Главные события:

Артур Абрахам улетел в США на бой с Уордом

Артур Абрахам улетел в США на бой с Уордом (1)

14 мая, в Калифорнии (США) состоится боксерское шоу под открытым небом на стадионе Хом Депот Центр, родном для знаменитой футбольной команды «Лос-Анжелес Гэлакси», где играет не менее знаменитый Дэвид Бэкхэм. Главным событием вечера будет  полуфинал турнира “Super Six» , где подопечный Ули Вегнера «Короля Артур» Абрахам (32(26)-2(0))-0) встретится с непобедимым Эндрю Уордом (23(13)-0(0)-0). Но бой оказался на грани срыва.

Промоутер Вильфрид Зауерланд решил отложить поездку Артура Абрахама в США. Промоутер противника Абрахама Дэн Гуссен и боксерская комиссия штата Калифорния не шли навстречу требованиям немецкой стороны о смене судейского состава на бой Абрахам – Уорд. Напомним, что суть конфликта состоит в том, что, по словам Зауерланда, несмотря на достигнутые ранее договоренности, боксерская комиссия штата Калифорния настаивает теперь на том, чтобы рефери и один из членов судейской бригады был  обязательно из штата Калифорния. Теперь все противоречия устранены. Вот что рассказала о разрешении проблемы немецкая сторона.

Вильфрид Зауерланд: Я рад, что мы решили вопросы с рефери и судьями у ринга. Боксерская комиссия Калифорнии и промоутер Дэн Гуссен, наконец, пошли навстречу нашим требованиям и поменяли рефери, который теперь не из США и не из Европы (это опытный пуэрториканец Луис Пабон, судивший такие бои как  Хан – Макловски, Хэй – Харрисон, Хэй – Валуев и многие другие). Мы так же договорились и о трех судьях у ринга. Только при таких условиях Артур Абрахам 1 мая улетел в США.  Дискуссия о судьях показала, как сильно промоутер Гуссен защищает своего бойца Уорда. Тот факт, что он пытался назначить на бой судью из Калифорнии, показывает картинку неуверенного в своей победе промоутера. Артур Абрахам, видимо, перепугал его своим нокаутирующим ударом.

Артур Абрахам: Я несу ответственность за бой в ринге и поэтому предоставил возможность вести переговоры моим промоутерам Калле и Вильфриду Зауерландам. Естественно, я рад, что эта непростая работа принесла свои плоды. В этот раз я еду в Америку не в качестве фаворита. Вероятно многие люди, которые видели меня в качестве фаворита после моей победы нокаутом над Тейлором, теперь считают таковым Уорда. Я хочу сказать им только одно: Я рад бою 14 мая. И в боксе очень многое случается, особенно с теми, у кого хороший удар.

Фото: Sauerland Event

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ