Главные события:

Хорен Гевор: Штиглиц сам во всем виноват

Хорен Гевор: Штиглиц сам во всем виноват (1)

В Магдебурге (Германия), 9 апреля, прошло боксерское шоу, в рамках которого Роберт Штиглиц (39(23)-2(2)-0) защищал свой титул чемпиона мира в бою против  армянского боксера, ныне проживающий в Германии, Хорена Гевора (31(16)-5(2)-0).

На протяжении всего боя Роберт владел инициативой, но Гевор, в свойственной ему манере, не сдавался, смело шел на размен. В третьем раунде после одного из точных ударов Штиглица возле левого глаза Хорена открылось рассечение. В десятом раунде страсти накалились до предела. С Гевора, после неоднократных предупреждений, было снято очко за нарушение правил. После этого боксеры, находясь в клинче, упали на ринг. Возникшая прямо на настиле потасовка привела к образованию рассечения уже у Штиглица, после чего рефери Манфред Кюхлер дисквалифицировал Гевора. Армянский боксер, крайне недовольный таким решением, сначала бросился на тренера Штиглица Дирка Дземски. После того, как Гевора вроде бы удалось успокоить, началось чествование чемпиона. Но не тут то было, Хорен Гевор спокойно подошел к рефери и нанес ему несколько ударов. В результате, только с помощью службы безопасности удалось утихомирить армянского боксера, который, под улюлюканье зрителей был удален из зала вместе со своим тренером.

Корреспондент немецкого сайта Figosport.de в чате напрямую пообщался с Хорен Гевором и попытался выяснить его точку зрения на прошедшие события.

Корен, что произошло в субботу? Ты в порядке?
Как всегда, когда я боксирую в Германии.

Но до этого ты так не реагировал?
Нет

Я сожалею, что так глупо все закончилось. Ты заслужил лучшего итога. Ты хороший боксер.
Ко всему прочему, я не злой человек, как меня пытаются представить. Меня в Германии уже в сотый  раз  в бою за титул чемпиона мира надули и обокрали. Это происходит постоянно. Роберт боксировал с нечестными приемами. Он шел головой вперед, вис на мне как обезьяна. Потом не надо удивляться, почему вдруг оказываешься на земле. Он затащил меня на пол.

Хорошо.
Дисквалификация?  За что? За то, что он  швырнул на землю? SES (промоутерская компания Штиглица)  уже в третий раз в моей карьере одурачивает меня. Просто смешно.

Рефери посчитал, что именно ты швырнул Роберта на настил ринга. Интересно услышать твое мнение.

Все было по – другому. Посмотри повтор. Я попытался освободиться, потому что Роберт крепко удерживал мои руки. В результате  он падает и тянет меня за собой. Он сам во всем виноват.

Понятно.
В том, что боксеры падают друг на друга во время боя, нет ничего нового. Кличко тоже падал на своих соперников (Томсона, Льюиса), и никто не был наказан.

Ясно. А что за удар по голове?

У миллионов телезрителей и тысяч зрителей в зале есть разум и логика чтобы понять это, но слышно только о несчастной жертве   ..грустно.. А то, что в зале находились десятки нацистов, которые оскорбляли мою команду и хотели штурмовать ринг? Как такие люди во всем остальном мире попадают в зал?

Речь идет об « Ангелах Ада»? (экстремистская группировка)
И бандитах. Примерно 40 или больше человек.

С купленными билетами и с разумной проверкой безопасности они могут быть «чистыми», то есть без оружия и т.п.  Тебя действительно беспокоили эти люди?
Прежде всего мою команду. Обзывали негритянскими свиньями, чертовыми иностранцами, кричали: «Убирайтесь из нашей страны». Роберт ведь  тоже не немец. Зачем такое творить? СМИ повернули все на 360 градусов. Дирк Дземски (тренер Штиглица) подошел ко мне и был тоже очень неспортивен. «Проваливай, выходи из ринга»- сказал он мне прямо посреди помоста.

Если это так, то можно понять твои вспышки гнева.
Ноги моей больше не будет в Магдебурге. Поверьте мне, все, что сообщил журнал Bild полная ерунда. Bild нельзя верить, такие вещи не в первый раз происходят в Магдебурге. Я должен идти, рад был пообщаться.

Выше голову, Гевор!
Спасибо!

Комментарий Дирка Дземски (тренер Штиглица): Я знаю Корена уже много лет, но в субботу он был действительно сумасшедшим. Когда я сказал ему: “Корен, это же всего лишь спорт!”, он в ответ попытался ударить меня по голове. Просто невероятно!

Манфред Кюхлер (рефери, 61 год): Внезапно Гевор остановился возле меня и ударил. Так как я сам раньше был боксером, я мгновенно среагировал и уклонился от его ударов, они пришлись мне по спине

Фото: Bild.de

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “Весело”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Скорей печально… “Ручные” рефери, домашние боксёры и сомнительные чемпионы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Я же уже сказал что засудили и засудили явно и нагло.Немечкий вариант судейства в действии.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Хорен Гевор дисквалифицирован на полгода и выплатит штраф в размере 5.100 Евро немецкой Федерации бокса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости