Главные события:

Видеоигра для “ленивых” боксеров

Видеоигра, имитирующая боксерский спарринг и помогающая мужчинам средних лет эффективно худеть, стала предметом исследования британских ученых, пишет Newsru.com. Итак, авторство данной системы похудания принадлежит сотрудникам Университета Тиссайд.

Ученые собрали группу добровольцев из 50 мужчин средний лет. Их попросили принять участие в 12-тинедельной программе тренировок с видеоигрой. В ходе этой игры человеку надо совершать реальные удары, а виртуальный боксер реагирует на это. Притом, в отличие от игр на Nintendo Wii, жульничать не удастся, просто слегка помахивая контроллерами. Требуется совершать удар в полную силу.

Руководитель изыскания доктор Иэн Спирс комментирует свою работу так: “Мы адаптировали контроллер от Wii. Теперь он отличает, сколько силы человек вкладывает в движение. Главное – чтобы люди, действительно, тратили энергию, прилагая усилия. У нашей системы есть комбинация сенсоров, расположенных на контроллерах для рук, на повязке для головы и еще для груди. Два контроллера для рук связаны с поясом через резиновую ленту, дающую сопротивление. Поэтому людям приходится прикладывать реальные усилия, дабы нанести удар”.

Светодиоды и инерционные измерительные устройства (сочетание акселерометров и гироскопов) на контроллерах для рук, на груди и голове позволяют компьютерной системе следить за движением тела. По словам разработчиков, это нечто среднее между контроллерами Sony PlayStation Move и Nintendo Wii.

Сам же темп игры весьма высок. По оценкам ученых, 10-15 минут, потраченные три раза в неделю, на такие тренировки могут сыграть большую роль. Основная целевая аудитория – люди, которые обычно неохотно занимаются спортом.

Оставить Ответ