Главные события:

Прескотт побеждает Яргала, Андраде нокаутирует Белла

Прескотт побеждает Яргала, Андраде нокаутирует Белла (1)

22 апреля  в Анкасвиле (США) состоялось боксерское шоу, организованное телеканалом ESPN 2. В главном бою вечера встретились, колумбиец Брейдис Прескотт (23(19)-2(0)-0) и, постоянно проживающий в США, монгольский боксер Байян Яграл (15(10)-1(0)-3). Поединок проходил в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

Прескотт известен тем, что в 2008 году уже в первом раунде нокаутировал нынешнюю звезду легкого веса Амир Хана. В этом бою Брейдис тоже решил закончить дело досрочно. Монгольский боксер явно не успевал за Прескоттом и несколько раз оказывался на грани нокаута. Но, проявив чудеса стойкости и приняв на себя огромное количество ударов Баяйн Яграл достоял до конца. Судьи со счетом 99-91, 99-90 и 100-90  единогласным решением отдали победу Прескотту, который тут же заявил, что с нетерпением ожидает обещанного матча-реванша с Ханом. По словам колумбийца, ему смешно слышать, после боя неизвестного  Макловски с Ханом, что он якобы не является достойным соперником для англичанина. «Чемпион должен держать своё слово, и мне не важно, выиграет он или победит в предстоящем бою с Брэдли, я буду ждать его!» – высказался в адрес Амир Хана и его команды  Прескотт.

В другом бою вечера талантливый американский полусредневес Деметриус Андраде (12(8)-0(0)-0) вышел на ринг против соотечественника ямайского происхождения Омара Белла (8(5)-1(1)-0). Андраде является чемпионом мира среди любителей 2007 года в категории до 69 кг. В 2008 году он поехал на Олимпиаду в Пекине в составе команды США. Уверенно дойдя до четвертьфинала, он неожиданно уступил в нем корейскому боксёру Джунг Джу Киму со счётом 9:11. Этот бой омрачился очередным судейским скандалом той Олимпиады, потому что при явном преимуществе американца, победу отдали корейцу. “Я нанёс много точных ударов, однако судьи не засчитали их мне. Это жестоко по отношению к парням, которые хотели поднять уровень бокса, но были вынуждены уехать домой. Потому что, если вы едете на Олимпийские Игры, а вас судят подобным образом, то какой смысл тогда вообще сюда ехать» – заявил тогда расстроенный Андраде.

В этом же бою Деметриус не стал ждать испытывать судьбу, и мощной серией ударов по корпусу, уже в середине второго раунда, отправил своего противника на настил ринга. Омар Белл сумел встать на колено, но подняться полностью после счета рефери так и не смог. В итоге очередная досрочная победа Андраде.

Фото: fightnews.com

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости