Главные события:

Эксклюзивное интервью чемпиона Мира по боксу Дмитрия Пирога

Дмитрий Пирог/Dmitry Pirog

Эксклюзивное интервью российского профессионального боксера, чемпиона Мира по версии WBO, Дмитрия Пирога, боксерскому сайту Akboxing.ru перед защитой чемпионского титула против аргентинца Хавьера Франциско Масиеля.

Дима, пользуясь случаем, я тебя лично ещё раз поздравляю, от всей души, что ты стал чемпионом Мира. Мне это на самом деле приятно, потому что, волею случая, мы с тобой когда-то стояли и в парах… Кстати говоря, когда стояли, я знал, что ты СТАНЕШЬ чемпионом Мира.
Ну да? Откуда? Внутренние ощущения?

Ну да, это мои чувства. Когда мы с ринга вышли, я подумал, что ты МОЖЕШЬ СТАТЬ. Как-то я в тебе это увидел… Поэтому, на самом деле, от души поздравляю.
Спасибо.

Теперь мне хотелось бы знать вот что… Твоя мечта осуществилась. Стать чемпионом Мира, это действительно для боксера – цель, планка, некий итог жизни…Какие у тебя дальнейшие планы? Провести зрелищные бои, как ты говорил, как можно большее количество, порадовать болельщиков во всем мире или что-нибудь ещё?
Безусловно, когда я начинал заниматься профессионально боксом, у меня мысль была и желание колоссальное, и огромное – это стать чемпионом Мира. Но я не зацикливался на этом.
У меня самого тоже были какие-то внутренние ощущения, я уже говорил об этом в СМИ, за границей и в России, в прессе, на телевидении… Внутренний голос мне подсказывал, что я буду чемпионом. Но особо на этом не зацикливался. Более того, у меня все время фраза летала в голове, которую мне еще говорил мой первый тренер Виктор Иванович Сердюков: “Одно дело выполнить какой-то норматив, а другое дело ещё боксировать на таком уровне…” Мне приятно, что я стал чемпионом России, потом выиграл определенные региональные титулы, это пошло легко и быстро, потом вдруг как-то, что было для многих неожиданным, я думаю, – да и для меня наверное… Мне предложили бой, я вышел подраться и выиграл его – стал чемпионом Мира. Но опять же, хочу повториться, я не зацикливался на этом.
Более того, когда я стал чемпионом Мира, первой мыслью было: “Ну что, я стал чемпионом Мира. Это то, к чему я стремился?” И я пришел к выводу, что скорее всего – нет.
Во-первых, я уже повторяюсь, хотелось бы провести большое количество интересных и зрелищных боев. Чтобы они были такими, чтобы ребята, через много лет, с удовольствием включали эти записи и смотрели, чему-то учились…

Дмитрий Пирог в атаке

Эксклюзивное интервью чемпиона Мира по боксу Дмитрия Пирога (1)

Чтобы это стало своеобразной классикой…
Да, но если не говорить громкими словами, – чтобы они получали удовольствие и было чему научиться, к примеру. Как я сам учился по видеокассетам из Америки в те времена…
Ну и конечно, безусловно, хотелось бы объединить пояса. Объединить – не ради того, чтобы объединить. За этими поясами стоят ребята, с которыми я бы хотел побоксировать. Поэтому, если такие бои состоятся, я буду только рад и счастлив.

Назови фамилии, с кем бы ты хотел встретиться?
Безусловно, с Феликсом Штурмом. В дальнейшем, хотел бы встретиться с Геной Головкиным. Это очень достойный, и как человек, и как боксер – спортсмен. Я думаю, что у нас был бы очень интересный бой. Также с Серхио Мартинесом, хоть многие и говорят, что мне ещё далеко до Мартинеса. Я убежден, что бой будет очень интересный и … Почему-то мне так кажется, что если я его даже не выиграю, то легко в этом бою Мартинесу не будет.

Кстати, скоро будет бой Мартинес – Дзинзирук. Твой прогноз?
Сложно сказать. Я думаю, что это будет очень интересный бой. Просто я не видел на таком высоком уровне Дзинзирука, поэтому мне сложно сказать, как он себя там поведет. Но в то же время, наверное, сейчас можно отдать предпочтение Мартинесу в некоторых факторах. Прежде всего, потому что Мартинесу удобно боксировать с левшами. Это один из основных показателей. Во-вторых, он вернулся в тот вес, который ему комфортен, мне кажется. Это плюсы для Мартинеса.
Плюсы для Дзинзирука это, конечно, то, что бой с Мартинесом – большой для него раздражитель. Это будет основным фактором, который будет его подстегивать, чтобы проявить себя перед американской публикой. Он уже давно чемпион, провел очень много боев, а особой популярности, боксируя за океаном, на крупных телеканалах… Сейчас на него обратили внимание. Поэтому, я ему желаю удачи. Думаю, будет достаточно интересный бой. По крайней мере, в этом бою, а я буду его смотреть, буду болеть за Дзинзирука.

Спарринг Дмитрия Пирога №1

Вернемся к твоему предстоящему поединку с Хавьером Франциско Масиелем.
(Прим. Akboxing.ru – 11 марта, в Екатеринбурге, чемпион Мира по версии WBO по профессиональному боксу, 30-летний Дмитрий Пирог (17(14)-0-0) будет защищать свой титул против 26-летнего аргентинца Хавьера Франциско Масиеля (18(12)-1(1)-0)) Тебя конечно, уже замучили расспросами, “как проходит твоя подготовка”, но все-таки… Из чего состоял, например, твой сегодняшний день?
Каждый спарринг – это совсем разная работа. Сегодня был спарринг на защитные действия. Кое-где можно было контратаковать, но видимо накопилась усталость…Я убежден, что тренер будет много мне сегодня высказывать о минусах и недочетах в этой работе. Я не выполнил на 100 процентов то, что мы планировали, но в то же время мы отработали защиту. Акцент делался на это.

Сегодня у тебя было две тренировки?
Да, безусловно.

На первой тренировке что было?
Работа была на снарядах и на лапах, по раундам. В конце покачался, нагрузил вестибулярный аппарат и так далее…

Спарринг Дмитрия Пирога №2

Кстати, говоря о спарринг-партнерах… Скажи, достаточно ли для тебя здесь сильные спарринг-партнеры?
Смотря на какой этап. Сейчас, для того, что необходимо делать, меня все полностью устраивает. В дальнейшем, я уже договорился, Герман Титов ищет спарринг-партнеров. Я им оплачу, и работа будет уже не на какую-то отработку, а на жесткий бой, спарринг. Поэтому, в данное время, все, что у меня есть – полностью устраивает.

Спарринг Дмитрия Пирога №3

На самом деле, грамотный боксер, согласись, умеет использовать даже слабых соперников, чтобы правильно подготовиться.
Безусловно. Надо отдать должное, здесь не “слабые” соперники, я имею ввиду ребят, которые со мной спаррингуют. Если посмотреть, то сегодня были совсем разные боксеры на тренировке. Все три парня, и все три разные. И это было не случайно. С каждым мы проводили определенную работу. С одним старались больше “на ногах”, с другим, чтобы он нагружал джебом, с третьим – более профессионально, вблизи… Делали то, что запланировали.

Я хочу вернуться к твоему чемпионскому бою с Джейкобсом. Когда я смотрел поединок, мне показалось, не знаю, правда это или нет, поэтому хотел у тебя спросить, – что Джейкобс тебе проиграл ещё до боя. То есть, он как-то психологически надломился… Твои ощущения?
Я думаю – да. И об этом очень много говорили в прессе и на телевидении. Если углубиться, в боксе есть борьба взглядов перед боем. Я не мастер всего этого и для меня было диковинкой, когда он там подскочил ко мне и стал в глаза смотреть. Я английский слабо знаю, но догадывался, что там говорили. Я не успел среагировать, подойти. Я понял, что это было, как шоу. Он стал смотреть на меня, я на него. Слов я не понимал… Я почувствовал, что он немного подломился. Как мне показалось. Но это всё настолько субьективно… Я не придал этому значения. Это было как часть шоу. Основное нужно показывать боксеру в ринге.
Хотел бы, конечно, отметить то, что я заметил действительно, так это то, что по манере ведения боя, Джейкобс больше любитель, чем профессионал. Это заметил не только я, но и мои тренера, Непогодин и Петроченко. И это сказывалось даже в тех боях, что мы смотрели. Например, ступня у него не полностью стоит на ринге, а без этого жестко нанести удар сложно. Удары все рывковые, любительские. Если посмотреть его бои и мои, можно понять, что оппоненты у нас были разного уровня. Поэтому я, может быть, больше вырос в профессиональном смысле благодаря этим фактам.

Дима, ну и по Хавьеру Масиелю скажи. Ты его уже, наверняка, насмотрелся с тренером. Что за соперник и как ты его собираешься победить?
Соперник намного сложнее, чем кажется. Он из тех боксеров, причем тут мы единодушны с моим тренером, которые визуально смотрятся одним, а потом выходишь и он будет для тебя загадкой. Это благодаря тому, что он достаточно нестандартный. Он правша, но я вижу, что он скрытый левша. Это не наработано, это срабатывает его физиология. Ему хочется правую ногу, вместе с ударом, занести вперед и встать в левостороннюю стойку, и жестко начать работать слева по корпусу и в голову. Это особенность его, поэтому он будет достаточно неудобен. Он будет маленькой загадкой, которую придется разгадывать в ринге.
Ну, ничего, мы настраиваемся. Бой будет интересен, несмотря на все эти загадки.

Тренер Вячеслав Непогодин и Дмитрий Пирог

Дмитрий Пирог/Dmitry Pirog

И последний вопрос. Будешь ли ты с ним “возиться” ДЛЯ ШОУ, если ты увидишь, что можешь его уже нокаутировать?
Это сложный вопрос. Я даже не смогу ответить. Если боксеру тяжело, и появляется возможность закончить бой досрочно, он этим воспользуется. Чтобы специально растягивать? Не знаю. Наверное, вряд ли. Если появится возможность, то закончу. Если я буду убежден, что все, никакой загадки, неожиданности для меня нет, то – возможно… Но опять же, не заигрываясь…

В пределах допустимого?
Будет возможность, буду заканчивать. Не будет возможности – не буду. Иногда кажется, что добить соперника нет проблем. Но, с достаточно опасным соперником, – опасность остается. В нескольких боях так было. Я чувствовал, что можно нарваться на удар.

Дима, мы желаем тебе победы и в этом бою с Масиелем, и во всех последующих. Наблюдаем за тобой, всяческих тебе благ! Надеемся, что у тебя будет долгая карьера и зрелищные бои на самом высоком уровне!
Спасибо. Всем большой привет!

Александр Колесников, Akboxing.ru

Мнение Эдуарда Романчука

Дмитрий Пирог – Хавьер Франциско Масиель (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Спасибо. очень интересное видео!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Новый комментарий к интервью с Александром Алексеевым
    http://akboxing.ru/?p=21446

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Отличный парень и спортсмен..! Без “звезды”, скромно и лаконично отвечал за что отдельный респект и уважуха..! Вот такой должен быть настоящий чемпион!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. За видео + интервью от души Сань!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Очень неудобный для противников с нокаутируюшим ударом в обеих руках .Думаю Дима опасен для любого бойца.Хотя Мартинес впечатляет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. А че значит этот поднятый палец? кто скажет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. И че эта за дева в косынке?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Neo ты прекрасно знаешь, что этот палец означает. и уточни пожалуйста кого ты девой называешь?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости