Главные события:

Андрей Аршавин против Николая Валуева

Николай Валуев

В Кемерово прошел благотворительный матч, в котором участвовали полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин и боксер-супертяжеловес Николай Валуев. Команда Аршавина победила команду Валуева в серии пенальти, причем боксер защищал ворота.

17 тыс. зрителей — так много болельщиков на футболе в Кемерово не собиралось уже более 20 лет. Как сообщает Газета.ру, столь массовый зрительский ажиотаж вызвал приезд в областной центр Кемеровской области двух героев российского спорта — нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина и боксера-супертяжеловеса Николая Валуева. Валуев, который баллотируется в депутаты от Кузбасса, провел в угольном регионе четыре дня, Аршавин же прилетел в Кемерово в субботу и, отоспавшись, отправился отвечать на вопросы журналистов.

«Могу сказать, что идея сыграть в футбол с Николаем Валуевым показалась мне очень интересной. Николай – великий спортсмен, и выйти против него на футбольном поле для меня большая честь», — отметил он.

Организаторы в рамках Дня независимости России предложили Аршавину и Валуеву сыграть друг против друга два тайма по 25 минут каждый. При этом оба оказались в разных командах. Но специально для поддержки Аршавина в Кемерово прибыли два его бывших партнера по питерскому «Зениту», а ныне игроки новосибирской «Сибири» – Дмитрий Акимов и Максим Астафьев. «Да, с этими ребятами я знаком не первый год, мы вместе начинали играть в «Зените», а сейчас, когда оказываемся в одних компаниях в Питере, непременно общаемся. Макс и Дима – классные игроки, которые сейчас играют в Новосибирске. У меня дома в Лондоне нет спутниковой тарелки, которая транслирует матчи российской футбольной премьер-лиги. Слежу за ним посредством интернета», — сказал он.

Аршавин появился на поле стадиона «Химик» под бурные овации. Провинциальный зритель, не слишком избалованный визитом больших звезд, оказал серьезную шумовую поддержку капитану сборной России.

Андрей Аршавин против Николая Валуева (1)

Не меньших аплодисментов удостоился и Валуев, который, по его собственным словам, любит в свободное время поиграть в футбол.

В ответ на овации зрителей Андрей отметился двумя забитыми голами в ворота команды Валуева, а еще один гол оказался на счету партнера Аршавина – Максима Астафьева. «Валуевцы» ответили на это своими тремя голами. В итоге все решалось в серии послематчевых пенальти, где с последним ударом Валуева справился вратарь команды Аршавина и на табло загорелись цифры 4:3. Валуев забитыми мячами в протоколе не отметился, ограничившись двумя устными предупреждениями от арбитра, которые не потянули даже на один горчичник.

«Сибирь – большой регион. Мне уже доводилось здесь бывать несколько раз, когда приезжал в Томск на матчи чемпионата России против местного клуба. Но сказать о том, что я слишком хорошо знаю этот город, не могу, — продолжил Аршавин. — Запомнились лишь гостиница и футбольный стадион, на котором проходили наши матчи. Обычно на поле, кстати, лежал снег (улыбается). Теперь вот я побывал в Кемерово, где мне все понравилось».

В столице Кузбасса Аршавин вышел на поле, составив тандем форвардов с лучшим игроком в истории Кемеровской области, – Виталием Раздаевым. Последнему уже 65, но здоровья ему хватило на добрых 30 минут игрового времени. «Виталий находится в хорошей форме, и мне приятно было с ним играть в одной команде», – подытожил Аршавин. «А мне было очень интересно сыграть с Андреем, — заметил в свою очередь легендарный бомбардир советской первой лиги середины 80-х. — У Аршавина есть все сильные качества современного футболиста. Хороший дриблинг, поставленный удар».

«Андрей сегодня меня жалел. Я это видел. Очевидно, что он мог забить мне гораздо больше. Но он этого не сделал. Пожалел мои нервы. Спасибо ему за это», — улыбнулся в свою очередь Валуев. «С Валуевым здорово играть в футбол, но выходить на ринг против него я бы не стал. Опасно для здоровья, — заметил полузащитник «Арсенала».

Фото: Евгений Золотухин
Текст: Владимир Семенов

Для просмотра всей фотогалереи бокса, нажмите [View with PicLens]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Теперь очередь Валуева для приглашения сборной России по футболу на боксёрский матч.))) Валуев по одному раунду с каждым из основного состава, плюс один из резерва — 12 раундов, чемпионский бой.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хотя бы не по раунду.
    По одному удару )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. По одному удару — это не серьёзно…. Должна же сборная по футболу понять как надо работать для того, чтобы стать хотя бы чемпионом Европы!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. По моему, после экзекуции некому играть будет )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Оно и сейчас некому….Избаловались совсем. Так что ничего особенного не потеряем.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Коля на это не пойдет!
    Он не такой жёсткий, как ты :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ