивной манерой, которую раньше исповедовал Ильдар, сейчас можно нахватать кучу предупреждений от судьи в ринге. Ваганов потихоньку перестраивается, работает над собой, но к новому стилю, как показал этой бой, пока до конца не готов. И прежде всего, физически – на третий раунд его не хватило. Но идет он в правильном направлении. И хоть нынешний бой оказался проигранным, в целом Ильдар отбоксировал нормально. Мне его бокс понравился»

Агентство «Весь спорт»

Оставить Ответ