Главные события:

Эдуард Гуткнехт против Дэнни Макинтоша

Эдуард Гуткнехт против Дэнни Макинтоша (1)

Совсем немного прошлого с того времени, как Эдуард Гуткнехт (20(8)-1(0)-0) сменил промоутерскую компанию Universum на Sauerland Event и вот, он уже бьется за титул чемпиона Европы в полутяжелом весе. Его противником стал англичанин Дэнни «Биг Мак» Макинтош (13(7)-1(1)-0), который сейчас владеет этим званием. Бой состоится в рамках большого боксерского шоу 7 мая в Нойбранденбурге (Германия). Главным событием этого вечера станет защита Себастьяном Сильвестром (34(16)-3(2)-1) пояса чемпиона мира в среднем весе по версии IBF от притязаний австралийца Даниэля Гила (24(15)-1(0)-0). Немецкие СМИ взяли короткие интервью у Эдуарда Гуткнехта и Дэнни Макинтоша.

Господин Гуткнехт, 7 мая вы боксируете против Дэнни Макинтоша за титул чемпион Европы в полутяжелом весе. Как вы оцениваете британского чемпиона?
Я видел его несколько видео. Он показывает всего понемногу. Он неплохо атакует, и также здорово работает на отходе. Он показывает очень разнообразный бокс. И к тому же, он из тех, кто будет бороться до конца и готов идти через все к победе. Он пожертвует собой, покажет сердце бойца и дойдет до края…

Как скажется на вас то обстоятельство, что в вашем углу, в этом бою не будет вашего тренера Ули Вегнера, который улетел в США вместе с Артуром Абрхамом на полуфинал «Super Six». Увидим ли мы, несмотря на это, претендента на европейское чемпионство в топовой форме?
Прежде всего я очень рад тому, что благодаря моим новым промоутерам и менеджерам так быстро получил шанс бороться за титул чемпиона Европы. Я действительно очень хотел этого боя. Георг Брамовски (он заменит Ули Вегнера) знает меня очень хорошо, почти так же как Вегнер. Во время моей подготовки к бою в феврале в Руре, он много помогал мне. Так как мы знали, что бой будет за чемпионство, то настроились очень хорошо.

Вы довольны своей подготовкой?
Я был долгое время с Артуром Абрахамом, Каро Муратом и Домиником Бритишем в тренировочном лагере на острове Узедом. Спарринги протекали просто отлично. Там были люди, которые действительно требовались нам для подготовки. Обстановка в лагере была самой благоприятной для настроя. К тому же там установилась замечательная погода, и мы тренировались прямо на берегу моря. Затем я вернулся назад в Берлин. Я думаю, что подготовился просто супер. В этом бою я должен реализовать все то, что  мы отрабатывали во время подготовки.

За вас в этом поединке против Макинтоша будет и опыт ваших международных титульных боев..
Да ладно, это было не такой уж и большой опыт. Хорошо, бой за пояс чемпиона мира, это было чем – то серьезным. Но интерконтинентальный  пояс WBO для меня не имеет такой ценности как пояс чемпиона Европы. В любом случае, я знаю, что смогу пройти всю дистанцию в 12 раундов. Я уже трижды делал это.

Вы рады, что будете биться в Нойбранденбурге? Вы первый раз выходите здесь на ринг..
Да, я здесь буду боксировать в первый раз. Но я, естественно, знаю, что меня ждет. После меня будет бой Себстиана Сильвестра с Дэниэлом Гилом, который будут транслировать по ТВ. Я вспоминаю, что зимой в Нойбранденбурге было столько снега, что понадобилась помощь со стороны и на местной арене специально чистили крышу. Я знаю, что сейчас она безопасна и будет снова полна публикой, которая очень заряжена на бокс. Кроме того, сюда приедет много моих земляков, которые вместе с мекленбуржцами будут держать за меня кулаки.

Так кто же фаворит в будущем бою?
Конечно же я! Если бы я не думал, что я это сделаю, то зачем выходить на ринг? Я обязан доказать, что я победитель!

Эдуард Гуткнехт против Дэнни Макинтоша (2)

Господин Макинтош, вы завоевали титул чемпиона Европы в поединке с Терри Карлом. Вы пересматривали бой? Что привело вас тогда к победе?
Это было далеко не самое лучшее мое выступление, потому что у меня было мало времени для подготовки к бою. У меня было только четыре недели времени. Да еще я подхватил простуду. Но была хорошая возможность стать чемпионом Европы. Бой показал мою силу –  я воспользовался своим шансом и победил. После боя я был в экстазе. Карл был нокаутирован прямо перед своими фанатами, это был действительно колоссальный опыт.

Достаточно редко титул можно завоевать вне дома. Сейчас вы боксируете вне Англии..
«Я думаю, что настоящий чемпион должен боксировать везде» – говорил мне Джонни Нельсон, чемпион мира WBO и мой коллега по тренировкам. Он сказал как-то: « Все равно, где биться. Впитай всю ненависть зрителей и используй ее против противника!»

Перед чемпионским боем вы победили пару хороших бойцов. Какой бой был самым тяжелым?
Это был поединок против Джоя Вегаса, потому что на тот момент он не имел поражений. Кроме того, он хорошо выступал в любителях и был моим первым серьезным противником с хорошим профрекордом 10-0. Я боксировал в кафе Рояль в Лондоне. Вегас уже выступал там и победил. Я получил от него настоящий урок бокса и выиграл по очкам.

В Нойбранденбурге вы выйдете на ринг против Эдуарда Гутнехта. Как вы оцениваете своего соперника?
Он сильный и решительный боец, и он показал отличную работу в прошлом году, в бою с Робертом Штиглицем. Но Эдуард поднялся выше в весовой категории. А я в ней уже как дома и чувствую себя естественно сильнее. Я спарринговался с Штиглицем. Это было легче, чем с Карлом Фрочем, с которым у меня тоже были спарринги.

Вы чемпион Европы. Видите себя фаворитом в будущем бою?
Я всегда верю только в себя. Даже пусть я слабее, но я всегда дерусь так, как будто бы проигрываю три раунда по очкам. Я всегда верю в свою победу. У меня большая уверенность в себе и хороший боевой настрой. Кроме того я очень хорошо подготовился к бою.

Свое единственное поражение вы потерпели от Натана Клеверли. В случае победы над Гуткнехтом, хотели ли бы вы еще раз встретиться с Натаном?
У Клеверли были и хорошие, и плохие бои с тех пор, как я ему проиграл. Но честно говоря, я бы лучше поборолся с Жаном Паскалем за титул чемпиона мира WBC. Я думаю, это был бы отличнейший бой!

Фото: Sauerland Event

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересная будет “заваруха”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Надо посмотреть, что это за Макинтош и с чем его едят…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Сань приезжай на бой! ;-)
    Посмотрим вместе заваруху!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Gospodin Gutknecht…))))Udachnogo boja!!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Жека, а ты сейчас где?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Сейчас??? В Спортзале:-)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Судя по статистике — бой примерно равный должен быть. Болеть начал за Макинтоша — надоели скучные и прагматичные бои немцев у них же “дома”.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Бриг, ты лучше за Хэя болей! Вы наверняка родственники, такой же болабол!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Zheka, наверное, в следующий раз, с Божьей помощью )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Сань, у тебя что Федор в гостях? )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Нет ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Мужики,удачно разрулили тему с Фёдором.Посмеялся от души, удачи ему и вам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. И за Хея болеть буду, не за Кличко же.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. А кто такой этот Гудкнехт и кто такой Макинтош?)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Бриг лошара, запомни это имя на всегда, Эдик Гуткнехт новый чемпион Европы!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Neo тебя и всех кто в этом сомневался это тоже косаеться!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ