Главные события:

Интервью Константина Пономарева, по прозвищу “Талант”

Интервью Константина Пономарева, по прозвищу "Талант" (1)

18-летний боксер Константин Пономарев (9(5)-0-0, Челябинск), по прозвищу “Талант”, промоутерской компании Евгения Вайнштейна “Урал Бокс промоушен”, 28 мая на Красной площади, завоевал вакантный пояс WBC Youth Intercontinental в полусреднем весе (до 66.7 кг) в 10-ти раундовом бою с 28-летним Федором Муштрановым (4(2)-3(1)-0, Украина). Боксерский сайт Akboxing.ru взял, после победного поединка, небольшое интервью у молодого боксера.

Константин, поздравляем с победой! Бой был тяжелый, напряженный, как сам можешь его оценить?

Я вам скажу честно, это был мой самый тяжелый бой. Первый мой 8-ми раундовый бой. Противник был очень подготовлен, боевой, жесткий. Достойно отстоял. Я очень хорошо готовился к бою, не только серьезно физически, но и морально, психологически. Победа! Что еще можно сказать!

Какие ощущения от завоевания чемпионского пояса?

Это первый мой титул. Очень рад, конечно. Мои болельщики, мои родные очень довольны. Первая моя серьезная награда, надеюсь, что не последняя.

О «взрослом» титуле уже задумываешься?
Да, да, да! Причем по той же версии. Хочу стать чемпионом Мира!

Что помогло настроиться на бой?

Мой кумир Рой Джонс – младший. Я смотрел все его бои, меня поражает, как он передвигается в ринге, бьет. Делает это расковано, легко. Стараюсь где-то походить на него.

Интервью Константина Пономарева, по прозвищу "Талант" (2)

Сегодня у тебя что-то мелькало “Рой-Джонсовское”..

Да, я пытался, но у него это от природы, этому так просто не научишься. Скорость, чувство противника. Очень надеюсь, что у меня со временем тоже это проявится (смеется). Буду стараться!

То есть тебе нравится игровой бокс?
Да, открытый, игровой, это нравится болельщикам. В тоже время они любят нокауты, поэтому игровой, но жесткий.

Что в твоей жизни есть еще, кроме бокса?

Я учусь на первом курсе Университета физкультуры в Челябинске. Люблю плавать, играть в футбол. Но больше всего обожаю спортивные мотоциклы и машины. Смотрю гонки, слежу за всеми событиями, «Формулу-1» смотрю. Вообще, моя мечта приобрести себе спортбайк. Когда я вижу, как он едет, у меня внутри все переворачивается. Этот звук, скорость. В тоже время я понимаю, что это опасно. Если будет авария, то ты, может быть, и выживешь, но боксировать не сможешь. Так что, я это откладываю, вся жизнь еще впереди, все еще будет.

Значит, ты решил свою жизнь посвятить спорту?
Да, я учусь на тренера. Я люблю спорт, это мое призвание.

Спасибо, удачи в будущих боях!
Вам спасибо, за поддержку!

Интервью Константина Пономарева, по прозвищу "Талант" (3)

Как сообщает пресс-служба компании «Урал бокс промоушн», новоиспеченный интерконтинентальный чемпион среди молодежи в полусреднем весе, Константан Пономарев, по проезду, встретился со школьниками, которые наунут заниматься боксом в рамках «третьего урока». Данная программа предусматривает, что ребята каждую неделю, на третьем уроке физкультуры, проводят тренировки по боксу.

У юных спортсменов нашлось немало вопросов для Пономарева, в течение часа они расспрашивали боксера о его первом чемпионском поясе, ежедневных тренировках, начале карьеры и победах в любительском, а затем и в профессиональном боксе.

Мальчишки внимательно слушали Константина, и твердо решили брать с него пример, особенно когда он признался, что будучи в возрасте 10 лет, мог подтягиваться по 40 раз, а отжиматься – по 200. Трудолюбию «Таланта» и правда, можно только позавидовать.

Юные боксеры встречали и провожали интерконтинентального чемпиона бурными аплодисментами, в заключение встречи Пономарев еще раз поздравил ребят с Днем защиты детей и подарил им памятные сувениры и плакаты. После чего, спонтанно образовалась сначала автограф-сессия, а затем и фотосессия с поясом чемпиона. В беседе Константин Пономарев признался, что звездой себя не чувствует, а о звездной болезни даже и мыслей не держит. Он давно мечтал завоевать пояс интерконтинентального чемпиона, но победа далась нелегко. В преддверии турнира, боксер провел множество тренировок на сборах в Ногинске, но когда прилетел в столицу, увидел Кремль и ринг на Красной площади, то понял, что обязан отстоять честь своей страны в бою с украинцем. Так оно и получилось.

Фотогалерея Алексея Китаева

Для просмотра всей фотогалереи бокса, нажмите [View with PicLens] 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Константин молодец — однозначно.))) Но в то же время, не хотелось бы чтобы он копировал кого-либо, копия всегда хуже оригинала!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Костя красавчик!!! Мочи их всех,болеем за тебя!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Талантливый мальчик!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Великий будет боксёр!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ