Главные события:

Джордж Форман о бое Паскаль – Хопкинс

Джордж Форман о бое Паскаль - Хопкинс (1)

21 мая в Монреале (Канада) состоится матч-реванш между легендой профессионального бокса Бернардом Хопкинсом (51(32)-5(0)-2) и чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе Жаном Паскалем (26(16)-1(0)-1). Напомним, что их первая встреча 18 декабря 2010 года в Квебеке (Канада) завершилась вничью. Паскаль сохранил принадлежащие ему титулы. Согласно статистике, Паскаль нанес 105 точных ударов из 353, а Хопкинс — 171 точный удар из 445. Счет судейских записок составил — 114-112 в пользу Хопкинса, двое других судей посчитали, что была ничья — 114-114, 113-113. После боя Хопкинс назвал решение судей грабежом, а Жан Паскаль, в свою очередь, заявил, что готов дать Хопкинсу реванш.

Недавно в США прошла телеконференция, посвященная предстоящему поединку. Главным действующим лицом выступил экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джордж Форман, который завоевал в 45-летнем возрасте чемпионское звание и занесен в книгу рекордов Гинесса. В ноябре 1994 года Джордж Форман встретился с чемпионом мира в тяжёлом весе по версиям WBA и IBF Майклом Мурером. Более лёгкий и подвижный Мурер за счёт скорости выигрывал бой. В середине 10-го раунда Форман пробил в челюсть двойку, затем пробил её ещё раз. Мурер рухнул на канвас. На счёт 10 он всё ещё находился на полу. Рефери зафиксировал нокаут. Джордж Форман в возрасте 45 лет стал самым старым боксёром, завоевавшим титул чемпиона мира. Он вернул титул чемпиона мира спустя 20 лет после того как уступил звание в бою с Мохаммедом Али. Теперь же  Бернард Хопкинс может побить рекорд Формана.

Форман о Хопкинсе и предстоящем бое:

Ты должен сделать нокаут. Этот бой и мой рекорд не должен быть побит решением судей. Там должен быть нокаут! Хопкинс является последним мыслящим бойцом, боксером и нокаутером. Вот что делает Бернарда уникальным. Он думает в ринге.Я буду смотреть бой по HBO. Можете себе представить? Ведь мой бой, когда я нокаутировал Джо Фрезера, был открытием их боксерских программ на ТВ. А теперь они будут показывать, как Бернард Хопкинс побьет рекорд Джорджа Формана. Это вехи истории.

Форман о своем рекорде:

Я думал, что он продержится намного дольше, ведь в 45 выиграть чемпионство – это феноменально. Хопкинсу- 46 лет. Он, наверно, единственный, кто может побить мой рекорд и не только потому что у него хороший нокаутирующий удар, он также отличный боксер и в тоже время контр-панчер. Он может осуществить это, нет никаких сомнений. Я думаю то, что делает Бернард, говорит о новых возможностях не только в боксе, но и во всем спорте. Когда я снова стал чемпионом, это подтолкнуло многих возрастных спортсменов в других видах спорта сделать тоже самое. Если Бернард победит, и сделает это убедительно – то он очень поможет боксу. Я не думаю, что боксеры должны завершать свою карьеру только потому, что им 35 лет. Вы должны поучиться в колледже или даже стать звездой экрана, а потом вернуться и стать чемпионом!

Джордж Форман о бое Паскаль - Хопкинс (2)

О сходстве Формана и Хопкинса:

Ты делаешь это от гордости. Вот и все. Это не только ваша личная гордость, но и гордость за вас вашей семьи, друзей и всего бокса. В этом мы похожи. Он смотрит в зеркало и видит там молодого парня. Бернард Хопкинс думает, что он молодой парень. Вы знаете это? Я сделал тоже самое.Ты выходишь на ринг в 46, и ты должен понять, что ты точно такой же, как и тот парень, что вышел против тебя. Ты не смотришь на себя как на 46-летнего, и это вызов. Это вызов, потому что ты ни где-нибудь. а на ринге. У тебя и у твоих друзей уже седые волосы. Но чтобы выиграть, ты говоришь себе: Я не один из этих парней!

О своей карьере:

Когда я проиграл свои титулы Мохаммеду Али, а затем Джимми  Янгу, у меня было так много свободного времени. Если бы решился продолжать боксировать, то, наверное, скоро бы восстановился и снова стал чемпионом и правил бы в тяжелом весе до 94 года. Время помогло мне, но не настолько сильно. Если бы я был активным, то все было бы намного проще.

Когда я решил вернуться в бокс, Ларри Холмс (чемпион мира в супертяжёлой весовой категории, WBC, 1978—1983, IBF,1984—1985), сказал мне: «Ты можешь сделать это» и добавил: «Если бы у меня был твой удар, то я бы ни на секунду не сомневался». Он больше всех был уверен во мне и оказал мне самую большую поддержку. Мохаммед Али всегда говорил: «Сохраняй удар. Ты можешь вернуться», только Джо Фрезер мало  верил в меня. Так вот ребята по-разному относились ко мне.

Это было так трудно возвращаться после 10 лет. В моей жизни было слишком много расслаблений и наслаждений. Я ел и спал сколько и когда хотел. В моем меню было много десертов, и я позволял себе такое, чего не делал ранее. Чтобы остановить все это и вновь вернуться в бокс, нужно было рано ложиться спать, а это очень трудно сделать, когда кругом плачут дети. Это была грубая и тяжелая работа.

Раньше у меня было все в порядке с рефлексами. Я мог остановить удар, прежде чем он попал в меня. Я мог перехватить его еще в воздухе и ударить сам. Но придя в зал, я обнаружил, что сейчас это не работает. Я вынужден был изменить свой стиль. Теперь я защищал то место, куда меня хотят ударить и не старался слишком много двигаться. Я вынужден был увеличить тренировки на выносливость, потому что знал, что люди, из-за моего возраста, будут стараться продлить бой. Например, к 3.5 милям своей обычной беговой программы, я прибавил еще 10.

О своем рекорде:

Вы оказываетесь на дне открытых дверей с вашими детьми и вдруг понимаете, что у вас есть внук. Я был внуком. У меня есть внук. И ты думаешь: «Разве это возможно? Чемпион мира в суперяжелом весе и дед!». Я был счастлив и подумал, что наверняка никто и никогда не сможет сделать это. Вот поэтому я буду внимательно наблюдать за боем и беспокоится, ведь конкурируют дедушки!

О Паскале:

Он великий боец. Он из великой страны, где много хороших боксеров. Он понимает, что это будет бой не только за титул, но и за престиж страны.

О шансе Паскале на победу по очкам в Монреале:

Итак, вы должны понять, что значат родные стены. Они дают вашему организму того, чего у него нет. Я имею ввиду кураж. Больше скорости. Паскаль будет попадать в Хопкинса, но не сможет его уронить. Хопкинс же является хорошим нокаутером. Он теряет время на выбрасывание бесцельных ударов. Паскаль – чемпион. он думает по- другому. Удары приносят очки, и я думаю, он настроен победить именно по очкам. Он больше подходит для этой балльной системы, тем более дома.

О шансах Хопкинса:

Бернард – думающий боец. Он не из тех, что ждет подсказок тренера из своего угла. Когда вас бьют по лицу, вы должны вернуть должок, вы должны реваншировать. Бернард думает именно так. Он из тех людей, кто выходит в ринг и все время делает свое дело. Хопкинс должен устроить хороший бой. Бернард должен понять, что этот чемпион попадет по нему и раз, и два, и три. Эти удары не нанесут ему вреда, но пойдут в копилку очков Паскаля. Такие бои не выигрываются по очкам. Он должен попытаться в последних раундах нокаутировать Паскаля. Тогда он честно и справедливо побьет мой рекорд, и все увидят это. Первый бой не имеет значения, судейское решение было некачественным. Бернард должен победить нокаутом!

О мотивации на бой:

Надо обратиться к молодой гордости Паскаля. Я призываю сделать это всех фанатов бокса, а также всех боксеров и экс-боксеров. Сказать ему: «Эй, почему ты бегаешь от Хопкинса. Давай драться! Давай!».

Бернард Хопкинс в свою очередь, заявил:

“Спасибо, Джордж. Для меня эта возможность имеет оттенок горечи. Потому что для людей моего поколения, ты человек из славной эпохи Мохаммеда Али, Джо Фрезера и Джорджа Формана. Итак, в следующую субботу, 21 мая, я собираюсь переписать историю. Не слишком много бойцов имеют такую возможность, поэтому  я отношусь к этому крайне серьезно. Я завоюю этот титул и стану самым старым чемпионом. Благодарю тебя, Джордж. Повторюсь, это в какой то степени горько для меня, нарушить наследие Джорджа, но оно будет в хороших руках. Еще раз спасибо, Джордж!»

Фото: Boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ