Главные события:

Александр Димитренко – “Лучший боксер Германии”

Александр Димитренко - "Лучший боксер Германии" (1)

Немецкий журнал SportBild.de провел опрос среди своих читателей, а так же экспертов в области бокса «Кто является лучшим боксером Германии». В течении 12 дней проводилось голосование, как посредством интернета, так и обычным способом. На выбор было предложено 15 немецких топ-боксеров. В результате, с большим отрывом победил украинец, ныне полноправный  гражданин Германии Александр Димитренко. За него отдали 41,56% голосов, на втором месте Роберт Штиглиц – 29,89%, на третьем Артур Абрахам – 7,36%. Другие известные спортсмены заняли следующие места – Феликс Штурм- 6 место (3,28%), Марко Хук – 8 место (1,41%) и Себастьян Сильвестр -11 место с 0,49%.

Александр Димитренко оказался очень обрадованным таким известием и обратился со следующими словами ко всем, кто голосовал за него:
“Я благодарю от всего сердца всех фанатов и читателей, которые проголосовали за меня. Я не ожидал, что будет такой огромный отрыв первого места от второго и третьего. За меня голосовали друзья со всего мира. Для меня это событие, сопоставимое с моей победой нокаутом в марте!»

В свое время немецкие зрители показывали другой настрой – после поражения от Эдди Чемберса только немногие фаны выказывали свою поддержку Димитренко. Но теперь, после того, как в ноябре 2010 Александр стал гражданином Германии, а в марте 2011 нокаутировал Альберта Сосновского и защитил титул чемпиона Европы в супертяжелом весе, все изменилось.

Александр Димитренко поделился своими чувствами от получения такого звания :
“Я благодарю SportBild.de за то, что они провели опрос не только среди экспертов, а так же среди тех, непосредственно поддерживает бокс, среди тех, кто ходит на бои, покупает билеты, кто просиживает допоздна возле телевизоров или сидит ночами в интернете и смотрит поединки. Кто финансирует весь профессиональный бокс? Фанаты, зрители и читатели! Я горд и очень рад, что именно они выбрали меня. Звание «Лучший боксер Германии» мотивирует меня тренироваться еще упорней, укреплять дисциплину, снова выходить на ринг, улучшать себя и в будущем показывать еще более зрелищный бокс! У меня есть большая цель!”

Результаты опроса показывают, что мнение промоутеров и экспертов бокса может значительно отличаться от мнения простых фанатов и интернет-пользователей. Это голосование и неожиданное первое место Александра Димитренко указывает на определенные тенденции, которые должны учитывать в будущем как промоутеры, так и те, кто транслирует бокс на ТВ.
Своей победой над Сосновским Димитренко сделал большой шаг вперед, он занимает 7 место в рейтинге WBO, 13  в IBF, уже 6  в WBA , а в WBC с 14 переместился на 6! Boxrec разместил его на 9 позиции среди всех супертяжеловесов. Так, шаг за шагом Александр приближается к своей заветной цели- мировому чемпионству!

Фото: Figosport.de

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Даже немцы признали что Хук проиграл Лебедеву.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Сашок молодчина! так держать. жаль если тебя стравят с Виталиком или Вовой

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. И успешно Сашок им сольёт, т.к. кроме выскочки Сосновского никого и не видел из “вышки”…Хоть бы с Поветкиным “стравили”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости