Главные события:

Бернард Хопкинс побеждает Жана Паскаля!

Бернард Хопкинс побеждает Жана Паскаля! (1)

21 мая в Монреале (Канада) состоялся матч-реванш между легендой профессионального бокса Бернардом Хопкинсом (51(32)-5(0)-2) и чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе Жаном Паскалем (26(16)-1(0)-1). Напомним, что их первая встреча 18 декабря 2010 года в Квебеке (Канада) завершилась вничью. После боя Хопкинс назвал решение судей грабежом, а Жан Паскаль, в свою очередь, заявил, что готов дать Хопкинсу реванш. Кроме пояса чемпиона мира версии WBC в полутяжелом весе,  на кону стоял и рекорд экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джорджа Формана, который завоевал в 45-летнем возрасте чемпионское звание и занесен в книгу рекордов Гинесса

На глазах 17560 зрителей развернулся напряженнейший бой. В начале поединка бойцы прощупывали друг друга и не форсировали события Но начиная с третьего раунда бой принял характер «качель» . Третий раунд остался за активным Хопкинсом. Четвертый, за счет удачных комбинаций и правого хука – за Паскалем. Примерно с шестого раунда Хопкинс контролировал ситуацию. В 10-ом раунде Паскаль коснулся перчаткой пола, но всем своим видом показал, что он просто поскользнулся. Рефери поверил ему и не стал отсчитывать нокдаун. В последнем раунде между боксерами началась настоящая рубка, в которой вновь был сильнее Хопкинс.

В итоге судьи не смогли «помочь» чемпиону и отдали победу со счетом 115-113, 116-112 и 115-114 Бернарду Хопкинсу. Заслуженный ветеран становится чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе и бьет мировой рекорд , 17 лет принадлежавший легенде мирового бокса Джорджу Форману. С этого момента именно Бернард Хопкинс становится самым возрастным бойцом в истории бокса, ставшим чемпионом мира по одной из основных версий. Именно его достижение будет красоваться в книге рекордов Гинесса!

Вот что заявил новый рекордсмен после боя: «Я не чувствовал, что мне было 46 этим вечером, максимум 36! Как артист, в своем последнем выступлении, я отдал все! Я дал вам то, что захватывало дух!».

Теперь уже экс-чемпион мира Жан Паскаль, которому было 6 лет, когда Хопкинс начал свою профессиональную карьеру, отдал дань уважения своему именитому противнику: Бернард дал великий бой, и он великий чемпион. Я молодой боец и слишком зеленый. Я был молодым чемпионом, и эти два боя поднимут меня на другой уровень».

Кроме того, Бернард Хопкинс выиграл титул чемпиона мира по версии IBO в полутяжелом весе, принадлежавший Паскалю. Но Хопкинс отказался платить организационный сбор, и IBO объявила пояс чемпиона вакантным.

Бернард Хопкинс побеждает Жана Паскаля! (2)

В другом бою шоу, в интересном 12-ти раундовом противостоянии, в рамках полутяжелого веса,  встречались, занимающий третью строчку в мировом рейтинге, американец  Чэд Доусон (29(17)-1(0)-0) и румын Андриан Диакону (27(15)-2(0)-0). На счету Доусона, по прозвищу «Плохой» победы над такими именитыми соперниками как Глен Джонсон, Антонио Травер, и именно Доусон нанес единственное поражение Томашу Адамеку. Американец оступился один раз в бою с Паскалем. Румынский боксер Андриан Диакону тоже, как и Доусон, оба свои поражения потерпел от Паскаля по очкам. Для Доусона это было возвращение на ринг, после годового простоя. И надо сказать, оно прошло удачно. Несмотря на горячую поддержку многочисленной румынской диаспоры пришедшей поддержать земляка, агрессивный Диакону не сумел найти ключи к защите Доусона. По итогам боя судьи единогласным решением присудили победу Доусону: 118-110, 117-111, 116-112. Следует отметить, что теперь Доусона тренирует знаменитый Эмануэль Стюард.  Тренерский дебют вышел удачным для опытного специалиста.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ