Главные события:

Себастьян Збик недоволен решением судей

Себастьян Збик недоволен решением судей (1)

4 июня, в Лас-Вегасе (США), состоялось боксерское шоу, организованное известным промоутером Боб Арумом,  где за пояс чемпиона мира WBC в среднем весе сошлись два небитых чемпиона. Мексиканец Хулио Чезар Чавес-младший (42(30)-0(0)-1) и немецкий боксер Себастьян Збик (30(10)-0(0)-0). Судьи не разачаровали публику, состоявщую в основном из представителей Мексики и посчитали очки следующим образом: 114-114, 115-114 и 116-112 – в пользу Чавеса -младшего.  Хотя статистика джебов и силовых ударов была наоборот на стороне Себастьяна Збика. Вот как прокомеентировал немецкий боксер и его команда итоги боя.

Себастьян Збик: Я хотел  бы спросить Хулио, как он выжил после этого боя. Я часто попадал по нему, по всем этажам. Я сделал этот бой и не могу понять, почему я проиграл! Когда я увидел судейские записки, то мне стало очень смешно – все судьи отдали последние три раунда Чавесу. Я не могу понять, почему?
Мы знали, что будет сложная ситуация. Если бой будет близкий, будет тяжело. Но, по моему мнению, бой не был близким. Я не чувствую себя проигравшим. Мы испытываем глубочайшее разочарование. Мы упорно трудились, чтобы выиграть бой. И чтобы уехать отсюда чемпионом Мира делали еще больше. Естественно, были трудные моменты, но это чемпионский бой. Пару раз Чавес неплохо попал, тяжело попал. В пятом раунде у меня лопнула барабанная перепонка. Несмотря на это, я преодолел себя. Я считаю, этого недостаточно, чтобы обокрасть меня. По большому счету, было бы честнее объявить ничью.

Промоутер «Universum» Дитмар Позва: В любом случае он не проиграл бой. Респект Себастьяну, что здесь в «логове льва» он показал захватывающую и жесткую борьбу. В первых раундах Себатьян явно доминировал, остальные прошли в близкой борьбе. До самого конца. Да и в середине боя он чисто  взял два раунда. К тому же мне непонятно, почему все последние раунды отдали Чавесу.
Нас оттаскали за волосы. Но это спорт. К сожалению, придется жить с этим решением. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть пояс назад в матче –реванше или победить как-то по другому.  Для 99% всего остального мира, за исключением местной публики, Себастьян не проиграл свой титул.

Артур Григорян, тренер Себастьяна Збика: Просто невероятно, что там насчитали судьи. Если ты претендент, ты должен сделать в два раза больше чемпиона, чтобы забрать у него титул. Этого Чавес не сделал. Себастьян попадал чаще и точнее. Я сказал нашему промоутеру Дитмару Позве: Босс, мы должны получить реванш. Чавес часто попадал ниже пояса, но рефери не наказывал его за это. Такого не должно быть. Этого бы в Германии не допустили!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости