Главные события:

Новости бокса 19 мая

Штурм и Маклин лицом к лицу

Новости бокса 19 мая (1)

Чемпион Мира в среднем весе по версии WBA Феликс Штурм (35(15)-2(1)-1) проведет 25 июня защиту своего титула в Кёльне (Германия) в бою с чемпионом Европы, англичанином Мэттью Маклином (28(19)-2(1)-0). Изначально поединок был запланирован на 2 июля, но из-за вероятного в этот день боя Владимира Кличко и Дэвида Хэя, Штурм и его менеджмент срочно договорились о переносе матча на неделю вперед.

18 мая, в Кельне (Германия), в помещении отеля «Водяная башня», состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему бою. На фото оба бойца позируют перед журналистами.

Джордж Форман хотел бы выйти на ринг против Владимира Кличко

Новости бокса 19 мая (2)

62-х летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джордж Форман, который завоевал в 45-летнем возрасте чемпионское звание и занесен в книгу рекордов Гинесса сожалеет о том, что не смог, в свое время встретиться с Владимиром Кличко на ринге.

«Я бы с удовольствием подрался с Кличко-младшим. Мне очень бы понравилась такая возможность. Жаль, что я был слишком стар и не смог прервать их 10-летнее доминирование в супертяжелом весе» – признался легендарный ветеран бокса.

Напомним, что в ноябре 1994 года Джордж Форман встретился с чемпионом мира в тяжёлом весе по версиям WBA и IBF Майклом Мурером и в 10 раунде отправил молодого оппонента в нокаут, отобрав у него чемпионские титулы.

Бремер лишен звания чемпиона мира, Клеверли найден новый соперник

Новости бокса 19 мая (3)

Фото: Тони Белью

21 мая, на арене O2 в Лондоне (Великобритания) должен был состояться бой за звание чемпиона мира WBO в полутяжелом весе. Планировалось, что на ринге выйдет его нынешний обладатель, немец Юрген Бремер (36(29)-2(0)-0), обидчик нашего Дмитрия Сухотского и временный чемпион по этой же версии англичанин Натан Клеверли (21(10)-0(0)-0), являющийся также чемпионом Европы. Но этому интересному и непредсказуемому поединку не суждено было состояться. Юрген Бремер получил серьезное рассечение возле глаза во время тренировки и по совету врачей отказался от боя. Как сообщили источники из штаба Бремера, это открылась старая травма.

По существующим правилам WBO, чемпион мира, в течении 9-ти месяцев (12-ти для тяжеловесов)  не защитивший свой титул в бою с обязательным претендентом, лишается своего пояса.  Бремер  уже в третий раз подряд отказывается от поединков. Летом 2010, из-за травмы спины (диагноз: болезненная блокировка крестцово-подвздошного сочленения слева) он не вышел на бой с испанцем Алехандро Лакатусом, в январе 2011 с ним произошла таинственная история с внезапным приступом диареи и бегством из Казахстана, куда Беремер приехал для объединительного боя с чемпионом мира WBA Бейбутом Шуменовым. Причем, в нарушении всех правил немецкий боксер не был осмотрен врачами федерации профессионального бокса Казахстана.

Поэтому правление WBO приняло решение отобрать у Бремера пояс чемпиона мира в полутяжелом весе и отдать его победителю предстоящего в Великобритании боя с участием Клеверли. Натану Клеверли нашли серьзного противника. Им оказался чемпион Британского Содружества в полутяжелом весе (он так же был трехкратным чемпионом Содружества в любителях) небитый Тони Белью (15(10)-0(0)-0) по прозвищу «Бомбардировщик». Перед боем боксеры обменялись резкими заявлениями:

Клеверли заявил: Я действительно счастлив, что в эту субботу в противоположном углу будет находиться Белью. Он почувствует на себе мой гнев из-за срыва Бремера, и заплатит за то, что бегал от меня в прошлом году. Я давно хочу получить его хотя бы на один день и этот день наступил намного раньше, чем ожидалось. Я готов к Белью, готов нокаутировать его».

Тони Белью, который готовился к матчу-реваншу  16 июля с Овилом Маккензи за титул чемпиона Британского Содружества в полутяжелом весе, не остался в долгу: «Я еду в Лондон, чтобы бороться и нокаутировать Клеверли. Я бы не поставил себя фаворитом в этом бою, если бы не знал, что шлепну Клеверли.  Уведомят меня за два месяца или два дня –  я знаю, что побью Клеверли. Мой удар у меня всегда с собой. Я обещаю своим поклонникам лучший бой, который они видели в последние 10 лет!»

Женская битва чемпионок Мира в Голландии

Новости бокса 19 мая (4)

Фото: Джессика Балогун

4 июня в голландском Керкаде пройдет вечер бокса, одним из главных событий которого будет бескомпромиссный поединок между чемпионкой мира WIBA в полусреднем весе немкой Джессикой «Сладкой» Балогун (19(8)-1(0)-0) и Люсией Морелли (15(7)-2(1)-0) из Италии, являющейся  обладательницей пояса WIBF в  супер-легком весе.

Балогун провела ряд жестких спаррингов с Сецилией Брэхус (17(4)-0-0) по прозвищу “Первая леди”, чемпионки Мира WBO,WBA и WBC среди женщин в полусреднем весе (до 66.7 кг). Немка настроена очень серьезно и, несмотря на 10-летнюю разницу в возрасте (Морелли -32 года, Балогун -22), планирует победить более опытную соперницу. Бой является рейтинговым и продлится 8 раундов.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости