Главные события:

Челябинск встретил профессиональный бокс аншлагом!

Челябинск встретил профессиональный бокс аншлагом! (1)

23 февраля в Челябинске при полном аншлаге и переполненных трибунах современной Ледовой арены «Трактор» прошел первый международный фестиваль единоборств «За Россию!». Бои лучших представителей  трех видов спорта: профессионального бокса, тайского бокса и кикбоксинга в рамках грандиозного шоу увидели восемь тысяч зрителей на арене и десятки тысяч телезрителей в прямом эфире. 

В числе болельщиков было немало известных личностей: в первом ряду за поединками наблюдали олимпийский чемпион Александр Лебзяк, президент компании «Урал бокс промоушн» Евгений Вайнштейн, популярный во всем мире боец смешанных единоборств Андрей Арловский, промоутер Алексей Васильев и многие другие.

 

Челябинск встретил профессиональный бокс аншлагом! (2)

 

По итогам проведения фестиваля самым ярким боем был признан поединок за звание чемпиона Азии (WBC) с участием чемпиона мира по профессиональному боксу среди молодежи (WBC) 23-летнего Антона Новикова и обладателем этого титула австралийцем Стивеном Максвелом.

В преддверии главного боя Новикова в профессиональном боксе состоялось два предварительных поединка. В первом из них молодой челябинский боксер «Урал бокс промоушн» 18-летний Константин Пономарев (6 побед из 6 боев, 4 нокаутом) по прозвищу «Талант» отправил в технический нокаут 36-летнего мастера спорта Виктора Ижака из Казахстана. Соперник Пономарева по прозвищу «Молот» продержался четыре раунда из шести, после чего его секунданты выбросили белое полотенце.

 

Челябинск встретил профессиональный бокс аншлагом! (3)

 

Работа Пономарева была высоко оценена зрителями, сразу после боя Костю окружила толпа юных фанатов, которым победитель не без удовольствия подарил свои первые в профессиональной карьере автографы. 

 

Челябинск встретил профессиональный бокс аншлагом! (4)

 

Далее еще один боксер «Урал бокс промоушн», чемпион мира среди молодежи (WBC) 23-летний Асланбек Козаев (13 побед из 13 боев, 5 нокаутов) из Владикавказа встретился на челябинском ринге с 34-летним Паскалем Бруно из Танзании, чемпионом своей страны и чемпионом Центральной Африки с громким прозвищем «Принц Килиманджаро». Асланбек, совершенствующий свое боксерское мастерство в Чикаго, вынужден был отработать все восемь раундов. Соперник оказался не таким слабым, как Ижак. Преимущество Козаева сомнениям не подлежало, но представитель Танзании отказывался падать – Асланбеку пришлось довольствоваться победой по очкам. К слову, танзанец оказался единственным проигравшим спортсменом, не расстроившимся из-за неудачного поединка. И он, и его тренер озарили публику улыбками, а после, на фуршете вип-гостей радовали собравшихся танцевальными па. 

Гвоздь боксерской программы – бой Антона Новикова (19 побед из 19 боев, 6 нокаутом) и Стивена Максвела принес наслаждение всем зрителям без исключения. Новиков по прозвищу «Ледоруб», уже несколько лет не боксирующий на челябинской ринге, сразу дал понять, кто в доме хозяин. Практически три года челябинец живет и тренируется в чикагской школе с командой знаменитого Майкла Гарсиа – в прошлом непобедимого профессионального боксера в среднем весе. Результаты работы с Гарсия проявились на ринге незамедлительно. В Америке Новикову поставили удар, от которого Максвел так и не смог найти защиты. Исход поединка Антон мог решить уже во втором-третьем раундах, когда соперник дважды побывал в нокдауне. Но потом «отпустил» Максвела. Как оказалось, ненадолго. Нокаут в седьмом раунде – закономерный исход поединка.

Победа на домашнем ринге стала 20-й в серии беспроигрышных поединков нового чемпиона Азии. «Я, если честно, ожидал от него большего, но он бил жестко очень, – делится впечатлениями в микс-зоне Антон Новиков.  – По рукам мне попадал, и я чувствовал, что, если бы пропустил, то мог бы тоже оказаться на настиле ринга. Бой затянулся, я дал публике немного насладиться зрелищем и не стал торопиться. Не хотел рисковать, уже знал, что закончу этот бой досрочно. Все контролировал. В Америке изменился мой стиль бокса, он стал более жестким, точным, агрессивным».

Жесткое зрелище профессиональных боксерских поединков разбавила лирическая нота – проводы из спорта челябинского боксера Геннадия Ковалева, заслуженного мастера спорта России, пятикратного чемпиона страны, Европы и мира, вице-чемпиона мира, участника двух летних Олимпиад. Самый титулованный челябинский боксер стал первым, для кого в столице Южного Урала было решено устроить торжественные проводы.

Церемония получилась очень красочной. В ней принял участие специально прилетевший по такому случаю из Москвы Александр Лебзяк, глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов, министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, начальник городского Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска Евгений Иванов, президент компании «Урал бокс промоушн» Евгений Вайнштейн, глава города Миасса Челябинской области Александр Любимов (именно в Миассе началась карьера Ковалева), а также мама Геннадия Ольга Васильевна.

 

Челябинск встретил профессиональный бокс аншлагом! (5)

 

Ковалев и Лебзяк вышли на ринг, подобно участникам боя, чтобы встретиться в импровизированном поединке, который завершился крепкими дружескими объятиями. Олимпийский чемпион вручил Геннадию от Российской федерации бокса орден за номером 002 – «За заслуги в развитии спорта». От Администрации Челябинска заслуженный мастер спорта получил памятный подарок – шашку, а от президента «Урал бокс промоушн» Евгения Вайнштейна – солидную премию, денежное вознаграждения ждет Геннадия и в областном министерстве спорта.

Слава спортсменов не вечна, на дороге к офису «Урал бокс промоушн» в Челябинске долгое время красовался билборд с фотографией Ковалева, и хотя лицо Геннадия покинуло экраны ТВ или рекламные щиты, он не уходит из спорта. Сегодня самый именитый боксер Южного Урала стал начальником сборных команд области, продолжив карьеру уже в статусе наставника молодежи. 

Анна Белкина, пресс-секретарь фестиваля единоборств «За Россию!»
Фото: Алексей Китаев, фотоагентство «Русский взгляд-Урал»
 

Для просмотра всей фотогалереи бокса, нажмите [View with PicLens]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Челябинцы молодцы!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. И чё они молодцы не понятно.А билеты куписли ))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ