Главные события:

Новости бокса 17 мая

Роберт Хелениус стремится к бою с Владимиром Кличко

Новости бокса 17 мая (1)

Роберт Хелениус твердо встал на курс боя с Кличко. 27-летний «Нордический кошмар» сделал большой шаг вперед в рейтинге IBF. Сейчас Хелениус уже номер три среди супертяжей этой организации. Чемпионом мира по версии IBF является украинец Владимир Кличко, номер один – американец Эдди Чэмберс, который уже проигрывал Владимиру, в марте 2010 тяжелым нокаутом в 12 раунде, второе место вакантно, на третьем, как уже говорилось, финский боксер. Тренирует Хелениуса известный немецкий  специалист Ули Вегнер. Менеджмент Sauerland заявил, что сделает все возможное для организации боя между Кличко и их подопечным.

Напомним, что финский супертяжеловес Роберт Хелениус (14(9)-0-0) по прозвищу “Нордический кошмар”  защитил свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в бою с  бывшим чемпионом мира по версии WBC “Нигерийским кошмаром” Самуэлем Питером (34(27)-4(2)-0). Поединок  состоялся  второго апреля в немецком городе Халле (Вестфален). Бой, рассчитанный на двенадцать раундов, завершился уже в девятом.  Хелениус сначала отправил Питера  в тяжелый нокдаун,  а затем нокаутировал хуком слева.

Натан Клеверли хочет повторить достижения Джо Кальзаге

Новости бокса 17 мая (2)

21 мая, на арене O2 в Лондоне (Великобритания) состоится бой за звание чемпиона мира WBO в полутяжелом весе. На ринге выйдет его нынешний обладатель, немец Юрген Бремер (36(29)-2(0)-0), обидчик нашего Дмитрия Сухотского и временный чемпион по этой же версии англичанин Натан Клеверли (21(10)-0(0)-0), являющийся также чемпионом Европы.

Клеверли заявил следующее: «Рикки Хаттон победил Костю Цзю, Джо Кальзаге побил Джеффа Лейси. Мой бой будет подобным. Вся моя карьера являлась шагом на пути к этому моменту, и я готов схватиться за него обеими руками. Я так горю боем, я считаю мое время пришло. В 2006 году я был одним из тех, кто вышел на ринг в одном вечере с Кальзаге, когда он бился с Лейси и стал чемпионом мира. Теперь я сделаю с Бремером тоже, что и Кальзаге со своим противником».

Между тем известный  промоутер воинственного валлийца, Фрэнк Уоррен будет также внимательно наблюдать и за другим боем в США. Это будет поединок Жана Паскаля и Бернард Хопкинса за чемпионский  титул WBC, который тоже состоится субботней ночью 21 мая: «Когда-то я привез Хопкинсу  Кальзаге (Кальзаге победил разделением решением судей), и я хотел бы привезти ему новую звезду валлийского бокса. Сейчас в полутяжелом весе первую пятерку занимают американцы. У Клеверли есть большие возможности войти туда, но для этого он должен пройти жесткого и тяжелого Бремера. Бой будут показывать на американском телеканале EPIX, что поможет продвижению Клеверли в США»

Юрген Бремер немногословен: «Я нахожу Клеверли хорошим боксером. Он очень неплохо технически подготовлен и может держать темп. Но я чемпион Мира и побью его. Что он там еще рассказывает, меня не интересует. Важнее, что будет в ринге».

Чемпион мира WBC, Карл Фроч, кому Клеверли неоднократно бросал вызов, ответил ему так: «Клеверли должен еще многому учиться. Только говоря  много слов не стать чемпионом».

Фото: Sauerland

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости