Главные события:

Хабир Сулейманов уступает в США Крису Авалосу

Хабир  Сулейманов уступает в США Крису Авалосу (1)

10 июня, в Калифорнии (США) состоялось боксерское шоу. Одним из главных боев вечера был поединок за  вакантный титул WBO Inter-Continental в весе супер-петуха между, не имеющим поражений, россиянином Хабиром  Сулеймановым (11(5)-0(0)-0) и американцем Крисом Авалосом (18(15)-1(0)-0).

Уроженец Аргаяшского района Челябинской области, боксер Хабир Сулейманов – единственный боксер – башкир, боксирующий в США, и единственный представитель Челябинска, являющийся чемпионом Северной Америки по версии WBO NABO. Хабир уже долгое время живет в США и все свои поединки провел именно там, поэтому он практически неизвестен российским любителям бокса. Опекает нашего боксера известный промоутер Стивен Баш, специалист по боксерам из бывшего СССР.

Бой сложился тяжело для Хабира. Авалос агрессивно начал бой, пытаясь подавить россиянина. Ему удалось сначала в первом, а затем в третьем раунде отправить Сулейманова в нокдаун. Затем наш боксер сумел выровнять положение – теперь стоячий нокдаун отсчитали американцу. За удар по лежачему противнику рефери снял с Авалоса очко. Хабир пошел вперед, в последних раундов он полностью завладел инициативой, но судьи были благосклонны к своим: 95-92, 96-91 и 97-90 и победа, как и титул,  достались Крису Авалосу.

Хабир  Сулейманов уступает в США Крису Авалосу (2)

В другом бою вечера нигерийский нокаутер Латиф «Power» Кайоде (16(14)-0(0)-0) по очкам победил американца Мэтта Годфри (20(10)-2(1)-0), известного своим боем за титул чемпиона Мира с Марко Хуком в 2010 году (он проиграл его техническим нокаутом в пятом раунде). Кайоде отправлял Годфри в нокдауны три раза: в первом, пятом и девятом раундах. Но американец выдержал мощные атаки нигерийца и встретил финальный удар гонга на ногах. Кайоде выиграл со счетом 98-90, 97-90 и 98-89,  и стал чемпионом Северной Америки по версии WBA в тяжелом весе.

Фото: fightwireimages.com, proboxing-fans.com

Метки: ,

Оставить Ответ