Главные события:

Интервью Рахима Чахкиева после победы в Лас-Вегасе

Интервью Рахима Чахкиева после победы в Лас-Вегасе (1)

Российский боксер первого тяжелого веса, Рахим Чахкиев (9(7)-0(0)-0), 9 апреля вышел на ринг Лас-Вегаса, в андеркарте встречи экс-чемпиона мира в трех весовых категориях мексиканца Эрика Моралеса и аргентинца Маркоса Майданы. Его соперником стал 34-летний афроамериканец Харви Джолли (11(6)-16(7)-1), которого Рахим и нокаутировал в 3-м раунде. Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью Рахима Чахкиева для боксерского портала Akboxing.ru, по возвращению в Россию.

Рахим Чахкиев – Харви Джолли (видео)

Рахим, приветствую тебя, с приездом!
Спасибо.

Ты провел свой десятый поединок в США. Впервые боксировал в Америке. Каковы твои впечатления от этого шоу? Все-таки, шоу достаточно серьезное: Майдана – Моралес. Как твои ощущения? Ты поучаствовал в таком событии, после Германии…
Ну, во-первых, это было мое первое знакомство с Лас-Вегасом, замечательным городом, где всегда есть на что посмотреть. Этот город славится своими игровыми казино, различными развлекательными программами. Действительно, есть на что посмотреть. Есть какая-то своя аура, своя атмосфера в этом городе, и люди, их менталитет. Жили мы в большом отеле, в MGM Grand. Отель этот на самом деле грандиозный. В этом же отеле находится много игровых автоматов, люди там постоянно играют. Буквально не спят всю ночь, играют в эти автоматы…

Интервью Рахима Чахкиева после победы в Лас-Вегасе (2)

Мы все видели фотографии, где ты сидел возле автоматов. Много ты проиграл денег?

На самом деле я не играю, просто присел, чтобы сделать фотографию. Если говорить по шоу, то там же, в этом отеле, находится большая спортивная арена, где проводятся боксерские поединки и различные шоу-программы. Там выступали, в свое время, и Холифилд, и Тайсон. Мне, в первый раз, посчастливилось увидеть Оскара Де Ла Хойю, познакомится с ним, пообщаться, сфотографироваться. Уникальный человек, уникальная личность, добившийся очень многого в спорте. Человек продолжает работать во имя профессионального бокса, и дальше развивать этот вид спорта, не останавливаясь на достигнутом, что очень похвально.

По самому шоу, как ты оцениваешь его в плане организации, после немецких шоу?

Как и немцы, они очень хорошо организовывают шоу. Очень любят бокс, ходят на него, очень фанатично болеют за своих кумиров. Это стоит отметить. Такая атмосфера интересная , люди очень здорово и классно болеют. Собираются полные трибуны, люди приходят и от души болеют за своих боксеров.

Интервью Рахима Чахкиева

Я бы хотел, чтобы ты сравнил два шоу. В Германии как проходят поединки и в США, где больше ажиотаж?

Естественно, что у боксеров с именем, которые участвуют в главных боях, у них аудитория побольше. Это связано с тем, что у них больше рекламы. Она делает свое дело. Приходят много людей, фанатов, которые узнают, начинают любить этот вид спорта, нравится им интересоваться, знакомится, общаться с людьми. На этом шоу присутствовал также Эвандер Холифилд , замечательная фигура в профессиональном боксе, которого все знают. И это здорово, когда такие мероприятия посещают много известных людей. Там было достаточно много известных людей, которых, может быть, я и не знаю, которые знакомы американской публике. Так же посчастливилось увидеть своими глазами шоу великого мага и фокусника Дэвида Копперфильда . Это тоже уникальный человек, который очень красиво умеет обманывать людей. У него это очень здорово получается, это очень красивое шоу. Он делает эти фокусы, и начинаешь задумываться, как он это сделал. Вроде десять человек стоят перед тобой на сцене и через какие-то секунды они уже оказываются позади тебя.

Там говорят, какие-то космические технологии применяются..

Может быть, не знаю. Я не посвящен в это дело. Это очень красиво. Но мне не это понравилось, мне понравился фокус, где он приглашает одну из своих спутниц, и из листка бумаги делает цветок, розочку. И эта бумажная розочка превращается в настоящий цветок. Может быть это игра света, но фокус уникальный. Мне просто приятно поделится этим с теми, кто будет смотреть видеоинтервью. Там есть на что посмотреть, там другая атмосфера, иначе дышится. Люди приезжают отдохнуть. Лас-Вегас – один самых богатых городов Америки. Из всех городов Америки, он больше всех вносит денег в бюджет страны. Туда приезжают богатые люди, которые готовы вкладывать, готовы тратить деньги. Примечательно, что там развается профессиональный бокс, имеет свою аудиторию. И что интересно, как в Германии, так и в Америки, есть много людей пожилого возраста, которые ходят на бокс, смотрят и болеют за него. Вот это очень радует.

Рахим, что ты скажешь о своем сопернике?

Соперника мне подобрали достаточно неудобного, высокого. Не могу сказать, что он сложным оказался. Он был настроен на бой, видно было по нему. Может где-то испуган, но поэтому и был опасен, на самом деле. Нужно было работать и быть осторожным. После того, как я посмотрел этот бой, мне показалось, может быть, я не всегда вдумчиво работал в этом бою. Есть критика, я всегда критикую сам себя, это очень хорошо. Надо видеть в себе ошибки, находить их. Я вижу их, буду работать над ними. Есть всегда к чему идти, чему совершенствоваться. Каждый боксер, по-своему, разнообразен, всегда есть чему учиться и двигаться вперед. Но в целом, главная задача – победить была выполнена. Особых таких проблем не доставил мне этот бой.

Рахим, что теперь дальше?

Что дальше… Есть хорошие партнерские соглашения с компанией Оскара Де Ла Хойи, с которым дальше будет сотрудничать наша фирма “Юниверсум Бокс промоушен”. И дальше у меня будут бои, а также и у других наших боксеров, в частности у Дениса Бойцова. Ближайший бой у меня состоится в июне, в первый месяц лета. Надо будет серьезно готовиться. Вообщем, можно сказать, что первый дебютный бой на американском ринге прошел удачно, и тренера и промоутеры довольны мной. Дальше будем двигаться, стараться побеждать.

Рахим, большее тебе спасибо за интервью, будем ждать от тебя новых побед и новостей.

Спасибо большое! Хочу сказать спасибо поклонникам, которые смотрят бокс, болеют за любительский бокс, или профессиональный, – это неважно. И кто хочет заняться этим видом спорта, занимайтесь – это мужественный вид спорта, который воспитывает волю, характер в человеке. Занимайтесь, трудитесь, будьте мужчинами, воспитывайте в себе чемпионский дух!

Александр Колесников, www.akboxing.ru

P.S. В ближайшее время, будет опубликовано более развёрнутое интервью Рахима Чахкиева, после его дебютной победы на ринге Лас-Вегаса.

Александр Колесников и Аkboxing.ru благодарят клуб “Петрович”, за предоставление помещения.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Соперник был обычный оппонент. Ничего примечательного. Дальше должно быть интереснее. Посмотрим как будет развиваться его карьера. Дури много в нем. Интересно посмотреть с более сильными соперниками. Удачи!))Главное – не падать ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. “Есть хорошие партнерские соглашения с компанией Оскара Де Ла Хойи, с которым дальше будет сотрудничать наша фирма “Юниверсум Бокс промоушен”.

    То есть надо ждать в ближайшем будующем новых боёв в США?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бои это прекрасно, главное чтобы от этих великих промотеров подставы не было )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Рахим ,желаю тебе успехов и победных боёв.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. От себя лично желаю одному из наших Олимпийских чемпионов, тем более тех, кто перешел в профессиональный бокс, достичь поставленной цели – стать чемпионом. Но не хочу, чтобы на пути он встретился с российскими боксерами ) Пусть лучше правят поочерёдно!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Рахим молодец! Ингушетия с тобой брат!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости