Главные события:

Новости бокса 12 мая

WBA заставляет Хассана Н’Дам Н’Жикама боксировать с  Геннадием Головкиным

Новости бокса 12 мая (1)

Наконец то WBA решило сократить количество своих чемпионов Мира в среднем весе. Сейчас их  у WBA  целых три: супер  – Феликс Штурм (35(15)-2(1)-1), регулярный – Геннадий Головкин (20(17)-0(0)-0) и временный – Хассан Н’Дам Н’Жикам (26(17)-0(0)-0). Боксерская организация предписала камерунцу Хассану Н’Дам Н’Жикаму провести в обязательном порядке свой следующий бой с Геннадием Головкиным.

Пока WBA  разбирается с чемпионами, один из них, регулярный чемпион Мира в среднем весе, Геннадий Головкин (20(17)-0(0)-0), проведёт защиту своего титула 17 июня на арене Роберта Дюрана в Панаме. Противостоять олимпийскому чемпиону будет угандиец Кассим Оума (27(17)-7(1)-1). В свое время он был чемпионом мира по версии IBF, боксировал с такими мастерами, как Тэйлор и Рубио. Они хоть и побеждали его, но с большим трудом и по очкам. А неуловимый для Головкина суперчемпион Мира в среднем весе, Феликс Штурм (35(15)-2(1)-1), проведет 25 июня  защиту своего титула в Кёльне (Германия) в бою с чемпионом Европы, англичанином Мэттью Маклином (28(19)-2(1)-0).  Изначально поединок был запланирован на 2 июля, но из-за вероятного в этот день боя Владимира Кличко и Дэвида Хэя,  Штурм и его менеджмент срочно договорились о переносе матча на неделю вперед.

Виктор Ортиз может стать следующим соперником Флойда Мейвейзера

Новости бокса 12 мая (2)

По сообщению ряда СМИ, вполне возможно следующим противником непобедимого Флойда Мейвейзера (41(25)-0-0) может стать молодой чемпион Мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66.7 кг) 24-летний Виктор Ортиз (28(22)-2(1)-2). Недавно, 16 апреля, на ринге казино “Foxwoods Resort” в Машантукете (штат Коннектикут, США) Виктор Ортиз  завоевал  титул чемпиона Мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66.7 кг) победив по очкам  его тогдашнего обладателя, не имеющего поражений, 27-летнего  Андре Берто (27(21)-0(0)-0). Сам Ортиз недавно заявил, что его бой с Флойдом Мейвейзером за звание чемпиона мира очень даже вероятен.  С другой стороны многие эксперты высказывают большие сомнения в возможности проведения этого поединка. Например, известный тренер Фредди Роуч считает так: «Это невероятно, так как Мейвейзер должен был все время поддерживать свой высокий уровень. Но перерыв в боях и личные проблемы сказались на нем не очень хорошо».
На фото плакат, высмеивающий Флойда Мейвейзера, отказавшегося от боя с Мэнни Пакьяо из отказа филлипинца проходить допинг-тесты по олимпийской системе.

Фото:figosport.de

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не в тему,но вот вчера увидел что Андрей Климов будет рубиться в Америке 14 мая в андеркарте боя Уорд-Абрахам!!! У Андрея будет серьезный соперник,тяжко ему прийдется! Кстати Овсепян тоже в этом шоу будет!

  2. Климов должен был драться ещё 29 апреля, там отменилось, перенесли на 1 мая, теперь “вылез” здесь.
    По рекорду соперник нормальный.
    Посмотрим…

Оставить Ответ

Похожие новости