Главные события:

Пять боксеров в Оклахоме “обкурились” марихуаной

tommy zbikowski

Томми Збиковски

Как сообщает boxnews.com.ua, со ссылкой на Associated Press, допинг-пробы сразу пяти боксеров, которые принимали участие в турнире в WinStar Casino в Такервилле, Оклахома, дали позитивный результат на вещество THC, активный ингредиент марихуаны. Среди «попавшихся» значится и начинающий супертяжеловес, и до недавнего популярный защитник команды “Балтимор Рэйвенс” Национальной футбольной лиги, Томми Збиковски (4-0, 3 КО). Полный список «нарушителей» дополняют супертяжеловес Энди Руис-младший, легковесы Джон Джексон и Терренс Рой и полутяжеловес Дэвид Робинсон. Обычно допинг-пробы сдают только участники титульных поединков, но на это раз Национальная боксерская комиссия чикасо («чикасо» – название североамериканского народа, проживающего в штатах Миссисипи, Луизиана и Оклахома. Прим. пер.) проверила всех боксеров.

Глава Top Rank Боб Арум оказался шокирован данным известием: «Думаю, это просто ошибка в тестировании, но, конечно, я не знаю точно. Возможно, у этих индейцев есть свои особенные тесты. Я никогда не слышал ни об одном турнире, где бы так много боксеров попалось на марихуане. Это бред какой-то».

Майк Джойс, советник и представитель Томми Збиковски поспешил заявить, что его подопечный уже сдал повторные анализы в независимую лабораторию, чтобы подтвердить ошибочность первоначального тестирования. «Томми проходил допинг-контроль сотни раз, когда выступал в колледже и уже будучи профессиональным футболистом, и никогда его пробы не давали позитивный результат на что бы то ни было. Никогда», – заявил Джойс и добавил, что он сильно сомневается в достоверности этих результатов: «Они заставили всех боксеров сдать мочу в стаканчики и опускали туда какие-то полоски. Потом сказали, что результаты будут уже через несколько часов. Никогда не слышал о таких методах проверки. Это было похоже на тест на беременность или что-то в этом роде».

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости