Главные события:

Новости бокса 20 мая

Новым соперником  Натана Клеверли стал Алексей Куземски

Новости бокса 20 мая (1)

Чудеса в Англии продолжаются дальше. 21 мая, на арене O2 в Лондоне (Великобритания) должен был состояться бой за звание чемпиона мира WBO в полутяжелом весе. Планировалось, что на ринге выйдет его нынешний обладатель, немец Юрген Бремер (36(29)-2(0)-0), обидчик нашего Дмитрия Сухотского и временный чемпион по этой же версии англичанин Натан Клеверли (21(10)-0(0)-0), являющийся также чемпионом Европы. Но этому интересному и непредсказуемому поединку не суждено было состояться. Юрген Бремер получил серьезное рассечение возле глаза во время тренировки и по совету врачей отказался от боя.

Поэтому правление WBO приняло решение отобрать у Бремера пояс чемпиона мира в полутяжелом весе и отдать его победителю предстоящего в Великобритании боя с участием Клеверли. Натану Клеверли нашли серьезного противника. Им оказался чемпион Британского Содружества в полутяжелом весе (он так же был трехкратным чемпионом Содружества в любителях) небитый Тони Белью (15(10)-0(0)-0) по прозвищу «Бомбардировщик». Но и этому бою не суждено было состояться. Оказалось, что Белью тяжелее своего оппонента и промоутер Клеверли Фрэнк Уоррен решил не рисковать. Он подобрал для своего подопечного нового противника. Им оказался хорошо известный российским любителям бокса поляк Алексея Куземски (21(5)-2(2)-0). Бывший обладатель титула  WBO Inter-Continental в полутяжелом весе, обладатель пояса EBA (European Boxing Association), чемпион Германии, занимает сейчас 11 строку в рейтинге WBO и может претендовать на мировое чемпионство. Следует напомнить, что Алексей потерял свои международные и европейские титулы, проиграв 29 октября 2010 в Санкт-Петербурге нашему Дмитрию Сухотскому (15-1-0) техническим нокаутом в 6 раунде. С тех пор Куземски провел два восстановительных боя с несильными соперниками, одержав в них убедительные победы.

Вот что заявил Натан Клеверли о всей этой карусели с противниками: “Я думаю, что я прошел через все в последние 48 часа. Для  меня главное то, вся моя напряженная работа не пропала даром. Это было сумасшедшее время, но я прошел через это раньше, и я достаточно профессионален. Я должен акцентировать мое внимание полностью на Куземски, ведь именно он является тем человеком, что выйдет передо мной в субботу. Мне надо забыть и про Бремера, и про Белью. У Куземски хорошая репутация, высокий рейтинг, он дрался с хорошими парнями. Бой с ним не будет пустяковым делом».

Виктор Ортиз получил ключи от города

Новости бокса 20 мая (2)

Перспективный американский боксер Виктор Ортиз получил ключи от города Вентура (США). Виктор живет и тренируется в этом небольшом курортном городе в солнечной Калифорнии, на берегу Тихого океана. Напомним, что 16 апреля, на ринге казино “Foxwoods Resort” в Машантукете (штат Коннектикут, США) 24-летний Виктор Ортиз (28(22)-2(1)-2), в тяжелом и бескомпромиссном поединке, победил не имеющего поражений, 27-летнего чемпиона Мира Андре Берто (27(21)-0(0)-0) и завоевал титул  чемпиона Мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66.7 кг).

В честь своего чемпиона мэр города Билл Фултон организовал праздничный банкет в лучшем ресторане Вентуры. Там он вручил Ортизу ключи от города и провозгласил Вентуру местной столицей бокса. Молодой чемпион был растроган: «Я благословенный парень. Быть приглашенным мэром – такие вещи случаются с тобой не каждый день, учитывая мое прошлое. Я очень счастлив. Я люблю людей здесь!». На банкете присутствовали также члены команды Ортиза и  официальные лица Golden Boy Promotions. После ужина Виктор раздал автографы всем желающим и дал интервью местным СМИ.

Фото: europeboxing.com, fightnews.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости