Главные события:

Интервью чемпиона Европы Эдди Гуткнехта

Интервью чемпиона Европы Эдди Гуткнехта (1)

7 мая, в Германии, 29-летний уроженец Казахстана, Эдуард Гуткнехт (20(8)-1(0)-0) победил чемпиона Европы, британца Дэнни Макинтоша (13(7)-1(1)-0), по прозвищу “Биг Мак” техническим нокаутом в 8-м раунде. Поединок проходил в андеркарде главного поединка Себастьян Сильвестр – Дэниэл Гил. Таким образом, Эдуард Гуткнехт стал  чемпионом Европы в полутяжелом весе! Akboxing.ru взял эксклюзивное интервью у нового чемпиона Европы.

От всей души поздравляем Вас с победой. Какие ощущения у нового чемпиона Европы в полутяжелом весе?
Спасибо за поздравления! Ощущения нормальные, а насчет полутяжелого веса особых тоже нет…

Как прошел поединок? Были ли какие-либо сюрпризы со стороны противника? В этот раз он был посерьезней предыдущего.
Бой прошел для меня напряженно. Может быть потому, что со мной не было моего тренера (Ули Вегнер в это время находился в США с Артуром Абрахамом). Бой транслировали по телевидению. Второй поединок за новый клуб, и уже чемпионский бой.

Со стороны показалось, что в 6-м раунде у Вас начали кончаться силы, и Вы пропустили несколько тяжелых ударов. Так ли это?
Силы не закончились. Я мог закончить бой раньше, но сделал немного неправильно.  Пробил парочку ударов и забылся, не думал о дыхании, поэтому пришлось чуток восстановиться. А вот насчет тяжелых ударов не могу подтвердить.

В Вашем весе произошла сенсация, отчасти ожидаемая. Хопкинс стал самым возрастным чемпионом Мира. Вдохновляет ли Вас такой пример?
Хопкинс – красавчик! Мое полное уважение ему. Это также показывает, что тренировками и жесткой работой можно добиться больших успехов, а не только талантом!

Недавно Зауэрленд получил несколько чувствительных уколов. Себастиан Сильвестр потерял пояс чемпиона Мира в бою с Дэвидом Гилом, Артур Абрахам проиграл Уорду в США. Каков микроклимат в компании? Общались ли с Абрахамом и Сильвестром?
Да, они оба проиграли, к сожалению. Зауэрленд, конечно, сейчас смотрит кого и где поставить боксировать. И смотрит, кто у них теперь станут главными бойцами. Я общался и с Артуром, и с Сильвестром, у них все нормально, сейчас отдохнут и будут дальше работать.

Какие Ваши дальнейшие планы по продвижению к мировому чемпионству? Чувствуете ли себя комфортнее в новом весе ?
Осенью я должен буду защищать титул чемпиона Европы, но сейчас рассматривается вариант, чтобы до этого я еще успел провести свободную защиту. Это делается для того, чтобы больше сработаться с тренерами, освоиться. А там посмотрим, какие возможности мне предоставят. В полутяжах чувствую себя отлично, свободнее.

Смотрели ли Вы бой Денис Лебедев – Рой Джонс младший? Ваши комментарии?
Смотрел. Джонс для меня всегда был отличным боксером, что он и в этом бою показал. Но Денис беспощадный и очень мощный. Рой мог бы позволить себе выбирать соперников полегче, для завершения карьеры, но он выбрал одного из сильнейших…

Эдуард Гуткнехт – Дэнни Макинтош (видео). Часть I

Эдуард Гуткнехт – Дэнни Макинтош (видео). Часть II

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Достаточно странная остановка боя.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это точно, надо было еще как минимум раунд пиз…бола дубасить!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Он в 6-м “плавал” намного больше.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Прикинь, весь бой на Эдика орал! Слышно было даже на 3 ряду!
    ,,фак ю,, ,,камон мазафакер,, камон рашен,,

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Надо было в шестом валить наглухо! Но с другой стороны – Эдди молодец, на психическую атаку и провокации не поддался.))) Одно жаль–что не дали жёстче добить.))) Или не смог…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости