Главные события:

Хуан Маркес-Мэнни Пакьяо. Трилогия продолжается!

Хуан Маркес-Мэнни Пакьяо. Трилогия продолжается! (1)

На фото Хуан Маркес и президент промоутерской компании Top Rank Тодд Дю Беф.

12 ноября 2011 года, в знаменитом MGM-Grand, в Лас-Вегасе (США) состоится грандиознейший бой года. Лучший боксер мира, вне зависимости от весовых категорий, чемпион мира WBO в полусреднем весе и чемпион мира WBC в cупер-полусреднем весе, филиппинец Мэнни Пакьяо (53(38)-3(2)-2) уже в третий по счету раз выйдет на ринг против своего принципиального соперника, чемпиона мира WBO в легком весе, мексиканца Хуана Мануэля Маркеса (52(38)-5(0)-1) , по прозвищу «Динамит».

Напомним, что их первый бой в мае 2004 года, тогда еще за титул чемпиона мира в полулегком весе закончился очень спорной ничьей (115-110, 113-113, 110-115). Второй раз они встретились в марте 2008, теперь в супер-полугком весе. Тогда победу разделенным решением судей (115-112, 112-115, 114-113) праздновал филиппинец. Маркес ни в первый, ни во второй раз не признавал себя проигравшим.  Пока контракт  подписан лишь со стороны Маркеса, но никто не сомневается, что и Мэнни согласится на этот бой. Маркес может получить за поединок до 10 миллионов  долларов. Бой пройдет в формате весовой категории 65, 3 кг. Оба бойца на сегодняшний момент не вписываются в этот вес – Пакьяо тяжелее, а Маркес легче. По-видимому, Маркес снова получит компенсацию за недовес, как это было в бою с Флойдом  Мейвейзером в 2009 году. Но прежде мексиканцу предстоит еще один экзамен. На 2 июля 2011 года намечен  его рейтинговый бой с Давидом Диасом (36(17)-3(2)-1).

Вот что заявил сам Хуан Мануэль Маркес:« Я чувствую себя великолепно. Это то, что я хотел. И договор именно такой, на который я наделся. Так что теперь мы должны вернуться в зал и подготовится к бою в июле. Я побью Пакьяо для всех мексиканцев! Это будет тяжелый бой, но я сделаю это, как я делал это уже дважды, в 2004 и 2008 году. Мексиканцы и все болельщики из Латинской Америки поддержат меня!»

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости