Главные события:

Сообщение ФПБР о поединке за «титул WBC Baltic»

Сообщение ФПБР о поединке за «титул WBC Baltic» (1)

25 мая на сайте AllBoxing.ru появилось сообщение следующего содержания:

«Не прошло и недели с момента анонсирования пар участников на бои 28 мая на Красной площади в Москве, как произошли первые изменения. Так, у Александра Котлобая сменился соперник. Представитель Латвии Мантас Тарвидас не сможет приехать в Москву. На данный момент AllBoxing.ru не располагает более подробной информацией об отказе латвийца. Известно лишь, что вместо него, пояс WBC Baltic в первом тяжелом весе, принадлежащий сейчас Александру, будет оспаривать немец украинского происхождения Алексей Могилевский».

«Неосведомленность» AllBoxing о причинах замены сомнительна, однако, проясним ситуацию.

В сообщении от Балтийской Лиги Бокса (Латвия), адресованном ФПБР, говорится, что М.Тарвидас отказался от участия в бое, как только узнал, что бывший промоутер ФПБР г-н Супиченко «забыл» упомянуть в предложенном боксеру контракте, что бой титульный, а титул – так называемый «WBC Baltic», который не признается латышской федерацией, так же как и ФПБР и федерациями большинства других балтийских стран. Г-н Супиченко также «забыл» упомянуть, что бой не санкционирован ФПБР и участие в нем любого боксера из страны – члена EBU является нарушением правил этой европейской организации.

Теперь об А.Могилевском, заменившем М.Тарвидаса. В его активе, согласно BoxRec.com, 12 побед и 7 поражений. 5 поражений нокаутом, поражения в трех последних боях (29.05.09, 26.03.11 и 07.05.11), два последних – нокаутом. С последнего нокаута до боя, немеченого на 28 мая – всего 20 дней. Ни одна здравомыслящая санкционирующая организация и врач соревнований не могут допустить такого грубого пренебрежения правилами безопасности и спортивными принципами назначения соперников на титульный бой. Налицо очевидная профанация.

Ранее сообщалось, что во втором заявленном бое за тот же титул «WBC Baltic» примут участие А.Арсаев (Россия) и Ф.Арипов (Узбекистан). Ни санкционирующим лицам, ни промоутеру не приходит даже в голову, что Узбекистан, мягко говоря, совсем не балтийская страна.

Менеджер А.Арсаева сообщил ФПБР, что его боксер травмирован и не сможет принять участие в бое, который придуман именно для него.

Остается лишь посочувствовать почитателям бокса на Красной площади, которых так бессовестно пытаются оболванить, не говоря уже о дискредитации профессионального бокса.

Федерация профессионального бокса России

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В самом деле… Навыдумывали титулов, а толку никакого. Интересных боёв всего пара намечается.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости