Главные события:

Братьям Кличко установят памятник при жизни?

Братьям Кличко установят памятник при жизни? (1)

В адрес постоянной комиссии Киевсовета по культуре и туризму поступило обращение от писателя и журналиста Александра Михайлюты с просьбой рассмотреть вопрос о приобретении и установке в Киеве скульптурной группы «Братья Кличко». Вопрос должен был рассматриваться на ближайшем заседании комиссии, которое состоится в четверг, 9 июня. Однако, как сообщили в пресс-службе комиссии, вопрос пока решено снять с повестки дня и изучить более детально, пишут Вечерние Вести.

Впервые идею поставить в Киеве прижизненный памятник боксеру-тяжеловесу и депутату Киеврады, главе фракции своего имени Виталию Кличко высказал в 2008 году мэр Киева Леонид Черновецкий. Депутаты чуть ли не единогласно поддержали такую фантазию градоначальника.

Через два года предложение открыть в столице памятники Кличко, а также другим всемирно известным украинцам – актрисе Аде Роговцевой, оперному певцу Владимиру Гришко, футболисту Андрею Шевченко и другим – высказал глава комиссии по культуре Александр Бригинец. А известный скульптор Анатолий Кущ заявил, что он «мечтает создать такой памятник» боксеру. Теперь же, судя по обращению в комиссию, некий памятник братьям Кличко уже существует, городу нужно только купить его у скульптора и найти достойное место для размещения.

Братьям Кличко установят памятник при жизни? (2)

Один из возможных вариантов памятника

Как сообщает kievpress.net, Виталий Кличко отказался от установки памятника себе и брату Владимиру в Киеве. Напомним, комиссия Киевсовета по вопросам и культуры должна была рассматривать вопрос установки в Киеве памятника братьям Кличко. С такой инициативой выступил некий художник. Однако его любовь к спортсменам оказалась небескорыстной. Поэтому в Киевсовете, учитывая проблемность столичного горбюджета, начали искать спонсоров под этот проект, пишут Вечерние Вести.

Когда с этим вопросом обратились к Виталию Кличко, спортсмен сказал, что ему есть куда тратить деньги, кроме установки памятника себе и брату.

Фото: kiev.vgorode.ua и sports.ru

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Думаю, сейчас это преждевременно!
    У них и так недоброжелателей хватает – будет ещё больше!
    Зависть – это национальная черта!………..))))))

  2. ДА И ПАМЯТНИК СТРЁМНЫЙ……….(((((

  3. что это за сплетение голых тел…такую херню вылепить…тоже мне Микеланджело местный..

  4. ))))

  5. это все накат на хороших боксеров и людей братьев Кличко. специально выбрали такой памятник. Братья- выдающиесь боксеры , а не какието гомики. позор что повесили эту новсть.

  6. Да нада сменить памятник. Да и пре жизни ставить тож ненада. Рокки Марчиано и то только недавно поставили. Нада что бы прошло нормально времени потом ставить.

  7. художник четко уловил настроение любителей бокса и позицию Кличков. Нужно увековечить в этом виде)))

Оставить Ответ

Похожие новости