Главные события:

Костя Цзю: Лебедев будет непредсказуемым для Джонса

Костя Цзю: Лебедев будет непредсказуемым для Джонса (1)

Знаменитый боксер Костя Цзю в интервью корреспонденту агентства спортивной информации “Р-Спорт” Олегу Богатову рассказал о желании помочь Денису Лебедеву подготовиться к бою с легендарным Роем Джонсом 21 мая в Москве. Победу россиянина над знаменитым американцем Цзю сочтет высшей наградой за свою работу.

Константин, какие главные сильные стороны Роя Джонса. Против чего Денису надо найти противоядие?
Прежде всего – его нестандартность. Рой есть Рой, у него есть крепкий мужской характер и он является одним из величайших боксеров мира. Даже после его последних поражений для меня ничего не изменилось. Я его по-прежнему люблю и уважаю. И поэтому одна из причин, по которой я согласился помогать Денису Лебедеву в подготовке к матчу – встреча с Роем является для меня новым вызовом.

Многие специалисты считают, что по сравнению с лучшими годами у Джонса заметно упала скорость. А каково ваше мнение?

Я могу ответить “да”, потому что мы не становимся моложе. Рой – мой одногодка и, хочешь – не хочешь, но с годами люди, которые были быстрыми, теряют скорость. Сила остается, а скорость – нет, поскольку от физиологии никуда не уйдешь.

Для многих остается загадкой, почему Джонс вновь и вновь выходит на ринг. У вас есть какое-то объяснение его мотивации?
Не могу ответить на этот вопрос.

Может быть, это любовь к рингу, любовь к боксу?
Не думаю, возможно, есть какие-то другие причины. Может быть, они связаны с финансовыми вопросами.

На что вы делаете акцент в работе с Денисом, в каких элементах ему надо добавить в ходе подготовки к бою?
Задача номер один – Денису надо добиться того, чтобы действовать нестандартно по отношению к Рою. Лебедеву надо стать для него “нечитаемым” – моя цель поработать так, чтобы Рой не знал, чего ему от Лебедева ожидать на ринге.

Может быть, вопрос связан и с психологией, ведь Денис не раз говорил, что Рой является его кумиром и ему надо переступить грань уважения к сопернику?
Я на эту тему с Денисом не разговаривал – я хочу, чтобы он перед боем был злым, “голодным” и думаю, что я смогу это сделать.

Рой Джонс в разговоре со мной подтвердил, что по-прежнему считает Дениса боксером с хорошим ударом, но действующим прямолинейно. За счет чего Лебедев может добавить в разнообразности?

А вот это как раз и является моей главной задачей. Я очень рад, что Рой так считает, потому что я очень любил, когда соперники меня недооценивали.

Как распределяются роли между вами и постоянным тренером спортсмена – Валерием Ивановичем Беловым?

Собственно говоря, никак. Я не являюсь тренером Дениса – я только был приглашен непосредственно на подготовку к данному бою.

Помимо сильного удара и хороших комбинаций, какие еще качества надо раскрыть Лебедеву в бою с Джонсом?
Прежде всего, я подниму физическое и моральное состояние Дениса на новый уровень. Моя задача – сделать его непредсказуемым для Роя. Надеюсь, что за столь короткий промежуток времени мне удастся кое-что поменять, чтобы он стал совсем другим боксером.

При подборе спарринг-партнеров для Лебедева их кандидатуры с вами обсуждались?
Нет. В данном вопросе я полностью доверяю менеджеру спортсмена Володе Хрюнову.

Что должно произойти 21 мая на ринге, чтобы вы могли сказать себе: “Я доволен тем, как сделал свою работу”?
Возможны два варианта. Первый – Денис нокаутирует Роя. А второй – он в хорошем стиле пройдет всю дистанцию поединка и выиграет по итогам 12 раундов – без всяких вопросов. Как со стороны судей, так и самого Роя Джонса.

Бахтин будет тренироваться в Финляндии

Костя Цзю: Лебедев будет непредсказуемым для Джонса (2)

Россиянин Александр Бахтин перед поединком с экс-чемпионом мира по версии WBC в наилегчайшем весе тайцем Медгоеном Сингсуратом будет тренироваться в Финляндии, сообщил агентству “Р-Спорт” тренер боксера Александр Зимин.

Десятираундовый матч Бахтин – Сингсурат пройдет 21 мая в Москве, в преддверии боя между Денисом Лебедевым и Роем Джонсом. Российский спортсмен не имеет поражений на профессиональном ринге, выиграв 26 боев (11 из них – досрочно).

“Подготовку к бою планируем провести в Финляндии, где есть хорошие условия для тренировочной работы, – сказал по телефону Зимин. – Поработаем там две-три недели, а за три-четыре дня до боя вернемся в Россию”.

Специалист отметил, что спарринг-партнером Бахтина будет россиянин Денис Шафиков, действующий “в такой же агрессивной манере, как и Сингсурат”.

Оценивая предстоящего соперника россиянина, собеседник агентства назвал тайца “опытным и техничным боксером, постоянно нацеленным на атаку”.

Сингсурат одержал на ринге 72 победы (49 – досрочно) и потерпел шесть поражений (все – нокаутом). В 1999 году Сингсурат в третьем раунде победил именитого ныне Мэнни Пакьяо, нанеся филиппинцу второе (при трех суммарных неудачах) поражение в карьере.

РИА Новости

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А не слишком большая разница в весе со спарринг-партнёром у А.Бахтина?Мне кажется это может сказаться на подготовке Саши.Да, можно несколько раз постоять в парах с более большим весом,преследуя цель-наработка какого-то приёма или тактического варианта.Но выбрать для подготовки к бою такого тяжёлого боксёра в спарринг-партнёры при подготовке к бою в более лёгкой категории считаю не целесообразно.Скорость,интенсивность,да всё в целом у Шафикова будет отличаться от японского боксёра…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Что-то мне видится, что Денис и без Дзю вполне справится с Джонсом сейчас.))) А Костя только пиарится на этом, т.к. в Австралии заработать не на ком.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Тут и дураку понятно зачем тут появился Костя. Он парень заслуженый спору нет, но факт есть факт.Пиар есть пиар. Хотя ничего особо плохого в ентом нет )))Без энтого масла на хлеб не намажешь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Бриг, только не Дзю а Цзю.Знаток, не путай. Мы ж тебя тут не путаем )))Фриком не называем ))))) Уважай чемпиёнов ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Уж слишком у него фамилия “круглая”, всё время первую букву путаю.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости