Главные события:

Новости бокса 10 мая

Маркос Майдана попал в автомобильную аварию

Новости бокса 10 мая (1)

«Временный» чемпион мира по версии WBA в суперлегком  весе аргентинец Маркос Майдана (29(27)-2(0)-0) попал в серьезную автомобильную аварию у себя на родине в Аргентине. 9 мая, проезжая по городу Санта-Фе-де-Вера он не справился с управлением своего автомобиля Volkswagen Vento. К счастью, ни сам чемпион, ни другие участники дорожного движения не пострадали. По словам Майданы его спасло то, что он был пристегнут ремнем безопасности.

Напомним, что 9 апреля, в Лас-Вегасе, США, в знаменитом  игровом комплексе MGM Grand состоялось боксерское шоу, организованное “Golden Boy Promotions”,  главным событием которого стал бой за титул «временного» чемпиона мира в суперлегком  весе (до 63,5 кг) по версии  WBA между бывшим временным чемпионом из Аргентины  Маркосом Майданой (29(27)-2(0)-0) и бывшим трехкратным чемпионом мира мексиканцем  Эриком Моралесом (51(35)-6(2)-0). По итогам равного 12-раундового поединка большинством голосов судей (114-114, 116-112, 116-112) победил Майдана, таким образом, вернувший себе титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Хорхе Арсе перенес операцию и ждет новых боев

Новости бокса 10 мая (2)

7 мая, в Лас-Вегасе (США)  в андеркарте грандиозного боксерского шоу Мосли–Пакьяо пуэрториканец Вилфредо Васкес- младший (20(17)-0(0)-1) проводил четвертую по счету защиту своего титула WBO в весе супер-петуха. Претендентом на этот пояс выступил не знающий покоя ветеран мексиканского бокса Хорхе Арсе (56(43)-6(3)-2). В отличии от Шейна Мосли, который, после “отрезвляющего” ноудауна от Мэнни Пакьяо, стал избегать прямого контакта с “Величайшим №2″, Хорхе порадовал своих поклонников действиями на ринге, проявив настоящий мексиканский характер! Его поединок с небитым Вилфредо Васкесом младшим был полон накала и драматизма. 26-летний чемпион Мира по версии WBO из Пуэрто-Рико, в четвертом раунде послал Хорхе Арсе на пол, но тот поднялся и закатил хорошую трепку чемпиону, логично закончившуюся в последнем раунде! В результате этой победы Хорхе Арсе  стал первым мексиканским боксером, завоевавший титулы чемпиона мира в четырех весовых категориях!

В понедельник, 9 мая Хорхе был помещен в одну из лучших больниц Сан-Диего (США), где ему была сделана операция на носовой перегородке. Операция прошла успешно- врачи удалили часть хряща, который был много раз деформирован в предыдущих боях. По их словам, они решили сам корень проблемы. Арсе был немедленно отправлен на заслуженный отдых после своего субботнего триумфа.

Сразу после боя представители Васкеса заявили, что настаивают на незамедлительном реванше. По их словам, какое-то вещество с волос Арсе, вероятно специальный гель, попало в глаза Васкесу и создало ему большие проблемы со зрением. Промоутеры пуэрториканца согласны на любое место проведения боя, вплоть до родины Арсе Мексики. Они обращаются к Бобу Аруму, ведущему дела Хорхе, с просьбой организовать этот поединок, потому что предвидят большие препятствия со стороны Арсе, понимающего, что эта первая защита может закончиться для него плачевно.

После победы мексиканца активизировался и  промоутер известного легковеса Вика Дарчиняна (36(27)-3(1)-1) Элиас Нассар. Он заявил, что его подопечный готов подняться на категорию выше, чтобы отобрать пояс у новоявленного чемпиона. Напомним, что в феврале 2009 года эти боксеры уже встречались между собой, и Дарчинян устроил настоящую кровавую баню Хорхе Арсе. Бой был остановлен в 12 раунде из-за многочисленных повреждений на лице Арсе.

Сильвестр – Гил. Итоги боя

Новости бокса 10 мая (3)

7 мая в Нойбранденбурге (Германия) состоялось большое боксерское шоу. Главным событием этого вечера стала защита Себастианом Сильвестром (34(16)-3(2)-1) пояса чемпиона мира в среднем весе по версии IBF от притязаний австралийца Даниэля Гила (24(15)-1(0)-0). По итогам упорной борьбы судьи приняли довольно странное решение: 118:110, 118:112 – двое отдали победу Гилу и один Сильвестру 110:118. Этот вердикт был встречен бурей недовольства в зале. После боя боксеры и их команды устроили небольшую пресс-конференцию. На ней они обсудили результат боя и возможный матч-реванш.

Тренер  Себастиана Сильвестра Карстин Рёвер заявил: «Мы не понимаем, почему судьи приняли такое решение. По нашим ощущениям Себастиан шел по очкам впереди. Себастиан – чемпион, и при равном бое  у него есть бонус. Но почему-то в этот раз это не было учтено»

Себастиан Сильвестр, несмотря на проигрыш, не выглядел подавленным: « Я не опускаю руки и вновь хочу стать чемпионом мира. И если будет надо, я поеду для этого в Австралию»

Даниэль Гил, естественно, был очень обрадован своей победой: «Это самое лучшее ощущение в жизни. Я благодарю Сильвестра за то, что он дал мне шанс. В последние годы я очень много работал на то, чтобы этот шанс получить. Я встречал Сильвестра жесткими ударами. Я знал, что это ему очень не нравится. В любом случае, Себастиан- мужественный боец. Это была очень тяжелая работа..»

Во время общения с прессой промоутер Гила Гари Шоу бросил фразу, которая привела многих в недоумение и возможно пролила свет на итог боя. Он сказал: «Деньги говорят». На все дальнейшие расспросы, что же это значит, Гари Шоу не реагировал. Следует отметить, что Гари Шоу является важным партнером Sauerland и принимает самое активное участие в проведении турнира Super Six.

Фото: boxingscene.com, figosport.de

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сильвестр – Гил
    Договорились полюбовно…

  2. Небольшая интрижка — дали поносить пояс до реванша?

Оставить Ответ

Похожие новости