Главные события:

Новости бокса 14 мая

Лучиан Буте второй раз в своей жизни будет боксировать на родине

Новости бокса 14 мая (1)

Чемпион мира в суперсреднем весе по версии IBF румын Лучиан Буте (28(23)-0(0)-0) во второй раз в своей жизни выступит у себя на родине. 9 июля, в Бухаресте, он выйдет на ринг против небитого француза Жана Поля Менди (29(16)-0(0)-1). Менди является чемпионом Франции и обладателем пояса интерконтинентального чемпиона IBF. В любителях он выступал за сборную Франции на Олимпийских играх 1996 года в Атланте. Лучиан Буте в это бою будет отстаивать свой титул чемпиона мира, завоеванный им в 2007 году в бою с колумбийцем Алехандром Беррриа.

Жан Поль Менди заявил: «Я очень долго ждал этого шанса. Замечательно биться с Буте в Бухаресте. Мои шансы на победу очень реалистичны».

Промоутер Менди, американец Джо Де Гуардиа был оптимистичен: «Это особенная честь, получить титульный бой с таким чемпионом как Буте. Суперсредний вес сейчас на подъеме, и 9 июля весь боксерский мир будет наблюдать за Румынией. Бой между двумя боксерами, у которых на двоих 57 побед и ни одного поражения, бывает достаточно нечасто!»

Лучиан Буте с 2003 года постоянно проживает в Канаде, где провел подавляющее большинство своих боев.

Феликс Штурм: Это полная чушь, что я боюсь Головкина

Новости бокса 14 мая (2)

Чемпион Мира в среднем весе по версии WBA Феликс Штурм (35(15)-2(1)-1) ответил на вопрос немецких СМИ о своем нежелании боксировать с регулярным чемпионом мира в среднем весе по версии WBA Геннадием Головкиным(20(17)-0(0)-0):
“Многие говорят, что я боюсь боксировать с Головкиным, но это все тотальная чушь. Я объясню почему. Головкин встречается с Кассимом Оумой. Мы разговаривали с руководством WBA, и оно нам четко объяснило, что Головкин должен сначала боксировать с Хассаном Н’Дам Н’Жикамом (26(17)-0(0)-0) И это не моя проблема, почему он должен это делать. Хассан Н’Дам Н’Жикам – временный чемпион. Я буду биться с победителем пары Головкин – Хассан Н’Дам Н’Жикам. Мне все равно с кем из них боксировать.

Промоутер Головкина Олег Херрман уже  спрашивал меня о Головкине, хочу ли я с ним драться. Я сказал – нет. Но почему? Тогда у меня была тяжба с Юниверсумом, и он знал об этом в конце концов! Он знал, что из-за этого я не могу драться с боксерами Юниверсума.

Не следует забывать вот еще что, Головкин был величиной в любителях. Но в профи он сделал не много. Он не боксировал ни с кем из Топ-30. Он чемпион мира, а всего лишь 15 в рейтинге WBA. Он силен, без вопросов. Но прежде чем поднимать такую волну, стоит сначала завоевать имя в мире профибокса. Вот тогда мы сможем поговорить. Поэтому я не собираюсь оправдываться перед прессой, почему я не хочу дебатов с Головкиным. Если это произойдет, то это сделает его известным. Многие говорят, что его жесткие удары нокаутируют меня. Оскар Де ла Хойя бил левой как лошадь копытом. Упал ли я? Нет! Так что все это глупости, говорить у кого сильный удар,  у кого нет. Многие хотят скинуть меня с трона. Таковы правила игры. Но сегодня они популярны, а завтра никто не сможет вспомнить их имя. Зачем думать о них?”

Фото: figosport.de

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мнение Штурма о Головкине понятно.
    Интересно, что он скажет о Пироге? :)
    Видимо, еще круче.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Подробности

    Наконец то WBA решило сократить количество своих чемпионов Мира в среднем весе. Сейчас их у WBA целых три: супер – Феликс Штурм (35(15)-2(1)-1), регулярный – Геннадий Головкин (20(17)-0(0)-0) и временный – Хассан Н’Дам Н’Жикам (26(17)-0(0)-0). Боксерская организация предписала камерунцу Хассану Н’Дам Н’Жикаму провести в обязательном порядке свой следующий бой с Геннадием Головкиным.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Посмотрим что он запоёт после боя Головкин — Хассан.))) Тоже интересный бой должен быть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ