Главные события:

Эксклюзивное интервью с Владимиром Хрюновым

Эксклюзивное интервью с Владимиром Хрюновым (1)

21 мая, в Москве, на арене переполненного до краев дворца спорта “Динамо” состоялось грандиозное боксерское шоу, главным боем которого стала встреча  российского боксера Дениса Лебедева с легендарным Роем Джонсом младшим. На последних секундах 12-го раунда россиянин отправил знаменитого Роя  в тяжелый нокаут. Прямую трансляцию события вел телеканал «Россия-2». Кроме того, трансляция шла в десятках стран мира, в том числе США, Великобритании, Германии  и Австралии. Как все получилось и о многом другом, мы поговорили с одним из главных организаторов этого исторического события, известным российским промоутером Владимиром Хрюновым.

21 мая прошел вечер бокса в Крылатском. Что удалось, а  что, может быть, не получилось. Ваши комментарии?
Самое главное, что получилось – это огромное внимание к этому событию. Причем зрители были со всех аудиторий, со всех социальных слоев. У нас был колоссальный рейтинг телевизионной трансляции. Когда такое было, чтобы рейтинг боксерского матча превзошел футбольный? Я думаю, что, то внимание, которое получило это шоу, и есть реальная оценка нашего труда. Труда тяжелого, но получилось все, что задумано.

То есть никаких серьезных сбоев или проблем у Вас не возникло? Кроме огромного объема работы?
Мы для этого и родились, чтобы работать. Так что все в порядке.

Приоткройте завесу секретности о цифрах, касающихся этого мероприятия?
Цифры, это количество людей, которое его посетило. Цифры в голове пусть каждый сложит сам. Скажу, что абсолютно все получили гонорары, и финансовые обязательства перед всеми выполнены.

А сколько билетов было продано?
Не могу этого сказать, отчет пока не готов, его делают. Но вы видели, арена была полная.

Многие российские промоутеры сетуют, что  с нашим телевидением работать практически невозможно. Оно практически не платит за показ боев. Как складывается Ваше сотрудничество с телеканалом «Россия», насколько оно удачно?
Это зависит от того, о каком событии вести речь. Здесь был Рой Джонс, и была действительно история. Я не просто очень доволен, а считаю, что мы открыли новую и интересную страницу в истории российского телевидения. Первый раз это выглядело в том формате, который привык видеть западный зритель. Объем был большой, все своевременно, высокого качества. Большое количество талантливых людей приняло во всем этом участие. У меня впечатления самые, самые хорошие по поводу этой работы.

А телеканал «Россия» предложил Вам дальнейшее сотрудничество, Насколько он заинтересован в боксе теперь?
Буквально сейчас идут переговоры, и мы до 10 июня подпишем новое соглашение.

Рой Джонс до 21 мая и после. Что в нем изменилось, по Вашему мнению.
Он подтвердил свое право на народную любовь. И Рой Джонс, я думаю, еще неоднократно приедет в Россию. В ближайшее время мы планируем промо-тур, обязательно побываем в Сочи. Рой Джонс очень хороший человек.

Эксклюзивное интервью с Владимиром Хрюновым (2)

Для Дениса Лебедева эта страница истории теперь в прошлом. Его спор с Хуком имеет какое-нибудь продолжение?
А вы попробуйте сейчас спросить, Марко Хук, ты хочешь приехать в Россию и провести бой? Мы видим, как улучшился технико-тактический арсенал Дениса. Теперь в России есть боксер, который победил Роя Джонса, и зовут его Денис Лебедев. И это тоже своя ответственность, которую надо осознать, пережить.

То есть, теперь Марко Хука никаким калачами не заманишь?
Нет, почему же, Денис номер один в рейтинге WBO.  Наступит ситуация по правилам, что они должны будут встретиться, и они встретятся, и мы станем свидетелями очень красивого поединка.

Следующая тема, которая занимает умы российских любителей бокса, это состояние Александра Поветкина. Как у него со здоровьем? С тренировками?
В ближайшее время мы планируем отправиться на учебно-тренировочный сбор в Америку. В июне пройдет этот сбор, а потом будем ожидать решения WBA по поводу того, что происходит с титулом.  Мы знаем, что WBA санкционировали бой Кличко – Хэй. Это решение, в свою очередь, опротестовал Руслан Чагаев. Мы ждем окончательные итоги этой ситуации. Я думаю,  это произойдет 2 июля. Обязательно состоится бой Кличко-Хэй, определится суперчемпион, и ситуация станет понятной и определенной для всех.

И тогда у Александра будет шанс…
То, о чем вы говорите, надо знать точно. С точки зрения реальных фактов. А реальный факт- это письменное санкционирования боя. Эта санкции появится примерно в такие сроки, после 2 июля.

А как обстоит дело с физической готовностью Александра? Поддерживает ли он себя в форме?
Да, он поддерживает себя в форме под руководством тренера по физподготовке Козлова Андрея. Занимается в Чехове. Затем планируем провести определенную тактико-техническую подготовку, поэтому и едем в Америку.

Последствия травмы полностью устранены?
В этом тоже хотим на сборах удостовериться. Травма, которую получил Александр, была очень тяжелая. Рука была повреждена очень сильно.

Сотрудничество с Тэдди Атласом продолжается?
Конечно. Тренер Александра Поветкина – это Тэдди Атлас.

Несмотря на резкие заявления? Как вообще с ним работается?
Насколько мне известно, все стороны довольны. Это носитель больших знаний, своеобразный человек, он член команды. И все что касается бокса, подготовки – это Тэдди Атлас.

Эксклюзивное интервью с Владимиром Хрюновым (3)

Пресс-конференция после поединка Рой Джонс младший – Денис Лебедев

В ночь с 21 на 22 мая в мире бокса произошло еще одно знаменательное событие. Бернард Хопкинс победил Жана Паскаля и стал самым возрастным чемпионом мира. Смотрели этот бой?
Смотрел. И первая реакция у меня была – попробовать сделать бой Бернард Хопкинс – Денис Лебедев.

Наверное это непросто будет сделать. Или Вам сейчас уже все по плечу?
Это примерно так, как сделать бой Рой Джонс – Денис Лебедев.

А Вы следите за молодыми российскими боксерами? Кого-нибудь могли бы выделить?
После шоу  мы подписали контракт с Сергеем Екимовым (в андеркарде он победил россиянина Хайбулу Маджидова по очкам). Его уже успели прозвать Ерофеем, потому что он из Хабаровска. Это действительно богатырь, из тех людей, которые покоряли Сибирь и Дальний Восток, были готовы к самопожертвованию. Я думаю, он уже готов, и может повторить карьеру Бейбута Шуменова (он стал чемпионом мира после своего 10-го боя), и  в самые короткие сроки завоевать титул.

Вы упомянули в разговоре бой Хэя с Кличко. Даже после стольких громких заявлений и взаимных оскорблений   многие сомневаются в его реальности. Как Вы думаете, он состоится?
Не знаю. Если честно, у меня перед глазами стоит пример поведения Роя Джонса и его команды. Как протекало деловое сотрудничество. Нельзя скатываться к оскорблениям, следует помнить о социальной ответственности, что на это смотрят дети. Видеть последствия всего этого. Ведь у каждого чемпиона есть свои поклонники, которые начинают ему подражать. Как можно ходить в майке с отрезанными головами, как можно подрисовывать чужие портреты? Это касается обоих. Мне бы хотелось, чтобы было больше самого бокса, самого спорта. Вот такое мое мнение.

Вам же приходилось сталкиваться с Кличко – промоутерами?
Весь прошлый год мы только и делали, что сталкивались. Если вы видели, Денис боксировал в перчатках «Grand», но это были совершенно другие перчатки, чем которые нам дали Кличко. Это действительно одинакового качества перчатки.
Самое главное, я считаю, не надо переходить грани, и касаться достоинства твоего соперника и чести. И после неоднократных попыток Кличко это сделать, вот этот осадок у меня остался. Я понимаю, это бизнес, но есть вещи, которые нельзя себе позволять. Я не понимаю, как человек, говорящий по-русски, может брать фломастер и разрисовывать портрет человека, который рядом с ним не присутствует. И делать это публично.

То есть, Хэй и Кличко отчасти достойны друг друга?
Они каждый работают на свою аудиторию. Но важно другое, шоу 21 мая экономически  показало, что с уверенностью в 30-50% бой Кличко – Поветкин возможен в России. Точнее стал возможен после произошедшего.

А может быть стоить расширить аудиторию? Например, провести бой на стадионе, как это делают Кличко. Ведь многие не попали на шоу  Джонс – Лебедев из-за нехватки мест.
Те люди, которые были на шоу и смотрели бокс, имели прекрасную возможность видеть все происходящее в ринге. Если бы это происходило на другой арене, на футбольном стадионе или во дворце спорта «Олимпийский» не было бы видно ничего.

То есть Вы не гонитесь за количеством, а упираете на качество?
Это просто неуважительно к человеку, который купил билет и ничего за это не увидел. Практически безлимитно обслуживал гостей ресторан «Корчма». Он работал до последнего гостя. Многое делалось с прицелом на будущее, чтобы люди приходили еще на такие мероприятия. Не только водички попить, но и покушать хорошо, пообщаться, чтобы были все эмоции. Счастливые женщины, подтянутые мужчины, которые пойдут в зал, дети, которые будут подражать чемпионам. Рой Джонс даже после такого нокаута поехал в детскую школу, в Балашиху. Это все резонанс, это желание людей быть честными, заняться чем-то хорошим. Вот такие социальные последствия должны быть после шоу.

Для того, чтобы получилось то, что было 21 мая, нужно очень любить то, чем мы с вами занимаемся. Сильно дорожить тем, что называется бокс. Нужно стараться друг друга поддерживать. И что-то большое делать всем вместе. Понимать, что мы все одна семья, давайте будем посвящать все свои мысли и чувства боксу.  Спасибо!

Фото: Дмитрий Неумоин

Алексей Насыров
Akboxing.ru для журнала “ПРО БОКС”

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хопкинс — Лебедев тоже очень интересно.))) Но не скажут потом, что Лебедев “пенсионеров собирает” …

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. emu sperva ves nado sdelat’ a potom uzhe zayavlyat’ !vyneset pensioner desantnika!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. da,i boksirovat’ pridetsya v usa i v reitinge nado byt’ po vesu v 10 u lebedeva net perspektiv!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Спорно весьма, переспективней Лебедева сейчас нет никого в этом весе.))) Где боксировать — не вопрос для него, это не Хук с “домашним” и позорным судейством.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Некоторым здесь нужно снять розовые очки, лебедев не чемпион и никогда им не будет,он просто работяга из первой сотни. Да и потом позорно, это когда у тебя менеджер хрюнов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. suv81 истина где то рядом))) камарелле которого нагнул денис пробитый-кто крутится в этом бизнесе это все прекрасно знают,но все равно Дениска молодец!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. “Работяга из первой сотни” фактически победил действующего чемпиона мира на его же ринге.))) И что позорного в менеджере Хрюнове? Просветите, я не в курсе.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Что в хрюнове???- да он даже на человека не похож(фото). Ну а лебедев я думаю показал уже все на что способен и выше не прыгнет. имхо

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. А зачем нам его лицо? Нам на нём не жениться.))) Лебедев пока идёт только вверх и застоя не видно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. большое уважение лалакину сергею николаевичу который сделал этот праздник а хрюнов это подставное лицо любой чемпион мира мог бы работать промоутером но видно не дают

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ